16 мая, 2022

Прекрасный рецепт перевернутого ананасового пирога

Прекрасный рецепт перевернутого ананасового пирога, который очень прост в приготовлении. Нам очень нравится этот ванильный пирог со свежим ананасом, запеченным в коричневом сахаре и масле. Перейдите к рецепту перевернутого пирога со свежими ананасами или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Рецепт перевернутого пирога со свежими ананасами

Используйте свежий ананас для лучшего ананасового торта

Тесто имеет легкий аромат ванили и цитрусовых. Вязкая начинка состоит из сливочного масла, коричневого сахара, теплой корицы и свежего ананаса. Просто и вкусно! Нам очень нравится подавать этот торт теплым с небольшим количеством взбитых сливок, но мороженое будет таким же вкусным. Думайте об этом как о «модернизированной» версии классического перевернутого ананасового пирога.

Наверху нет карамели, вместо этого у этого торта влажная, вкусная и липкая начинка. Сам торт тоже чуть более воздушный, чем классический.

Ананасовый перевернутый пирог со свежим ананасом

Когда пирог выпекается, ананас выделяет часть своего сока и сладости, которая вытекает в посыпку из коричневого сахара. Поэтому, когда мы можем, мы используем свежий ананас, который немного легче на вкус, чем консервированный.

Слой свежего ананаса на дне формы для кекса.

Если вы находитесь в затруднительном положении, консервированные ананасы будут работать, просто обязательно используйте ананас в самом легком сиропе, который вы можете найти. В противном случае мы обнаружили, что торт становится слишком сладким на наш вкус.

Выкладываем тесто для торта на ананас.

После того, как мы подали это нескольким друзьям, нас спросили, где вишня (что-то, что обычно добавляют в ананасовые пирожные). Для нас мы рады пропустить их, но если перевернутый ананасовый торт кажется голым без них, добавьте их.

Часто задаваемые вопросы

Зачем разделять яйца? Рецепт требует, чтобы вы разделили яйца, а затем добавили желтки в другое время, чем белки. Этот метод дает наилучшую текстуру торта.

Для этого рецепта не нужно взбивать яичные белки (распространенный прием при разделении яиц для использования в легких и воздушных тортах). Вместо этого мы изо всех сил стараемся не взбивать белки, поэтому их добавляют в конце. Мы попробовали этот рецепт с использованием цельных яиц и обнаружили, что он хуже (тесто также переполняло форму для кекса).

Могу ли я удвоить рецепт? Мы проверили рецепт только в том виде, в котором он написан, однако вы сможете удвоить рецепт и использовать кастрюлю размером 9 на 13 дюймов.

Можно ли использовать консервированные ананасы? Мы предпочитаем в этом торте свежий ананас, но можно использовать и консервированный ананас. Для достижения наилучших результатов используйте консервированные ананасы в легком сиропе. Более густые сиропы делают ананас слаще, что делает пирог слишком сладким.

Больше рецептов

  • Этот рецепт торта требует 1/4 ананаса, эта острая сальса с ананасом и авокадо идеально подойдет для использования остальных.
  • Этот невероятно влажный морковный торт с ультра-сливочной глазурью из сливочного сыра просто необходим!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

101 комментарий / 42 отзыва
Распечатать

Свежий ананасовый перевернутый торт

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Нам очень нравится этот простой перевернутый пирог с ананасами! Для достижения наилучших результатов используйте свежий ананас. Если у вас есть доступ только к консервированным ананасам, используйте ананас в самом легком сиропе, какой только сможете найти. В противном случае мы обнаружили, что торт становится слишком сладким на наш вкус.

Зачем разделять яйца? Рецепт требует, чтобы вы разделили яйца, а затем добавили желтки в другое время, чем белки. Этот метод дает наилучшую текстуру торта. Для этого рецепта не нужно взбивать яичные белки (распространенный прием при разделении яиц для использования в легких и воздушных тортах). Вместо этого мы изо всех сил стараемся не взбивать белки, поэтому их добавляют в конце. Мы попробовали этот рецепт с использованием цельных яиц и обнаружили, что он хуже (тесто также переполняло форму для кекса).

Делает 1 (9-дюймовый) торт, 8 ломтиков

Тебе понадобится

12 столовых ложек (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного (1 1/2 палочки)

1/2 стакана (100 г) слегка утрамбованного коричневого сахара

2 чайные ложки цедры лайма или лимона

1/2 чайной ложки молотой корицы

8 унций (225 г) свежего ананаса, нарезанного дольками толщиной 1/2 дюйма (примерно 1/4 ананаса)

1 стакан (200 грамм) сахарного песка

2 больших яйца, разделенных

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 чайные ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 1/2 стакана (195 г) универсальной муки

1/2 стакана (125 г) сметаны или простого йогурта

Направления

    • сделать тесто

Поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Тыльной стороной ложки распределите 4 столовые ложки сливочного масла по дну 9-дюймовой формы для кекса. Равномерно распределите коричневый сахар и корицу по маслу. Разложите дольки ананаса в один ровный слой поверх масла и сахара.

В большой миске взбейте оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла, сахарный песок и цедру электрическим миксером на высокой скорости до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте яичные желтки и ваниль и взбивайте до однородности.

В миску среднего размера взбейте или просейте муку с разрыхлителем и солью. Вмешайте треть мучной смеси, пока не останется только несколько полосок муки, затем вмешайте оставшуюся муку. Добавьте яичные белки и сметану и перемешайте до однородности.

      • Заканчивать

Выложите тесто для торта поверх ананаса и распределите ровным слоем. Выпекайте от 35 до 40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

Остудите кекс в форме в течение 5 минут, затем проведите ножом по краям и переверните его на тарелку, чтобы он остыл. Если некоторые ломтики ананаса прилипнут к сковороде, используйте лопаточку, чтобы переложить их обратно поверх торта, и смажьте их небольшим количеством липкого соуса из коричневого сахара, чтобы покрыть его.

Подавать теплым или комнатной температуры. Охладите оставшийся торт до 3 дней. Вы также можете разогреть ломтики в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд.

Советы Адама и Джоанны

  • Остатки ананаса: помимо наслаждения сочным ананасом во фруктовых салатах или отдельно, вы также можете поджарить ломтики или обжарить ломтики на сковороде с небольшим количеством масла. Подавать теплым с небольшим количеством взбитых сливок или мороженого.
  • Рецепт адаптирован и вдохновлен «Греховно легкими вкусными десертами» Алисы Медрич.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять