16 мая, 2022

Мой рецепт вареных яиц вкрутую

Мой рецепт вареных яиц вкрутую! Как приготовить яйца вкрутую, чтобы они каждый раз были идеальными. Этот беспроигрышный рецепт занимает менее 15 минут! Перейти к рецепту сваренных вкрутую яиц на плите

Как приготовить яйца вкрутую

Как я готовлю идеальные яйца вкрутую на плите

Мы готовим яйца вкрутую таким образом уже много лет. Я люблю держать партию сваренных вкрутую яиц в холодильнике для перекуса в течение недели. Я также использую их для приготовления классического яичного салата, фаршированных яиц и моего любимого картофельного салата.

Вы не поверите, как просто приготовить яйца вкрутую. Следуйте моим советам, и вы быстро приготовите идеальное вареное яйцо!

Кстати, после публикации этого рецепта сваренных вкрутую яиц на плите мы добавили полное руководство по приготовлению яиц в скороварке (например, в скороварке). Яйца получаются отлично и легко чистятся. Если у вас есть скороварка, я настоятельно рекомендую взглянуть.

Четыре простых шага для идеальных яиц вкрутую

Шаг 1: Выложите яйца в один слой на дно кастрюли. Вы не хотите складывать их друг на друга. Хранение их в один слой снижает риск растрескивания скорлупы при закипании.

Шаг 2: Налейте воду и накройте примерно на два дюйма. Некоторые рецепты сваренных вкрутую яиц требуют, чтобы вы довели воду до кипения, а затем добавили яйца. Мне не нравится это делать, так как добавление холодного яйца в очень горячую воду может привести к тому, что яйцо треснет.

Как приготовить яйца, сваренные вкрутую. Залейте яйца примерно двумя дюймами комнатной температуры или холодной водой.
Залейте яйца примерно двумя дюймами комнатной температуры или холодной водой.

Шаг 3: Доведите воду до кипения. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 секунд. Через 30 секунд снимите кастрюлю с огня, затем установите таймер на 10–12 минут (я расскажу о времени приготовления ниже).

Как приготовить яйца, сваренные вкрутую. После 30-секундного кипячения я снимаю сковороду с огня, а затем ставлю таймер на 10-12 минут (в зависимости от того, насколько велики мои яйца).
После кипячения в течение 30 секунд я снимаю кастрюлю с огня, а затем ставлю таймер на 10–12 минут (в зависимости от того, насколько велики мои яйца).

Шаг 4: Перенесите приготовленные яйца на ледяную баню, чтобы они перестали готовиться. Я использую шумовку, чтобы вынуть каждое яйцо из горячей воды, а затем осторожно бросить их в большую миску, наполненную холодной водой и льдом. Когда яйца достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, их можно очистить.

Как идеально приготовить яйца вкрутую каждый раз (метод на плите)

Как долго варить яйца вкрутую

Время приготовления яиц, сваренных вкрутую, будет варьироваться в зависимости от размера яиц, вашей высоты над уровнем моря и степени прожарки желтка. После того, как мы приготовили много (и очень много) яиц вкрутую на собственной кухне, вот список времени приготовления, которое мы нашли наиболее точным:

  • Средние яйца = от 9 до 10 минут
  • Большие яйца = от 11 до 12 минут
  • Очень большие яйца = от 13 до 14 минут

Если вы живете на большей высоте, вам может потребоваться готовить яйца немного дольше, чем мы упомянули выше (я бы начал с трех-четырех дополнительных минут приготовления).

Когда я готовлю большую партию яиц, мне нравится «жертвовать» одним яйцом примерно через 10 минут и проверять готовность. Если это немного недоварено, я буду держать яйца в воде немного дольше.

Мои советы по легкой очистке сваренных вкрутую яиц

Если вы уже готовили яйца вкрутую, вы, вероятно, сталкивались с тем, что иногда упрямое яйцо просто не хочет хорошо очищаться. Существует множество хитростей, позволяющих легко очистить яйца. Мы попробовали несколько, но обнаружили, что следующие приемы работают лучше всего для нас:

  • Старайтесь не использовать самые свежие яйца. Свежие яйца не так легко чистятся, поэтому, если у вас есть возможность, покупайте яйца для фаршированных яиц за неделю.
  • Полностью охладите яйца, прежде чем чистить. Мы находим, что это очень помогает, но если у вас все еще есть проблемы, разбейте охлажденное яйцо и поместите его обратно в ванну со льдом. Вода проникает под скорлупу в том месте, где вы ее треснули, и через 5 минут ее легче очистить.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

19 комментариев / 4 отзыва
Распечатать

Как приготовить яйца вкрутую (безотказный метод на плите)

  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Мой любимый рецепт вареных яиц вкрутую. Как приготовить яйца вкрутую, чтобы они каждый раз были идеальными. Этот рецепт рассчитан на четыре яйца, можете увеличивать или уменьшать по своему усмотрению. Убедитесь, что яйца могут лежать в кастрюле одним слоем, чтобы они не ударялись друг о друга и не трескались во время приготовления.

4 яйца и более

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

4 и более крупных яйца

Воды

Направления

Поместите яйца в один слой в кастрюлю и залейте холодной водой на 1-2 дюйма. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит, накройте кастрюлю крышкой, варите 30 секунд, затем полностью снимите с огня и дайте постоять 12 минут.

Непосредственно перед приготовлением яиц приготовьте миску с ледяной водой.

Переложите сваренные яйца шумовкой в ​​ледяную воду и оставьте на 5 минут. Разбейте яичную скорлупу и осторожно очистите ее. Если скорлупа не отделяется от яиц, поместите их обратно в ледяную воду и повторите попытку через 5 минут.

**Время приготовления может варьироваться от 10 до 14 минут, в зависимости от размера ваших яиц, высоты над уровнем моря, а также от того, насколько вы хотите их прожарить. Если вы готовите большую партию яиц, неплохо было бы «пожертвовать» одним яйцом и проверить готовность.

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять