17 мая, 2022

Быстрые и простые овощные спагетти

Быстрые и простые овощные спагетти, которые настолько вкусны, что вы даже не заметите, что они богаты питательными овощами. Этот рецепт вегетарианской пасты содержит более 1 ½ фунтов овощей. Эти спагетти настолько хороши, что мы могли бы есть их каждый день. Перейти к рецепту свежих вегетарианских спагетти

Спагетти со свежими овощами и домашним соусом

Как приготовить лучшие спагетти с овощами

Думайте об этом как об универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что у вас есть в холодильнике. Мне нравится думать об этом как об отличном способе использовать любые остатки овощей, оставшиеся в ящике для продуктов.

Вегетарианская паста

Вы даже можете заменить спагетти пастой других форм и типов. Цельнозерновые и даже безглютеновые макароны прекрасно подойдут.

Что мне больше всего нравится в этой вегетарианской пасте, так это то, что она сделана на 100% с нуля , поэтому вы знаете каждый ингредиент, который идет в кастрюлю.

Если вы ищете рецепт макарон с низким содержанием углеводов, попробуйте нашу лапшу с цуккини без чувства вины . Меняем макароны на лапшу из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, или, если у вас его нет, ознакомьтесь с нашими советами по использованию мандолины или овощечистки.

Что нужно для приготовления овощных спагетти

Давайте быстро пройдемся по ингредиентам:

Макароны . Подойдет любая форма пасты, и вы можете заменить ее своей любимой безглютеновой или цельнозерновой пастой, если хотите.

Овощи . Тип овощей зависит от вас, но мы любим кабачки, желтые тыквы, жареные красные перцы в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту. Варианты бесконечны, здесь.

Лук, чеснок и томатная паста — они придают базовый вкус простому соусу.

Консервированные целые помидоры . Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но нам нравится текстура целых помидоров для этого рецепта. Сразу после добавления их в кастрюлю мы немного раздавливаем их ложкой, чтобы они рассыпались в густой соус. Вы также можете использовать бланшированные, очищенные свежие помидоры.

Травы и специи — когда они есть на кухне, мы добавляем свежий базилик. Другие травы тоже работают (петрушка и мята добавляют другой вкус, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца, также делают соус восхитительным.

Грибной порошок — хорошо, теперь это необязательно, но для лучшей, самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный вкус умами и является нашим секретным оружием при приготовлении блюд без мяса. Мы использовали его раньше в наших рецептах (см. наш рецепт соуса). Его можно сделать самому (инструкция ниже) или купить. Trader Joe’s даже начал продавать свою версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.

Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!

Домашний овощной соус для пасты и спагетти

Приготовление вегетарианской пасты с нуля

Вот основные шаги, которые вам необходимо выполнить (полный рецепт приведен ниже):

  1. Размягчите нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне.
  2. Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
  3. Выложите овощи и варите до мягкости.
  4. Добавьте консервированные целые помидоры и немного разомните их ложкой. Вы хотите, чтобы соус был густым.
  5. Приправьте, а затем варите соус, пока он немного не уварится — где-то от 10 до 15 минут.
  6. Пока соус кипит, приготовьте макароны.
  7. Перемешайте макароны с соусом и подавайте.

Я люблю подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.

Спагетти из свежих овощей

Больше вегетарианских рецептов

Если вам нравится этот простой рецепт овощной пасты, вам следует взглянуть на некоторые из наших других рецептов с большим содержанием овощей:

Наша свежая и простая овощная лазанья — один из наших самых популярных рецептов!

Наша запеченная паста без мяса понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса.

Наш Easy Baked Ziti со шпинатом, артишоками и сливочным соусом песто, на приготовление которого уйдет всего 15 минут, идеально подходит для насыщенных ночей.

Мы любим овощи и решили создать лучший вегетарианский бургер с овощами! Эти вкусные вегетарианские бургеры богаты клетчаткой (5 граммов) и содержат чуть более 200 калорий на одну котлету.

Еще один рецепт здорового ужина, эти тако Easy Roasted Veggie наполнены жареными в специях овощами и черной фасолью для небольшого количества белка.

Нам нравится это сливочное и ароматное кокосово-имбирное овощное карри.

Чтобы приготовить спагетти на основе мяса, попробуйте наши спагетти Easy Weeknight с мясным соусом.

30 комментариев / 17 отзывов
Распечатать

Свежие и легкие вегетарианские спагетти

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Быстрые и простые овощные спагетти с большим количеством овощей и простым томатным соусом, приготовленные полностью с нуля. Для веганских спагетти не используйте сыр и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Делает от 4 до 6 порций (около 6 чашек соуса)

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

12 унций спагетти или пасты на выбор

4 столовые ложки оливкового масла

1 чашка (140 грамм) нарезанного лука

2 средних цукини, нарезанных (1/2 фунта)

2 средних желтых тыквы, нарезанных (1/2 фунта)

3 зубчика чеснока, измельчить (1 столовая ложка)

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

2 столовые ложки томатной пасты

1 (28 унций) банка целых очищенных помидоров

Одна банка (12 унций) жареного красного перца, высушенная и нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки (1 чашка с горкой)

от 2 до 3 чайных ложек грибного порошка, по желанию, см. примечания

5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината

Горсть свежих листьев базилика и еще немного для украшения

Соль и свежемолотый черный перец

сыр пармезан или пищевые дрожжи для подачи

Направления

    • сделать соус

Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде со сторонами на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным; от 3 до 5 минут.

Добавьте цуккини, желтый кабачок, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щедрую щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но все еще с небольшим хрустом; от 5 до 8 минут. Вмешайте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайных ложек мелкой морской соли.)

Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибной порошок. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уварится наполовину; около 10 минут. Пока соус готовится, используйте ложку, чтобы разбить целые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился густой соус.

      • приготовить макароны

Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны согласно инструкции на упаковке.

        • Заканчивать

Снимите соус с огня, затем добавьте шпинат и базилик. Затем попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте еще соли. Добавьте приготовленные макароны и оставьте на минуту, чтобы макароны впитали немного соуса, а шпинат завял. Снова перемешайте и подавайте, посыпав сверху пармезаном или пищевыми дрожжами.

Советы Адама и Джоанны

  • Грибной порошок: вы можете купить его в Интернете или приготовить самостоятельно. Начните с сушеных грибов — подойдут любые грибы. Особенно мы любим сушеные белые грибы. Они продаются в крупных или специализированных продуктовых магазинах, или вы можете купить их в Интернете. Поместите сушеные грибы в блендер и измельчите до измельчения. Храните в баночке для специй и используйте в свое удовольствие.
  • Альтернативы грибному порошку: Грибной порошок придает соусу насыщенный вкус умами. Если у вас его нет, а соус для пасты кажется, что ему нужно немного больше «что-то, что-то», попробуйте немного соевого соуса. Если вы готовы к этому, рыбный соус также является отличным усилителем вкуса. Также можно нарезать грибы и добавить их в сковороду вместе с луком.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять