16 мая, 2022

Овсяное молоко

Овсяное молоко — это сливочное, вкусное молоко на растительной основе, для приготовления которого требуется всего несколько простых ингредиентов и около пяти минут. Используйте овсяное молоко, чтобы заменить молочное молоко в выпечке, блинах, добавить в коктейли и кофе или полить ваши любимые хлопья. Перейдите к рецепту домашнего овсяного молока или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Как сделать собственное овсяное молоко

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко — популярная альтернатива безмолочному молоку, приготовленному из овса. Он очень кремовый, очень простой в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Он также требует простых и недорогих ингредиентов. Для приготовления овсяного молока вам понадобятся всего два основных ингредиента: овсяные хлопья и вода. Оттуда вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы действительно приготовить овсяное молоко. Мы предоставили предложения ниже.

Приготовление собственного овсяного молока с нуля

Как только я понял, как просто приготовить овсяное молоко, я стал делать его регулярно. На самом деле, всякий раз, когда я пеку и понимаю, что у меня закончилось обычное или другое безмолочное молоко, домашнее овсяное молоко — мой герой!

  1. Добавьте 1 стакан овса и 4 стакана холодной воды в блендер. Вы также можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как кленовый сироп или щепотку соли, смотрите рецепт наших советов.
  2. Взбивайте от 30 до 45 секунд.
  3. Процедить через мешочек для орехов, чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце или несколько слоев марли.
  4. Для достижения наилучших результатов процедите овсяное молоко во второй раз.
Холодная вода, кленовый сироп, щепотка соли и овсяные хлопья в блендере.

Часто задаваемые вопросы

Как я могу предотвратить слизистое домашнее овсяное молоко?

Крахмалы в овсе могут способствовать слизистой текстуре домашнего овсяного молока. Вот что мы делаем, чтобы свести к минимуму слизистость:

  • Используйте холодную воду при смешивании.
  • Не замачивайте овес.
  • Не смешивайте овес слишком долго. Придерживайтесь 30-40 секунд.
  • Процедите овсяное молоко, которое удалит излишки крахмала (главного виновника слизистого овсяного молока). На самом деле, мы предпочитаем процедить дважды.
Процеживание домашнего овсяного молока.

Могу ли я добавить подсластитель или ароматизаторы, такие как ягоды или шоколад, в овсяное молоко?

Абсолютно! Для слегка подслащенного овсяного молока добавьте немного кленового сиропа или меда. Вы также можете добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.

  • Для ягодного вкуса добавьте свежие или размороженные замороженные ягоды.
  • Для шоколадного овсяного молока добавьте одну или две столовые ложки какао-порошка.

Нужно ли использовать овсяные хлопья для приготовления овсяного молока? Подойдет ли овсянка быстрого приготовления или овсяная мука?

Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем использовать овсяные хлопья для приготовления овсяного молока. Овсяные хлопья быстрого приготовления более обработаны и рискуют получить слизистое овсяное молоко. Овсяные хлопья труднее смешивать, и из них не получится овсяное молоко, которое будет таким сливочным, как при приготовлении из овсяных хлопьев. Вы можете использовать их в крайнем случае, просто убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный.

Почему мое овсяное молоко отделилось? Он разрушен?

Не волнуйтесь, некоторое разделение совершенно нормально. Просто перемешайте или встряхните молоко перед использованием.

Вспенивается ли домашнее овсяное молоко?

К сожалению нет. В купленное в магазине овсяное молоко, которое пенится, добавляют еще несколько ингредиентов (например, стабилизаторы), которые помогают ему вспениваться и нагреваться, не превращаясь в слизь.

Домашнее овсяное молоко

Еще рецепты с овсом

  • Наш Apple Crisp with Oats имеет сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую корочку.
  • Эти Extra Easy Black Bean Burgers имеют потрясающий вкус и готовы к употреблению примерно через 20 минут! Мы используем овес для связующего вместо яиц и панировочных сухарей.
  • Простые, мягкие и жевательные батончики-мюсли вкусны сами по себе или могут быть адаптированы на основе ваших любимых сухофруктов, орехов или шоколада.
  • Благодаря растопленному сливочному маслу, эти легкие овсяные печенья требуют очень мало времени для приготовления и имеют потрясающий вкус. 
1 комментарий / 1 отзыв
Распечатать

Как приготовить овсяное молоко (так просто!)

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Овсяное молоко — это сливочное, вкусное молоко на растительной основе, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и около пяти минут. Используйте овсяное молоко, чтобы заменить молочное молоко в выпечке, добавить в смузи, кофе или полить ваши любимые хлопья.

Делает около 3 чашек

Тебе понадобится

Овсяное молочко

1 стакан овсяных хлопьев

4 стакана холодной воды

Дополнительные ингредиенты

1 щепотка соли

от 1 до 2 столовых ложек кленового сиропа

от 1/2 до 1 чайной ложки ванильного экстракта для ванильного молока

2 столовые ложки какао или какао-порошка для шоколадного молока

Горсть ягод для ягодного молока

Направления

Добавьте овсяные хлопья, холодную воду и любые дополнительные ингредиенты в блендер. Накройте крышкой и взбивайте в течение 30-40 секунд. Ничего страшного, если вы увидите маленькие крупинки овса. Лучше не смешивать слишком много, так как это может привести к слизистой текстуре.

Овсяное молоко процедить. Лучше всего это делать с помощью пакета для орехового молока, чистого хлопчатобумажного кухонного полотенца или нескольких слоев марли, накинутой на большую миску или кувшин.

Для достижения наилучших результатов дважды процедите смесь, чтобы удалить большую часть твердых веществ.

Храните домашнее овсяное молоко в герметичном контейнере и храните в холодильнике до недели. Встряхните или перемешайте перед использованием.

Советы Адама и Джоанны

  • Без глютена: не весь овес сертифицирован как безглютеновый. Если вы чувствительны к глютену, убедитесь, что овес, который вы используете, сертифицирован как не содержащий глютена.
  • Овсяные хлопья не сделают молоко таким же сливочным, как овсяные хлопья, но они будут работать. Для достижения наилучших результатов используйте мощный блендер. Мы не рекомендуем использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они уже обработаны, что добавляет больше крахмала в молоко (рискуя консистенцию слизистой).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять