16 мая, 2022

Рецепт черной фасоли

До смешного простой рецепт черной фасоли, который можно приготовить в одной кастрюле на плите. Эти бобы ультра-ароматные, сливочные и на вкус намного лучше, чем консервированные. Советы, как приготовить черную фасоль в скороварке, также приведены ниже. Перейдите к рецепту Easy Black Beans или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Легкий рецепт черной фасоли // Как приготовить черную фасоль

Более простые кулинарные рецепты: посмотрите, как мы готовим сушеный нут, как мы готовим чечевицу и как мы готовим лебеду.

Как и зачем готовить черную фасоль с нуля

Мы проходим через много черных бобов здесь. Мы добавляем их в вегетарианские тако, зерновые салаты и используем их для приготовления нашего любимого супа из черной фасоли, наших быстрых и простых бургеров из черной фасоли (веганский рецепт), а также этих домашних вегетарианских бургеров. Нам нравится легкость консервированной фасоли (и мы до сих пор ее используем), но моя самая любимая черная фасоль готовится из сушеных. Вот две причины почему:

  • Как и в случае с другими рецептами из сушеной фасоли (например, с этим рецептом из сушеного нута), когда вы готовите сушеную черную фасоль с нуля, у вас должна быть возможность добавить аромат со специями, чесноком и другими ароматическими веществами. Вот почему домашняя фасоль такая вкусная!
  • Вы можете контролировать мягкость фасоли, поэтому, если вы хотите, чтобы фасоль имела некоторую текстуру, которая была бы идеальной для добавления в супы или соусы сальса (например, сальса из черной фасоли и кукурузы), вы можете снять их с огня перед приготовлением. они становятся слишком мягкими. В качестве альтернативы, если вы превращаете фасоль в соус или пасту, вы можете варить фасоль немного дольше.

Приготовить сушеную черную фасоль с нуля очень просто! Вот наш трехэтапный процесс приготовления на плите (мой любимый метод):

  1. Добавьте фасоль в кастрюлю с ароматическими веществами (например, чесноком, луком, лавровым листом и специями) и достаточным количеством воды, чтобы покрыть фасоль на 3–4 дюйма.
  2. Медленно варите фасоль до мягкости, что занимает от 1 1/2 до 2 часов.
  3. Удалите ароматизаторы, варите еще немного, чтобы получился сливочный соус, а затем наслаждайтесь!
Как приготовить черную фасоль на плите

[ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ] Перед приготовлением фасоли замочите ее на ночь. Мы не считаем это необходимым, но некоторые могут обнаружить, что замачивание на ночь помогает улучшить усвояемость. Для этого добавьте бобы в большую миску с достаточным количеством, чтобы покрыть их на 3-4 дюйма, а затем отложите на ночь. Фасоль увеличится втрое.

Легкий рецепт черной фасоли с нуля

Как использовать домашнюю черную фасоль

Наш рецепт рассчитан на один фунт черной фасоли (около 2 чашек сушеных). Из одного фунта сушеных бобов получается от 4 1/2 до 5 чашек приготовленных черных бобов. Фасоль хранится в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней и в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Я люблю ложку этих сливочных приготовленных черных бобов поверх риса и злаков (см. наш рис с кинзой и лаймом или этот урок по приготовлению киноа). При медленном кипении получается густой сливочный соус, который благодаря ароматическим веществам имеет восхитительный вкус.

Однако для некоторых блюд вы можете обнаружить, что соус не нужен. Возьмем, к примеру, наши домашние бургеры из черной фасоли. В этом рецепте эти ароматные бобы были бы идеальными, но слишком много соуса сделало бы гамбургеры мягкими. Поэтому, следуя этому рецепту, я сначала сливаю бобы и промываю их, прежде чем добавлять в смесь для гамбургеров. Вы всегда можете сохранить соус для другого рецепта.

Больше способов приготовить черную фасоль

Я уже упоминал, что предпочитаю готовить черную фасоль на плите. Я бы хотел, чтобы это было немного быстрее, но это лучший метод, который я нашел, который создает этот густой, ароматный и сливочный соус.

Тем не менее, когда у меня мало времени, я люблю использовать свою скороварку для приготовления бобов (у нас есть 6-литровая кастрюля быстрого приготовления). Мы показали, как использовать его для приготовления пережаренных бобов и приготовления нута для хумуса. Я поделился инструкциями по приготовлению черных бобов в скороварке в рецепте ниже.

Более легкие рецепты фасоли

  • Easy Creamy Coconut Black Beans — благодаря одному горшку и кокосовому молоку эти легкие сливочные кокосовые черные бобы сделаны полностью с нуля.
  • Салат из черной фасоли и киноа. Благодаря большому количеству овощей и киноа этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный.
  • Чрезвычайно вкусный перец чили с фасолью Chipotle. Приготовьте этот простой и вкусный вегетарианский чили с сушеной фасолью или консервированный.
  • Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини — этот легкий салат из капусты и фасоли наполнен полезными для вас ингредиентами, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее.
  • Пережаренные бобы (используйте фасоль пинто или черную фасоль) — как приготовить вкусные домашние пережаренные бобы с нуля. Мы покажем вам, как приготовить жареную фасоль из сушеной фасоли пинто или черной фасоли, а также как приготовить жареную фасоль из консервированной фасоли.
4 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Как приготовить черную фасоль с нуля

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Наш любимый рецепт черной фасоли, который можно приготовить в одной кастрюле на плите. Эти бобы ультра-ароматные, сливочные и на вкус намного лучше, чем консервированные. Советы по адаптации нашего рецепта для скороварки приведены в рецепте ниже.

Как узнать, что бобы готовы. Насколько мягкими должны быть бобы, зависит от того, что вы планируете с ними делать. Для соусов и спредов варите бобы, пока они не станут очень мягкими, и вы сможете легко раздавить их пальцами или вилкой. Для салатов, посыпки риса и зерновых тарелок, а также для супов варите фасоль до мягкости, но не разваливайтесь.

Делает около 8 порций (1/2 стакана).

Тебе понадобится

1 фунт (450 граммов) сушеных черных бобов, промытых (около 2 чашек)

3 средних зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных, используйте больше для чесночных бобов

1/2 средней очищенной луковицы, см. примечания

1 лавровый лист

1 средний лайм, разрезать пополам

Воды

Соль и свежемолотый черный перец

Направления

    • Метод плиты

Добавьте фасоль, зубчики чеснока, половинку лука и лавровый лист в большую кастрюлю и залейте 3-4 дюймами воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, перемешайте фасоль и уменьшите огонь, чтобы фасоль кипела при слабом кипении.

Варить, периодически помешивая, при слабом кипении, пока фасоль не станет мягкой, от 1 1/2 до 2 часов. Во время варки, если вы заметите, что фасоль выглядит немного сухой, добавьте в кастрюлю еще немного воды.

Удалите зубчики чеснока, лук и лавровый лист. Добавьте сок половины лайма и приправьте фасоль солью. Начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте в зависимости от ваших вкусов.

Подавайте сразу или сделайте сливочный соус, который окружает бобы на наших фотографиях, увеличьте огонь до среднего, а затем варите, пока жидкость вокруг бобов не загустеет и не прилипнет к бобам. Подавайте с дополнительным соком лайма, выжатым сверху, если это необходимо.

      • Метод скороварки

Промойте сушеные бобы, затем добавьте в скороварку на 6 литров (у нас есть Instant Pot). Добавьте зубчики чеснока, половинку луковицы и лавровый лист. Добавьте достаточное количество воды, чтобы бобы были покрыты на 1 1/2 дюйма, но не превышайте «линию максимального заполнения». Добавьте 1 чайную ложку нейтрального масла, такого как растительное или оливковое масло (это предотвратит пенообразование бобов).

Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, а затем дайте скороварке выйти естественным путем (вы можете сказать, когда безопасно открывать скороварку, когда клапан выпуска пара опустится). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

Удалите лук, зубчики чеснока и лавровый лист, а затем выбросьте их. Добавьте сок половины лайма и приправьте фасоль и жидкость солью. Начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте в зависимости от ваших вкусов.

Подавайте сразу же или чтобы сделать сливочный соус, который окружает фасоль на наших фотографиях, включите скороварку в режим SAUTE и варите без крышки, пока жидкость не загустеет и не начнет прилипать к фасоли. Подавайте с дополнительным соком лайма по мере необходимости.

Советы Адама и Джоанны

  • Лук: чтобы лук можно было легко удалить после приготовления, нарежьте лук через корень и оставьте достаточно корня нетронутым, чтобы слои лука не развалились.
  • Дополнительное замачивание: перед приготовлением бобов вы можете замочить их на ночь. Мы не находим в этом необходимости, но некоторые могут обнаружить, что замачивание на ночь улучшает усвояемость и способствует более равномерному приготовлению пищи. Для этого добавьте фасоль в большую миску с достаточным количеством воды, чтобы она покрыла ее на 3–4 дюйма, а затем отложите на ночь. Фасоль увеличится втрое.
  • Этот рецепт был вдохновлен Serious Eats.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять