Двойной чесночный удар с этими чесночными креветками с коричневым маслом! Креветки, маринованные в чесноке, сбрызнутые коричневым маслом с чесноком, подаются на облаке пюре из цветной капусты. Элегантно, быстро и ЛЕГКО!
Это моя копия блюда, которое я ел в шикарном сиднейском ресторане. Вы когда-нибудь ходили в рестораны, заказывали дорогие блюда, платили целое состояние и думали: «Черт возьми, я мог бы сделать это сам!»?
Я именно так и поступил в данном случае. Это такое простое, красивое сочетание вкусов, которое было очень легко воспроизвести дома.
Кхм. OK. Честно говоря, я, возможно, довольно тщательно допрашивал бедного официанта, чтобы получить как можно больше подробностей… и ему действительно пришлось пойти на кухню, чтобы получить все ответы! 🙂
Дополнительный чесночный вкус привлек мое внимание. Оказывается, креветки (креветки) были сбрызнуты растопленным жареным чесночным маслом. Особый завершающий штрих.
Достаточно легко скопировать. НО обжаривание чеснока в духовке занимает около 50 минут, что, согласно моим книгам, не стоит делать, когда вам нужно всего лишь немного масла. Поэтому я решил приготовить вместо этого коричневое масло с чесноком, что занимает около 7 минут. Вкус удивительно похож!

Для такого простого, но элегантного блюда важно использовать ХОРОШИЕ КРЕВЕТКИ / КРЕВЕТКИ! Креветки — это лакомство в моих книгах. Сырые целые свежие креветки в Сиднее стоят около 20–25 долларов за кг (10–12,50 долларов за фунт).
Когда я трачу деньги на креветки, больше всего боюсь их пережарить. Вы когда-нибудь ели переваренные креветки? Они упругие, вроде резины. Ужасно.
Переваривать креветки в моих книгах — преступление.
И гораздо легче сказать, идеально ли приготовлена креветка, чем узнать, является ли стейк идеально средней прожарки. Видеть? Просто так:
Я действительно рекомендую покупать либо целые креветки и чистить их самостоятельно, либо покупать очищенные свежие креветки. Замороженные креветки совсем другие!
Венцом этого является коричневое масло. Вам не нужно очень много! Я знаю, это звучит очень снисходительно, но на самом деле это не так уж и плохо! Вам нужно 3 столовые ложки, чтобы сделать коричневое масло, но в итоге вы используете только 2 столовые ложки, потому что остальное выбрасывается.
Так что не чувствуй себя таким виноватым.
Вы заслуживаете угощения. Или найти повод побаловаться/отпраздновать романтический вечер. Это идеально подходит для этого!
— Наги х
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.