16 мая, 2022

Простой рецепт Pico de Gallo

Вам понравится этот простой рецепт пико де гальо! Всего из 6 простых ингредиентов у вас будет свежая, пикантная, вкусная томатная сальса в кратчайшие сроки. Перейти к домашнему рецепту Пико де Галло

Домашний рецепт пико де гальо // Вам понравится этот простой рецепт пико де гальо!  Всего из 6 простых ингредиентов вы быстро приготовите свежую, пикантную и вкусную томатную сальсу.

Что такое Пико де Галло?

Пико де Галло — это нарезанная мексиканская сальса или соус, похожий на приправу, который в своей основной форме сочетает в себе спелые помидоры, лук, халапеньо, кинзу, соль и лайм. По словам Рика Бэйлесса (американского шеф-повара, посвятившего свою карьеру мексиканской кухне), такая сальса из свежих помидоров является приправой, популярной во всех регионах Мексики.

Как приготовить лучшую сальсу пико де гальо // Вам понравится этот простой рецепт пико де гальо!  Всего из 6 простых ингредиентов вы быстро приготовите свежую, пикантную и вкусную томатную сальсу.

В Техасе эта свежая сальса известна как пико де галло, но в Мексике она известна под множеством других названий, включая мексиканскую сальсу, сальсу фреска и сальса круда. Если вам интересно, что на самом деле означает пико де галло, это переводится как «клюв петуха». Я не совсем уверен, почему это так называется, и, судя по небольшому исследованию, есть несколько теорий, почему, но пока я просто собираюсь перейти к его созданию 🙂

Как это сделать

Эта сальса не только вкусна, но и невероятно проста в приготовлении. Я поделился полным рецептом пико де гальо ниже, но вот некоторые выводы:

Помидоры и лук нарезать небольшими кусочками. Для сальсы с меньшим количеством семян и жидкости на дне миски вы можете удалить семена и лишнюю жидкость из помидора (я обычно пропускаю это, если у меня нет особо гнилого помидора). Для этого разрежьте помидоры пополам и аккуратно отожмите их.

Затем идет перец чили, вы можете использовать халапеньо или серрано. Для острой сальсы оставьте семена и белую пленку нетронутыми (вот где живет весь острый перец чили). Для легкой сальсы удалите семена и пленку. Мне нравится нарезать перец довольно мелко, поэтому я никогда не откусываю большой кусок.

Кинза следующая. Крупно нарежьте кинзу. Мне нравится много кинзы в моей сальсе, но вы всегда можете уменьшить количество, которое мы предлагаем ниже, если хотите.

И последнее, но не менее важное: добавьте соль и кислоту. Моя любимая кислота для пико де гальо — это свежий сок лайма, но вы можете использовать яблочный уксус, если это все, что у вас есть. Все перемешайте и дайте сальсе постоять несколько минут (подробнее об этом ниже).

Мои советы по приготовлению лучшей сальсы

Давайте быстро рассмотрим мои лучшие советы по приготовлению абсолютно лучшей чаши сальсы пико де гальо:

Используйте качественные томаты. Лучше всего подойдет спелый красный помидор. Он должен быть ароматным и пахнуть помидором. Я знаю, что это звучит глупо, но слишком часто я вижу, что в магазине продаются помидоры, которые просто ничем не пахнут! В летние месяцы, когда помидоры в изобилии, ищите созревшие помидоры или помидоры семейной реликвии. Зимой, когда трудно найти помидоры хорошего качества, лучшим выбором будут помидоры сливы или помидоры черри.

Не экономьте на луке и кинзе . В нашу сальсу мы добавляем большое количество лука и кинзы. Вы должны увидеть их и попробовать на вкус, особенно кинзу.

Используйте свежий сок лайма . Здесь нет места бутылкам. Пико де гальо должен иметь свежий вкус, в этом поможет обильная выжимка свежевыжатого сока лайма. Как я упоминал выше, яблочный уксус может заменить его, если у вас нет лайма.

Дайте сальсе постоять несколько минут перед подачей на стол. Соль вытягивает аромат из помидоров и тонизирует сырой лук. Если дать сальсе настояться от 10 до 20 минут перед подачей на стол, она станет вкуснее. В то же время, поскольку это свежая сальса, не позволяйте ей сидеть слишком долго. В своей книге «Настоящий мексиканец» Рик Бэйлесс говорит, что свежая сальса, такая как пико де гальо, лучше всего подходит в течение часа или двух, после чего вы теряете немного хруста, и аромат лука может начать преобладать. сальса. Он абсолютно прав, но я должен признать, что я все еще был очень счастлив, когда это было сделано на день раньше.

Подавайте с домашними чипсами из тортильи.  Приготовить собственные чипсы из тортильи очень просто, и они такие вкусные! Вот наш рецепт чипсов из тортильи, чтобы помочь вам.

Рекомендации по обслуживанию

Что касается меня, я рад положить щедрое количество пико де гальо практически на что угодно, но свежая сальса идеально сочетается с чипсами из тортильи, ложкой с тако, яйцами, чили, энчиладой и многим другим.

Более легкие рецепты сальсы

  • Попробуйте эту жареную томатную сальсу с обугленными помидорами, чесноком и перцем. Делается быстро и со временем становится только лучше.
  • В этой жареной томатной сальсе помидоры, чеснок и перец обугливаются со всех сторон, а затем добавляются к луку, кинзе и лайму для ароматного и вызывающего привыкание рецепта томатной сальсы.
  • Для чего-то необычного попробуйте эту легкую сальсу из ананаса и авокадо со свежим ананасом, авокадо, халапеньо, красным луком и свежим лаймом.
  • Быстрая и простая сальса из консервированных или свежих помидоров, лука, перца и чеснока.
  • Это не сальса, но мы все равно ее любим: попробуйте наш быстрый и легкий соус энчилада. На изготовление уходит всего 15 минут!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

44 комментария / 11 отзывов
Распечатать

Домашний пико де галло (соус из свежих помидоров)

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Пико де Галло — сальса из свежих помидоров, популярная в Мексике. Используйте для этого спелые помидоры. Не все помидоры одинаковы. Выбирая помидоры, ищите помидоры насыщенного цвета, твердые, с небольшой кислинкой. Если они ничем не пахнут, пропустите их. Они должны пахнуть помидором — сладко и древесно.

Делает 8 порций или около 3 чашек

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 1/2 фунта помидоров, нарезанных

1 средняя луковица, нарезанная (около 2/3 стакана)

1-2 перца халапеньо или серрано, мелко нарезанных (удалить семена и мембраны для более мягкой сальсы)

1/2 стакана мелко нарезанных листьев свежей кинзы

Сок 1 лайма

Солить по вкусу

Направления

Добавьте помидоры, лук, кинзу, нарезанный кубиками перец и сок лайма в миску. Щедро приправьте солью — начните с 1/2 чайной ложки и продолжайте. Отложите сальсу в сторону на 15-20 минут.

По прошествии этого времени перемешайте сальсу, убедившись, что соки, оставшиеся на дне миски, распределены. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше соли.

Хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять