16 мая, 2022

Этот простой рис из цветной капусты с травами наполнен ароматом

Этот простой рис из цветной капусты с травами наполнен ароматом, полезен для здоровья, содержит мало углеводов и быстро готовится. Вы можете найти простой рецепт, а также множество советов о том, как приготовить рис из цветной капусты на собственной кухне ниже. Перейти к рецепту риса с цветной капустой и чесноком

Легкий рис из цветной капусты с травами, приготовленный на сковороде

Почему я люблю рис из цветной капусты

Скажу честно, моя первая попытка приготовить рис из цветной капусты провалилась. Я оставила рис простой без каких-либо дополнительных ароматизаторов. Никто из нас не был впечатлен. После этой попытки стало ясно, что цветной капусте нужна помощь в отделе вкуса. Итак, мы собрались вместе и придумали эту цветную капусту, запеченную с чесноком, лимоном и миндалем. Травы, чеснок и лимон добавляют много вкуса, а миндаль добавляет немного дополнительной текстуры. Я просто люблю это!

Рис из цветной капусты с травами на сковороде

Вот краткий список того, почему я так люблю этот рецепт:

  • Это без вины! Цветная капуста с рисом — вкусная и полезная закуска с низким содержанием углеводов, которая подходит практически ко всему.
  • Рис из цветной капусты сам по себе немного невзрачный, но после обжаривания его на сковороде с небольшим количеством чесночного масла он становится ореховым и сладким на вкус.
  • Рецепт быстрый и простой в приготовлении. Готовый рис из цветной капусты можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. (Я поделился двумя простыми способами ниже).

Как приготовить рис из цветной капусты

Если вы не можете найти предварительно обжаренную цветную капусту в магазине, не волнуйтесь! Рис из цветной капусты можно быстро и просто приготовить самостоятельно. Мы используем два взаимозаменяемых метода на нашей собственной кухне, чтобы сделать это:

  • Приготовьте рис из цветной капусты с помощью кухонного комбайна (самый быстрый способ).
  • Используйте ручную терку, чтобы приготовить рис из цветной капусты (просто и довольно быстро)

Самый быстрый способ приготовления риса из цветной капусты — использовать кухонный комбайн . Просто нарежьте кочан цветной капусты на большие куски и бросьте их в чашу кухонного комбайна. Затем просто пульсируйте, пока цветная капуста не превратится в крошечные кусочки.

Как приготовить рис из цветной капусты с помощью кухонного комбайна или терки
Я готовлю рис из цветной капусты двумя способами: в кухонном комбайне или натираю цветную капусту на терке.

Если у вас нет кухонного комбайна или вам не хочется доставать его из шкафа, вы все равно можете приготовить рис из цветной капусты! Я использую терку и натираю соцветия вдоль стороны с большими отверстиями. Текстура не будет точно такой же, как при использовании кухонного комбайна, но это все равно помогает.

Поскольку его очень просто приготовить, я предпочитаю делать двойную порцию, пересыпать лишний рис из цветной капусты в пакеты для заморозки и хранить в морозильной камере. Длится месяц и более.

Приготовление риса из цветной капусты Херби

Я предпочитаю готовить цветную капусту на плите. Вы можете поджарить его, но мне нравится текстура, которую вы получаете, используя сковороду на плите. Чтобы приготовить рис с цветной капустой, я выполняю следующие простые шаги:

  1. Разогрейте чеснок в растопленном сливочном масле в широкой сковороде.
  2. Вмешайте рис из цветной капусты и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет мягким и не приобретет немного цвета.
  3. Снимите рис с огня, а затем добавьте много свежей зелени, поджаренный нарезанный миндаль, свежий лимонный сок, соль и перец.
Добавление трав и поджаренного миндаля в рис из цветной капусты
Цветная капуста может быть пресной сама по себе. В этом рецепте мы добавляем много вкуса с маслом, чесноком, свежими травами и жареным миндалем.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли рис из цветной капусты?

Абсолютно! Цветная капуста низкокалорийна, богата клетчаткой и богата многими питательными веществами. В последнее время он стал чертовски популярен, и мы этому рады! Поскольку цветная капуста не имеет резкого вкуса, вы можете адаптировать ее ко многим кухням. В этом рецепте риса из цветной капусты мы добавляем много трав для невероятного вкуса. Этот рецепт не содержит глютена, подходит для кето, с низким содержанием углеводов, и если вы замените оливковое масло сливочным маслом, он будет веганским и растительным.

Как долго хранится рис из цветной капусты?

Как написано, этот приготовленный рис из цветной капусты хранится в холодильнике до 2 дней.

Можно ли приготовить цветную капусту заранее?

Да! Вы можете подготовить цветную капусту заранее, а затем приготовить ее в другой день. После обжаривания цветной капусты переложите рисовую крошку в безопасный для пищевых продуктов контейнер и храните в холодильнике до четырех дней или заморозьте на месяц или более.

Более полезные рецепты цветной капусты

  • А вы уже пробовали наше пюре из цветной капусты? Мы делаем его ультра сливочным и любим его!
  • Попробуйте эти золотисто-коричневые и нежные стейки из цветной капусты с нашим любимым пикантным зеленым соусом чимичурри.
  • Я люблю эту цветную капусту, запеченную с пармезаном и лимоном. Его так легко приготовить, а вкус невероятный. Мы также поделились тайской версией карри, которая может вам понравиться.
  • Если вы любите крылышки Баффало, попробуйте наши запеченные крылышки из цветной капусты Баффало. Все любят их.
  • Наша жареная цветная капуста с чили и лаймом сочетает в себе идеально обжаренную и обжаренную цветную капусту, ультра-ароматные специи и свежий сок лайма, что делает блюдо из цветной капусты почти вызывающим привыкание!
31 комментарий / 20 отзывов
Распечатать

Чеснок Травы Цветная капуста Рис

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Рис из цветной капусты — универсальный и полезный гарнир. Для лучшего вкуса цветной капусты с рисом ей нужна помощь других ароматизаторов. В этой травяной версии мы усиливаем вкус маслом, большим количеством свежих трав, свежевыжатым лимонным соком и чесноком. Для дополнительного хруста и текстуры я люблю добавлять немного жареного нарезанного миндаля. Вы можете исключить их или заменить другими орехами.

Делает 8 (1/2 стакана) порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 средний кочан цветной капусты или 16 унций цветной капусты, купленной в магазине

1/2 стакана нарезанного миндаля

2 столовые ложки сливочного масла или заменителя оливкового масла первого холодного отжима

2 зубчика чеснока, измельчить

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

Свежемолотый черный перец по вкусу

3/4 чашки нарезанной свежей зелени, такой как петрушка, укроп, кинза и базилик

1 столовая ложка лимонного сока или больше по вкусу

Направления

    • приготовить рис из цветной капусты

Чтобы превратить кочан цветной капусты в рис, есть два варианта. Используйте кухонный комбайн или терку.

Если вы используете кухонный комбайн, нарежьте головку цветной капусты на средние кусочки и удалите сердцевину. Работая партиями, добавьте цветную капусту в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока цветная капуста не будет разбита на очень маленькие кусочки, напоминающие рис (см. фото выше).

Если вы используете терку, разрежьте головку цветной капусты на четыре части и удалите сердцевину. Используйте отверстия среднего размера, чтобы натереть каждую четвертинку на мелкие кусочки, напоминающие рис.

Необязательный шаг, для лучшего риса из цветной капусты, перед приготовлением переложите обжаренную цветную капусту на чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

      • Приготовьте рис из цветной капусты с травами

Добавьте миндаль в большую сковороду на среднем огне. Перемешайте миндаль на сковороде, пока он не станет ароматным и слегка поджаренным, около 3 минут. Внимательно следите за орехами, так как они быстро поджариваются. Переложите поджаренный миндаль в миску и оставьте на потом.

Верните сковороду на огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте чеснок. Обжаривайте чеснок, помешивая его на сковороде, до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте рис из цветной капусты, соль и несколько щепоток черного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока рис из цветной капусты не станет хрустящим и нежным, а местами начнет становиться светло-коричневым, от 7 до 10 минут.

Снимите сковороду с огня, а затем добавьте свежие травы, лимонный сок и поджаренный миндаль. Затем попробуйте на вкус, добавив соль, перец или лимонный сок.

Советы Адама и Джоанны

  • Остатки должны храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Неприготовленный рис из цветной капусты можно хранить в пакетах для заморозки и замораживать от 1 до 2 месяцев.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять