17 мая, 2022

Рецепт домашнего мороженого с манго (без мороженицы!)

Сделанное без мороженицы, все, что вам нужно, это манго, сгущенное молоко и сливки, чтобы приготовить это домашнее мороженое с манго, которое будет сливочным и легко набирается ложкой, как мороженое, которое вы покупаете в банках в магазинах. Вот только это мороженое за деньги не купишь. Потому что купленный в магазине никогда не сможет передать вкус настоящего манго, как если бы вы сделали его с нуля дома!

Два рожка мороженого с мороженым из манго в руке.

Домашнее мороженое из манго

Вы не поверите, пока не попробуете. Это действительно сливочное мороженое, приготовленное без мороженицы.

Постоянные читатели знают, что одна из моих больших претензий — красивые фотографии еды для  так себе рецептов. И еще одна моя претензия — просмотр кулинарных шоу, где ведущий безмятежно зачерпывает идеальный шарик мороженого и выдавливает его в рожок, когда на самом деле это застывшая твердая масса, и если оставить ее размягчаться, она просто превратится в лужица жидкости. Меня столько раз ловили!

Так обстоит дело с любым рецептом, приготовленным только из молока, сливок или йогурта + сахара/меда. Если вы достанете его из морозилки через 5 часов 17 минут и 43 секунды, есть шанс, что он замерзнет до той идеальной стадии, когда он будет достаточно твердым, но все еще его можно будет брать ложкой. Если вы пропустите это окно возможностей всего на секунду (или, не дай Бог, вы не съедите все за один присест), это будет замерзшая твердая глыба льда. Оставьте его размягчаться, и, как лед, он превратится из замороженного в талый.

Итак, этот рецепт домашнего мороженого с манго посвящается всем вам, кто, как и я, был разочарован попытками приготовить домашнее мороженое в прошлом. То есть без мороженицы! ?

Домашнее мороженое из манго вычерпывают из ванны ложкой для мороженого.

Традиционное мороженое начинается с подслащенной смеси сливок и яиц, которую затем выливают в машину для приготовления мороженого, которая взбивается по мере того, как мороженое постепенно замерзает. Взбивание служит двум целям: оно аэрирует смесь, чтобы сделать ее легкой и пушистой, и предотвращает образование сосулек, поэтому мороженое становится сливочным, а не ледяным.

И все это заменяется двумя простыми ингредиентами: сгущенкой и сливками. Взбитые сливки насыщают смесь воздухом, а сгущенное молоко является ингредиентом, который делает смесь кремообразной, как мороженое. Я должен заявить, что не знаю научного обоснования того, почему это работает, я просто знаю, что это работает!

Взбейте сливки, добавьте сгущенное молоко, добавьте немного ванили, заморозьте и  вуаля! Через 12 часов у вас будет мороженое, которое выглядит так, как будто оно куплено в магазине. Сходите с ума с надстройками! Шоколадная стружка, кофе, специи, ром и изюм!

Для этой версии я добавил МАНГО!

Этапы приготовления домашнего мороженого с манго.

ДЛЯ ПИЩЕВЫХ БАНКОВ ?

Основа рецепта из сгущенного молока и взбитых сливок позволяет создавать различные вкусовые вариации, которые можно перемешивать (например, шоколадные чипсы) или добавлять в сливки (например, специи). Однако, если вы начнете добавлять в смесь жидкие компоненты, например, фруктовые пюре, добавление ингредиентов на водной основе повлияет на кремовость мороженого.

Изначально я просто добавляла в смесь пюре из манго. Это не сделало все мороженое ледяным, оно все еще было сливочным и сливочным, но когда я съел его, в мороженом определенно были маленькие крошечные кусочки ледяных кусочков.

Поэтому, чтобы решить эту проблему, я уменьшил количество пюре из манго, варя его на плите. Дополнительным бонусом этого было то, что я мог использовать  больше пюре из манго и, таким образом, получить более интенсивный аромат манго в пюре, избегая при этом крошечных сосулек в мороженом.

Ну наконец то. После довольно большого количества партий я,  наконец , был доволен своим домашним мороженым из манго. Не то чтобы мне не хватало дегустаторов, даже для первых экспериментальных версий!

Домашнее мороженое из манго в рожках и в стаканчиках, с щечками нарезанного манго сбоку.

И как оно по сравнению с купленными в магазине упаковками мороженого?

Ну, вот и решающий аргумент: это мороженое с манго — это то, что вы просто не можете купить в магазинах . У этого есть  настоящий аромат манго, ни единого кусочка искусственного ароматизатора в поле зрения. Это действительно невероятно. Для всех любителей манго, это ваша мечта о манго!

С точки зрения текстуры, это мороженое более сливочное, чем мороженое, приготовленное в маслобойке для мороженого или купленное в магазине. На фото выше это видно — видите, какие густые потеки? Если бы это было традиционное мороженое, капельки были бы тоньше.

Мороженое действительно можно зачерпнуть, как настоящее мороженое . Примерно через 12–18 часов замораживания ему требуется всего пара минут из морозильной камеры, чтобы его можно было легко извлечь, как вы видите на видео. Примерно через 24 часа оно замерзает тверже, но самое главное, что через 5 минут или около того на прилавке оно размягчается, чтобы его можно было черпать,  не превращаясь в жидкость  , что является проблемой рецептов мороженого без взбивания, приготовленных без сгущенного молока.

Я хотел бы знать, что вы думаете, если вы попробуете это! — Наги х

Стакан с шариками домашнего мороженого с манго, украшенным свежей малиной.

Конус мороженого с мороженым манго, который держат в руке.

Еще рецепты манго

У нас никогда не будет достаточно во время сезона манго!!

  • Чизкейк с манго без выпечки
  • Манго Дайкири
  • Летний салат с креветками, манго и авокадо
  • Тайский салат с креветками, манго и лапшой из авокадо

ПОСМОТРИТЕ КАК СДЕЛАТЬ

Видеорецепт домашнего мороженого с манго! Два аспекта, на которые следует обратить внимание: густота сливок (они не взбиты мягко, это жесткие пики) и густота пюре манго при приготовлении (посмотрите, как, когда я провожу деревянной ложкой по сковороде, она оставляет четкую дорожку через сливки). манговое пюре). Ой! И, конечно же, обратите внимание, что мороженое действительно можно набрать, как настоящую коробочку с мороженым, купленную в магазине!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять