17 мая, 2022

Как приготовить идеально запеченную брюссельскую капусту с чесноком и ветчиной

Как приготовить идеально запеченную брюссельскую капусту с чесноком и ветчиной . Узнайте наши хитрости, чтобы приготовить нежную и вкусную карамелизированную брюссельскую капусту. Перейдите к рецепту жареной брюссельской капусты с чесноком или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Рецепт жареной брюссельской капусты с чесноком и ветчиной

Как запечь брюссельскую капусту с ветчиной и чесноком

Вы поклонник брюссельской капусты? Мы любим их и особенно наслаждаемся жареными. Вы просто не можете победить эти карамелизированные края. Это достаточно легко для сегодняшнего вечера, так как они занимают всего около 30 минут и были бы идеальными на праздничном столе.

В течение многих лет мы жарили их на противне (что совершенно нормально). Однако в этом году мы наткнулись на идею Марка Биттмана использовать чугунную сковороду. Он выводит обычную жареную брюссельскую капусту на совершенно новый уровень и по-прежнему так же прост в приготовлении.

Помимо использования чугунной сковороды, в нашем рецепте используется нарезанная кубиками ветчина, а также целые зубчики чеснока.

Как приготовить брюссельскую капусту с ветчиной и чесноком

Этот рецепт состоит из двух шагов:

  1. Сначала ростки подрумяниваются на плите в чугунной сковороде.
  2. Затем мы переносим ростки и форму в духовку, чтобы закончить приготовление.

Все шаги ниже показывают нам использование чугунной сковороды. Если у вас ее нет, подойдет тяжелая сковорода для духовки. Или вы можете сначала обжарить ростки на плите, а затем переложить их на противень вместе с ветчиной и чесноком.

Подрумянивание капусты на плите.  Обрезав концы брюссельской капусты, мы разрезаем ее пополам сверху вниз. Выкладываем их срезом вниз на горячую смазанную маслом сковороду. Приправьте солью и перцем, затем разложите сверху нарезанную кубиками ветчину и зубчики чеснока. Через несколько минут нижняя часть ростков подрумянится.

Если положить брюссельскую капусту срезом вниз, получится красивая золотисто-коричневая корочка.
Размещение ростков срезом вниз обеспечивает красивую золотисто-коричневую корочку.

Завершение приготовления ростков в духовке —  Вставьте противень в горячую духовку. Каждые пять минут мы будем все перемешивать, и через 10-15 минут ростки станут нежными и карамелизируются. Ветчина поджарилась, а чеснок стал мягким и сладким.

Сразу после того, как вынули форму из духовки, мы посыпаем сверху столовой ложкой яблочного уксуса , чтобы немного осветлить вкус. Мы делаем это с картошкой для картофельного салата — это отличный трюк, который нужно иметь в рукаве.

Придайте пикантный вкус жареным брюссельским трубочкам с яблочным уксусом сразу после обжаривания.
Добавьте немного аромата яблочным уксусом сразу после обжарки.

С чем их подавать

  • Простой жареный цыпленок — как идеально запечь целую курицу с ароматным лимоном и чесноком. Благодаря нашему простому рецепту курица останется сочной и станет очень ароматной.
  • Легкий запеченный лосось в сметане — Как приготовить влажный и нежный запеченный лосось со сливочной сметанной корочкой менее чем за 30 минут.
  • Запеченная грудка индейки с чесноком и травами — Как приготовить идеально сочную грудку индейки, запеченную в духовке, с чесноком, травами и апельсином. Мы любим жарить грудку индейки. Это намного быстрее сделать, чем целую индейку, но все же легко послужит шесть.

Чтобы узнать больше о простых рецептах гарнира , ознакомьтесь с нашей  жареной тыквой с корицей , нашим жареным сладким картофелем в кокосовом масле , этими простыми запеченными в духовке овощами и нашей 10-минутной обжаренной бок-чой с лимоном и чесноком .

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

6 комментариев / 1 отзыв
Распечатать

Чесночная жареная брюссельская капуста с ветчиной

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Узнайте наши хитрости, чтобы приготовить нежную жареную брюссельскую капусту, карамелизированную и вкусную. Ветчина здесь необязательна. Индейка, нарезанная кубиками, бекон, бекон из индейки или даже тофу были бы здесь великолепны. (Если вы используете бекон, мы рекомендуем сначала вытопить часть жира вместо того, чтобы добавлять сырой бекон на верхушки ростков. Таким образом, вы можете использовать часть вытопленного бекона жира вместо оливкового масла, которое требуется в рецепте ниже. ). Кстати, по нашим фотографиям видно, что мы не боимся, что ростки приобретут достаточно темный цвет. Нам очень нравится, когда они такие, но вы всегда можете немного повременить, если хотите.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

1 фунт брюссельской капусты (от 15 до 20 шт.)

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4 унции толсто нарезанной ветчины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма

6 средних зубчиков чеснока или 3 больших зубчика, разрезанных пополам вдоль

1 столовая ложка яблочного уксуса

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Обрежьте коричневые концы брюссельской капусты и выбросьте все желтые внешние листья. Разрежьте брюссельскую капусту пополам сверху вниз.

Нагрейте масло в чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. Выложите брюссельскую капусту срезом вниз в один слой на сковороду. Если несколько не подходят, положите их по краю кастрюли. Сверху выложите чеснок и нарезанную кубиками ветчину и посыпьте солью и перцем.

Готовьте, пока ростки не начнут коричневеть снизу. Если некоторые ростки на внешнем крае не становятся коричневыми, чередуйте их с ростками в середине кастрюли (где жарче всего). Как только ростки в основном подрумянятся снизу, переместите их в духовку и запекайте, перемешивая брюссельскую капусту, чеснок и ветчину каждые 5 минут, пока ростки не подрумянятся и не станут мягкими; от 10 до 20 минут.

Попробуйте росток и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Добавьте яблочный уксус и подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Нам нравится использовать для этого стейки копченой сырой ветчины из яблочного дерева от Niman Ranch. Если вы можете найти его, попробуйте — мы просто в восторге.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять