17 мая, 2022

Как приготовить соус маринара из простых ингредиентов

Как приготовить соус маринара из простых ингредиентов. Хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Перейдите к рецепту домашнего соуса маринара или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Рецепт домашнего соуса маринара с базиликом

Мы едим здесь много макарон, и хотя мы всегда запасаемся коробками макарон, мы обычно забываем банки с соусом для макарон. Ночь за ночью разочарование привело к тому, что я научился делать домашний соус маринара. Мы так рады, что сделали это.

Наш рецепт соуса маринара на удивление прост в приготовлении, его можно хранить до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере. Кстати, мы используем наш соус маринара, чтобы приготовить эту шпинатную лазанью с лапшой, не требующей варки, между свежим шпинатом и сыром. Это вкусно.

Как приготовить домашний соус маринара

Используйте этот базовый соус маринара в качестве основы для многих блюд. Смешайте с макаронами или добавьте к рыбным и мясным блюдам. Чтобы сделать его кремовым, добавьте густые сливки. Для острой версии добавьте больше хлопьев измельченного красного перца. Или для соленой версии добавьте оливки или каперсы.

Как приготовить домашний соус маринара

Для приготовления соуса маринара вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • Помидоры — вы можете использовать консервированные целые помидоры или свежие помидоры.
  • Оливковое масло придает насыщенности соусу.
  • Чеснок добавляет вкус и остроту.
  • Лук и морковь добавляют сладости, которая уравновешивает кислотность томатов.
  • Свежие травы , особенно базилик, делают вкус соуса свежим и легким.

Что касается моркови, мы воспользовались советом Марио Батали — он выбрасывает морковь. Нам это понравилось — морковь как бы тает в соусе. Вы почти не знаете, что он там.

Как приготовить домашний соус маринара

Если вы используете консервированные помидоры, используйте консервированные целые помидоры. Они гораздо лучше подходят для соуса, чем нарезанные кубиками.

Мы также любим давить помидоры вручную. Таким образом, мы можем контролировать текстуру соуса. Если хотите, можете использовать толкушку для картофеля или кухонные ножницы, чтобы разбить целые помидоры.

Почему мы предпочитаем консервированные целые помидоры для соуса маринара

Для соуса обжарьте лук, чеснок и морковь, пока они не станут мягкими и сладкими. Добавьте помидоры и дайте соусу кипеть, пока он не выпарится. Легкий!

Используйте эту домашнюю маринару для любого из следующих рецептов:

  • Эти запеченные спагетти быстро готовятся и в полной мере используют свежий домашний соус маринара.
  • В аналогичном соусе из помидоров, базилика и чеснока мы готовим фрикадельки из индейки.
  • Наши запеченные зити со шпинатом готовятся быстро и легко.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

29 комментариев / 5 отзывов
Распечатать

Домашний соус маринара с базиликом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Приготовить соус маринара очень просто, а на вкус он намного ярче и свежее, чем тот, что можно купить в магазине.

Получается примерно 6 чашек

Тебе понадобится

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

1/2 большой луковицы, мелко нарезанной (около 1 1/4 стакана)

1 средняя морковь, очищенная и натертая (около 1/2 стакана)

2 (28 унций) банки целых очищенных помидоров 0r около 4 фунтов свежих помидоров, см. примечания

1 сушеный лавровый лист

20 листьев свежего базилика, крупно нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

    • Приготовить соус

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, затем готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся – примерно 8–10 минут.

Добавьте натертую морковь и щепотку соли, затем готовьте еще 3–5 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой.

      • раздавить помидоры

Пока овощи готовятся, откройте банки с помидорами и вылейте помидоры вместе с соком в большую миску. Используйте свои руки или толкушку для картофеля, чтобы раздавить помидоры до желаемой консистенции соуса.

        • Заканчивать

Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры со всеми соками и лавровый лист. Затем перемешайте соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, в течение 20-30 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. (Примечание: если соус слишком яркий или кислый, попробуйте добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислотность томатов).

Удалите лавровый лист и выбросьте, затем добавьте нарезанный базилик. Используйте сразу или храните в холодильнике до одной недели или заморозьте до 6 месяцев.

Советы Адама и Джоанны

  • Свежие помидоры: Хотя это и не обязательно, для лучшего текстурированного соуса очистите помидоры. Для этого надрежьте каждый помидор крестиком в нижней части, затем добавьте в кипящую воду примерно на 1 минуту. Затем погрузитесь в ледяную воду. Кожица должна легко отделиться. Вам понадобится около 4 фунтов помидоров, чтобы получить 2 банки (28 унций).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы приняли 1/2 чайной ложки соли.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять