Это рецепт всеми любимого медово-соевого маринада для курицы. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему красивый лаковый оттенок. Но это не все! У нас также есть блестящий медово-чесночный соус, которым можно смазать курицу и все остальное на вашей тарелке.
Это особенно превосходно на гриле, но для повседневных целей просто приготовьте его на плите!
Honey Soy Chicken – маринад и соус
Это медово-соевый маринад для курицы, который я использую большую часть своей взрослой жизни, и он является прямой копией купленных в магазине маринадов в бутылках.
За исключением того, что в отличие от купленного в магазине, где быстрый осмотр этикетки показывает, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это!!), это на самом деле сделано с большим количеством меда!!!
(Если вам интересно, большая часть сладости исходит от дешевых сиропов, таких как глюкозный или золотой сироп)
Это мои рецепты Rolls Royce of Honey Soy Chicken. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.
Что нужно для медово-соевой курицы
Вот что вам нужно для этой медово-соевой курицы. Я чувствую, что есть большая вероятность, что у вас уже есть все эти ингредиенты!!
Секретным ингредиентом здесь является китайское кулинарное вино («вино обмана»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех приготовленных китайских рецептах, таких как жаркое и лапша.
Заменители в порядке предпочтения (сначала лучшие) – сухой херес, мирин, кулинарное саке. Лучший безалкогольный заменитель – куриный бульон.
Некоторые мелочи рецепта! Вам не нужно готовить вино, когда вы готовите медово-соевую курицу на плите или в духовке, потому что вы готовите курицу в соусе, и это придает соусу большую глубину вкуса. Но при приготовлении пищи на барбекю у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительной ноте аромата, которую мы получаем от китайского кулинарного вина.
Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет вкуса).
Как приготовить медово-соевый цыпленок
А вот как это сделано —
- смешать порцию соуса
- оставьте немного для намотки (чтобы не было испорчено сырой курицей)
- оставьте немного, чтобы сделать соус
- остальное использовать для маринования
Не используйте остатки маринада для приготовления соуса или поливки. Для поливки нам нужен чистый соус из гигиенических соображений (поскольку в этом рецепте мы часто поливаем). Что касается соуса, то если кипятить использованный маринад, соус получается мутным – просто не приятно.
Что подавать с медово-соевой курицей
Рис, который вы видите на фотографии выше, — это жареный рис с ананасом! придет в среду! Это идеальное сочетание с этой курицей. 🙂
Но не волнуйтесь! Это очень универсальное блюдо из курицы — оно полуазиатское, но также полностью западное, так что это такое блюдо, которое сочетается с чем угодно: от жареного риса до салата с макаронами, греческого салата из нута, которым я делился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.
Вы получаете дрифт — он подойдет многим-многим сторонам! Вот несколько идей:
ГАРНИРЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ









ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ГАЛЕРЕЯМ









Кроме того, если вы рассматриваете этот рецепт для барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.
Примечание: порция, изображенная на фото и видео, немного меньше, чем указано в рецепте — мне пришлось пожертвовать частью для Дозера 🐶, забыв взять продукты для ЕГО ужина. 😂 — Наги х
Смотри как это сделать
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.