17 мая, 2022

Как приготовить хрустящий жареный нут с медом

Как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью. Вам понравится этот простой, почти захватывающий рецепт закуски. Перейдите к рецепту жареного нута в меду или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Рецепт жареного нута с медом и морской солью

Нам нравится, как легко приготовить эту закуску из жареного нута в меду. Они настолько хороши, что начав их есть, трудно остановиться. Мы любим, чтобы они были очень хрустящими, поэтому ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы сделать самую хрустящую закуску из возможных.

Рецепт хумуса с жареным красным перцемВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Посмотрите наш простой рецепт с быстрым видео-рецептом, показывающим, как приготовить домашний хумус с красным перцем. Обязательно сделать!

Как приготовить хрустящий нут в духовке

Приготовить жареный нут довольно просто — начните с приготовленных бобов нута (нута) и запеките в горячей духовке до хрустящей корочки. Затем смешайте их с любыми специями или приправами, которые вы любите. В этом рецепте мы используем мед, корицу и немного морской соли.

Как приготовить хрустящий нут в духовке

С тем же успехом вы можете сделать их более пикантными и заменить мед и корицу своей любимой смесью специй. Версия с использованием нашей приправы для тако или домашнего порошка чили находится в нашем списке для следующего.

Что касается фасоли, то для этого рецепта вы можете использовать приготовленную дома или консервированную. Если вы планируете готовить самостоятельно, ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению сушеного нута тремя способами. Мы даже покажем вам, как это сделать в мультиварке. Если вы планируете использовать консервированную фасоль, обязательно слейте воду и промойте ее перед приготовлением по рецепту.

Четыре секрета самого хрустящего и хрустящего нута

Когда у вас есть нут, вы можете перейти к его обжариванию. Есть четыре секрета приготовления самой хрустящей закуски из нута:

Совет № 1: промокните и высушите на воздухе. Для получения максимально хрустящего результата бобы должны быть как можно более сухими перед обжариванием. Промокните бобы насухо, а затем оставьте их сохнуть на воздухе примерно на час.

Три секрета самого хрустящего и хрустящего нута

Совет № 2: Жарьте их просто так. Как только бобы высохнут, обжарьте их без масла и приправ до хрустящей корочки. Так они максимально подсохнут в духовке, не становясь жирными.

Совет № 3: Сезон в конце. Когда нут поджарится и станет хрустящим, смешайте его с любыми приправами, которые вы планируете использовать. Мы используем оливковое масло, мед, корицу и соль. Когда они покрыты, верните противень в духовку на 5-10 минут или пока мед не карамелизуется на бобах.

Три секрета самого хрустящего и хрустящего нута

Совет № 4: Дайте фасоли остыть в духовке. Просто чтобы убедиться, что мы избавились от как можно большего количества влаги, когда бобы будут готовы, выключите духовку, откройте дверцу и дайте им остыть.

Как приготовить запеченный в меду нут с морской солью

Когда вы начинаете жевать их, трудно остановиться, поэтому приготовьтесь приготовить еще одну партию. Нам нравится эта легкая закуска из жареного нута, и мы не можем дождаться, чтобы в ближайшее время сделать больше партий.

15 комментариев / 4 отзыва
Распечатать

Рецепт жареного нута с медом и морской солью

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

В этом рецепте можно использовать приготовленный в домашних условиях нут или консервированный нут. При использовании консервов в каждой банке на 15 унций содержится около 1 1/2 чашки бобов. Это означает, что вам понадобится 2 банки. Покупая мед, мы покупаем местный мед с небольшой фермы. Это немного дороже, но большая часть меда, который можно найти в продуктовом магазине, на вкус не очень похожа на мед, а просто сладкая на вкус.

Делает примерно 3 чашки

Тебе понадобится

3 чашки приготовленного нута, слить воду и промыть, если он консервирован (две банки по 15 унций)

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 1/2 столовой ложки меда

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

Направления

Разложите нут на бумажном полотенце. Насухо промокните, затем дайте высохнуть на воздухе от 45 минут до часа.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите нут в один слой на противне. Выпекайте в центре духовки до хрустящей корочки, около 30 минут, помешивая и переворачивая каждые 10 минут. (Нут будет продолжать хрустеть по мере остывания.)

Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, корицу и соль.

Достаньте жареный нут из духовки и, пока он еще горячий, смешайте его с медовой смесью, чтобы он хорошо покрылся. Выпекать еще от 5 до 10 минут. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте нуту остыть внутри. (Помогает сделать их еще более хрустящими).

Храните остывшие остатки в герметичном контейнере до недели. (Не храните в холодильнике, иначе они потеряют свою хрустящую корочку).

Советы Адама и Джоанны

  • Пикантная версия: этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления пикантной закуски из жареного нута. Вместо того, чтобы смешивать оливковое масло с медом и корицей, попробуйте свою любимую смесь специй или просто оставьте их без добавок и слегка приправьте морской солью.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять