17 мая, 2022

Чипсы из капусты дома

Когда мы впервые приготовили чипсы из капусты дома, мы были потрясены тем, насколько это просто. Все, что вам нужно, это капуста, противень и около 15 минут. Перейдите к рецепту чипсов из капусты или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Как приготовить чипсы из капусты с чили и лаймом
Рецепт макарон с капустой и коричневым маслом

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить макароны из капусты с коричневым маслом, сыром фета и золотым изюмом. Перейти к рецепту макарон с капустой и коричневым маслом.

Приготовление чипсов из капусты дома

Чипсы из капусты хрустящие, легкие и вызывают привыкание. Вот как их сделать:

Рецепт чипсов с лаймом и капустой чили

Первый шаг — удалите из капусты толстые, одеревеневшие стебли и толстые ребра. Вы можете сохранить их для запаса или чего-то еще позже, но на самом деле не хотите включать их при изготовлении чипсов. Затем порвите капусту на более мелкие кусочки — при запекании они немного уменьшаются.

Затем хорошо промойте капусту и высушите ее. Здесь действительно важно, чтобы капуста была как можно более сухой . Если при выпекании она все еще влажная, она будет парить, что означает гибкую капусту, а не хрустящую. Если он у вас есть, используйте центрифугу для салата, чтобы удалить всю воду. Или используйте чистое кухонное полотенце/бумажные полотенца, чтобы вытереть их насухо.

Перед запеканием смешайте капусту с небольшим количеством масла и щепоткой соли — мы любим использовать оливковое масло, но используйте то, что вам нравится. Если вы планируете добавить в чипсы дополнительные приправы, мы обычно делаем это после выпечки.

Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем

Переложите капусту на большой противень (или два маленьких противня). Важно, чтобы капуста лежала в один слой , иначе она может испариться, а не стать хрустящей. Выпекайте чипсы из капусты в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10-12 минут. При запекании капуста будет хрустящей и хрустящей.

Добавить на противень

Нам нравится простота оливкового масла, соли и перца, но есть много других вариантов. Вот некоторые из них, которые звучат весело:

  • Чили -лайм — Пока капуста запекается, снимите цедру с одного лайма и отмерьте 1/4 чайной ложки перца чили. Затем посыпать испеченные чипсы. (Моя любимая)
  • Приправа Old Bay — замените соль на Old Bay перед выпечкой.
  • Порошок карри — попробуйте посыпать капусту до или после запекания.
  • Острый кайенский перец — добавьте вместе с солью перед выпечкой.
  • Семена кунжута — добавьте вместе с солью перед выпечкой.
  • Коричневый сахар — добавьте вместе с солью перед выпечкой.
  • Сырная приправа для попкорна — добавьте после выпечки.
Рецепт пасты с песто из капусты

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пасту с домашней капустой и миндальным песто. Перейти к рецепту пасты песто с капустой и миндалем.

Приправить чили и лаймом

Чтобы узнать больше о восхитительных рецептах капусты, попробуйте нашу обжаренную капусту с лимоном и чесноком , этот салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини и грецкими орехами , нашу пасту из капусты с коричневым маслом  или этот рецепт тушеной капусты с беконом и яйцом на тосте (это очень вкусно).

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

8 комментариев / 0 отзывов
Распечатать

Как приготовить хрустящие чипсы из капусты

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Не забудьте хорошо высушить капусту перед выпеканием, чтобы чипсы получились хрустящими. Вы можете приправить практически чем угодно — здесь мы используем порошок чили и лайм, но варианты безграничны.

Делает примерно 4 порции

Тебе понадобится

1 пучок капусты

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки порошка чили, смотрите наш домашний рецепт порошка чили

1/2 чайной ложки свежей цедры лайма

Направления

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Удалите толстые, одеревеневшие стебли и ребра с листьев капусты и разорвите листья на более мелкие кусочки. Выбросьте стебли и ребра или сохраните для другого использования. Тщательно вымойте листья, затем используйте центрифугу для салата или чистые кухонные полотенца/бумажные полотенца, чтобы полностью их высушить. (Если листья капусты не сухие, они испарятся, а не станут хрустящими.)

Смешайте листья с оливковым маслом, солью и перцем. Разложите капусту в один слой на большом противне (возможно, вам придется работать партиями). Выпекайте до хрустящей корочки, 10–12 минут. Если через 10–12 минут капуста еще не стала хрустящей, запекайте еще 2–3 минуты. (Держитесь рядом и следите за тем, чтобы капуста не пережарилась/подрумянилась.)

Достаньте из духовки и посыпьте порошком чили и лаймом. Дайте остыть 5 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять