17 мая, 2022

Эти чесночно-маслянистые креветки готовятся менее чем за 20 минут

Эти чесночно-маслянистые креветки готовятся менее чем за 20 минут. Вдохновленные традиционными креветками с чесночным соусом, мы заменили лимон на лайм и петрушку на кинзу. Подавайте эти вкусные креветки с чесночным маслом в качестве закуски к рису или макаронам или сложите в лепешки. Перейдите к рецепту креветок с чесноком или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Креветки с чесночным маслом, кинзой и лаймом

Один из моих любимых рецептов креветок

Из всех рецептов креветок, которыми мы поделились, эта версия с кинзой и лаймом может быть моей любимой. Я люблю традиционные креветки с чесночным соусом, приготовленные с лимоном и петрушкой, поэтому я полагаю, что эти очень маслянистые креветки неизбежно должны были подняться на вершину моего списка фаворитов.

Эти креветки с чесночным маслом очень просто приготовить, так что это вполне может случиться сегодня вечером 🙂 Вы смотрите на 20 минут от начала до конца, и наш рецепт не требует слишком много ингредиентов.

Что вам понадобится

Как я уже упоминал, список ингредиентов, необходимых для приготовления этих креветок, невелик. Чтобы сделать базовый рецепт, вам понадобятся креветки, масло, чеснок, лайм, кинза, соль и перец. Я также включил два необязательных ингредиента, которые, как мне кажется, действительно улучшают вкус блюда. Это молотый кориандр и свежий зеленый лук.

Эти чесночно-маслянистые креветки готовятся менее чем за 20 минут.  Вдохновленные традиционными креветками с чесночным соусом, мы заменили лимон на лайм и петрушку на кинзу.

Как приготовить креветки с чесночным маслом

Когда нам хочется чесночных креветок, мы идем ва-банк. Это означает, что нельзя сдерживаться, когда речь идет о том, сколько чеснока мы используем. На один фунт креветок мы используем шесть зубчиков чеснока (иногда больше).

Для лайма используем сок и цедру целого лайма. Вы готовите с цедрой цитрусовых? Мы делаем это все время. На самом деле, мы часто добавляем цедру (или кожуру) цитрусовых всякий раз, когда используем сок. В цедре цитрусовых много аромата. Для снятия изюминки используем наш микрорубанок — это быстро и просто, плюс инструмент не дорогой.

Мы также используем много кинзы! Мы знаем, что не все любят кинзу, и если это вы, не волнуйтесь. Вы можете заменить кинзу на любую нежную свежую зелень.

Как приготовить лучшие чесночные креветки // Для максимального вкуса мы добавляем в креветки цедру и сок одного лайма.
Для максимального вкуса мы добавляем к креветкам цедру и сок одного лайма, а также много кинзы.

Для лучших масляных креветок мы используем масло двумя способами

  1. Готовим креветки вместе с чесноком на столовой ложке сливочного масла.
  2. Когда креветки закончат готовиться, мы снимаем сковороду с огня и добавляем еще сливочного масла. Поскольку сковорода не слишком горячая, масло превращается в сливочный соус. Это невероятно.

Рекомендации по обслуживанию

Эти креветки с чесночным маслом идеально подходят для семейного ужина. Креветки немного грязные, но в данном случае это хорошо. Подавайте их отдельно, с макаронами (привет, паста с чесночными креветками), рядом с рисом или завернув в лепешки.

Возможные варианты и замены

Наш рецепт гибкий. На наших фотографиях мы используем чеснок, кинзу и лайм для приготовления соуса. Это не значит, что вам нужно.

Вы всегда можете воспользоваться нашим методом и немного поменять вкусы. Замените лайм на лимон и кинзу на петрушку. Эта версия лимонной петрушки похожа на более традиционные лимонно-чесночные креветки. Или попробуйте свежий базилик, укроп и эстрагон — все это отличные варианты.

Эти чесночно-маслянистые креветки готовятся менее чем за 20 минут.  Вдохновленные традиционными креветками с чесночным соусом, мы заменили лимон на лайм и петрушку на кинзу.

Более легкие рецепты креветок

  • Благодаря секретному ингредиенту эти тако Easy Chile Butter Shrimp Tacos с простым салатом и пюре из авокадо очень вкусные.
  • Свежий и легкий севиче из креветок с соком лайма, красным луком, огурцом, кинзой и авокадо.
  • Лапша соба, соус песто и жареные креветки — самый вкусный и легкий ужин. Сделайте это сегодня вечером или приберегите для особого случая.
  • Эта 15-минутная паста с креветками идеально подходит для насыщенных вечеров. Благодаря свежему соусу из помидоров и базилика эта простая паста — одна из наших любимых!
  • Ладно, эти гребешки не креветки, но готовятся так же быстро! Взгляните на наши обжаренные морские гребешки с чесночным маслом с базиликом.
22 комментария / 13 отзывов
Распечатать

Креветки с чесночным маслом, кинзой и лаймом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Чесночные креветки, приготовленные в сливочном соусе с кинзой и лаймом. Подавайте это как закуску, с макаронами, с рисом или в лепешках для тако. Рецепт легко адаптировать. Замените лайм на лимон и попробуйте другие нежные травы, такие как петрушка, укроп, базилик или эстрагон вместо кинзы.

Делает 1 фунт креветок (от 16 до 20 креветок, в зависимости от размера)

Тебе понадобится

1 фунт очень больших креветок, очищенных от хвостов и отделенных от них

1 лайм плюс несколько дополнительных долек для подачи

Соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки измельченного чеснока, около 6 зубчиков

1/2 чайной ложки молотого кориандра, по желанию

2 луковицы, нарезанные

1/2 стакана свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных

Направления

    • приготовить креветки

Обсушите креветки, затем приправьте 1/4 чайной ложки соли и свежемолотым черным перцем.

Используйте микроплан, чтобы снять цедру с лайма и отложить в сторону. Нарезанный цедрой лайм разрежьте пополам, чтобы использовать его позже в рецепте.

Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в широкую сковороду. Оставьте оставшиеся две столовые ложки на потом.

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь, затем добавьте чеснок и кориандр. Перемешивайте чеснок на сковороде, пока масло не растает и не начнет пузыриться; около 1 минуты.

Добавьте креветки, укладывая их в кастрюлю так, чтобы они были в один слой. Несколько креветок, сложенных друг на друга, вполне допустимы. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, около 1 минуты.

Вмешайте зеленый лук и цедру лайма. Продолжайте готовить, помешивая, пока креветки не станут твердыми и непрозрачными; еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.

      • сделать масляный соус

Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу, сок лайма и оставшиеся две столовые ложки сливочного масла. Перемешайте масло вокруг сковороды, чтобы оно растворилось в соке лайма, образуя сливочно-масляный соус.

Затем попробуйте, при необходимости, приправьте солью и перцем. Подавайте с дополнительными дольками лайма.

Советы Адама и Джоанны

  • Как приготовить креветки с лимонно-чесночным маслом: замените лайм на лимон и кинзу на петрушку, затем следуйте рецепту, описанному выше. Для дополнительного вкуса добавьте немного сухого белого вина в конце вместе с лимонным соком.
  • Как приготовить острые чесночные креветки: добавьте в сковороду от 1/2 до 3/4 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца одновременно с добавлением чеснока.
  • Хотя соус будет не таким сливочным, масло можно заменить оливковым маслом. Вам понадобится одна столовая ложка для приготовления креветок и только слегка сбрызнуть в конце (около 1/2 столовой ложки).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять