16 мая, 2022

Встречайте наш любимый рецепт красной сангрии

Встречайте наш любимый рецепт красной сангрии! Вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная из сухого красного вина, сезонных фруктов и бренди (по желанию). Перейдите к рецепту сангрии или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Наш любимый рецепт красной сангрии с сухим красным вином, сезонными фруктами и бренди (по желанию).

Что такое Сангрия?

Сангрия — это своего рода винный пунш с вином, фруктами, небольшим количеством бренди, небольшим количеством сахара и иногда с добавлением чего-то шипучего (например, газированной воды). Чаще всего вы увидите сангрию, приготовленную из красного вина, но вы можете использовать белое вино (так называемая сангрия бланка) и даже розовое вино.

У нас уже есть две сангрии с белым вином в блоге (см. нашу персиковую сангрию с белым вином и эту очень фруктовую сангрию). Нам нравятся оба этих рецепта сангрии, но мы подумали, что пришло время поделиться с вами более традиционной испанской сангрией.

Сангрия Ингредиенты

Как я упоминал выше, сангрия — это, по сути, винный пунш, и, как и в большинстве рецептов пунша, вы должны чувствовать себя комфортно, играя с ингредиентами, особенно когда речь идет о фруктах.

Сангрия прекрасна круглый год. В летние месяцы используйте персики и ягоды, а осенью или зимой используйте яблоки и груши. Вы даже можете использовать замороженные фрукты, если это все, к чему у вас есть доступ.

Кувшин красной сангрии

Вот что мы используем для приготовления вкусного кувшина сангрии:

Красное вино . Для лучшей красной сангрии мы рекомендуем сухое красное вино, желательно из Испании. Ищите темпранильо, гарначу (также известный как гренаш) или этикетку с надписью Риоха (любимая Адамом, потому что в ней обычно больше дуба). Вам не нужно грабить банк с вином, которое вы выберете — лично я выбираю что-то между 15 и 20 долларами.

Бренди — первое, что мы хотели проверить при тестировании этого рецепта сангрии, — нужен ли бренди. Мы не очень часто готовим и пьем его дома, так зачем покупать для этого целую бутылку? Ну, вот что мы обнаружили. Бренди делает вкус и запах сангрии более ароматным, и вам не нужно использовать самую дорогую бутылку (даже близко). Мы использовали St. Remy VSOP, который стоил менее 15 долларов, и, хотя я не хотел пить его у костра или что-то в этом роде, мы были очень довольны результатами, когда добавили его в сангрию. [Мы также используем бренди для приготовления нашей сангрии с белым вином, а также этих горячих пуншей]

Тем не менее, вы можете приготовить сангрию без бренди, поэтому, если вы просто не хотите получать дополнительную бутылку, пропустите ее, сангрия все равно будет иметь прекрасный вкус и без нее. Вы также можете заменить бренди другим ликером (популярны трипл сек и Гранд Марнье).

Апельсиновый и лимонный сок — нам нравится добавлять в сангрию свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок. Я даже использовал лимон Мейера вместо обычного лимона, и мне это понравилось!

Подсластитель — я большой любитель сухого красного вина, но даже мне нравится немного подсластителя в моей сангрии. Вы можете использовать коричневый сахар (наш любимый), сахарный сироп, кленовый сироп и даже мед. Просто добавьте по своему вкусу.

Сезонные фрукты . Как я уже упоминал выше, вы можете адаптировать свою сангрию к сезону, в котором вы находитесь. Сейчас лето, поэтому у нас есть доступ к ароматным персикам и клубнике. Если бы это была осень, я бы, наверное, добавил нарезанные яблоки и груши.

Палочка корицы . Проведя небольшое исследование более традиционной испанской сангрии, мы заметили, что палочка корицы постоянно появляется в списке ингредиентов. Добавив его в один из наших тестов, мы быстро поняли почему. Он добавляет прекрасную сладкую пряность. Настоятельно рекомендуется!

Газированная вода или содовая . Хотя добавление шипучки в сангрию совершенно необязательно, мне это очень нравится. Адам предпочитает его без. Вот почему мы делаем кувшин с сангрией, а затем позволяем нашим друзьям самим добавлять (или не добавлять) охлажденную газированную воду.

Сангрия со свежими нарезанными апельсинами, лимоном и клубникой

Как приготовить лучшую сангрию

Сангрия очень проста в приготовлении и занимает всего около 10 минут времени на подготовку. Если вы можете открыть бутылку вина и нарезать фрукты, вы можете приготовить сангрию? Вот как мы это делаем:

  1. Смешайте одну бутылку красного вина с 1/4 стакана бренди, соком одного апельсина и соком половины лимона.
  2. Подсластите сангрию по вкусу коричневым сахаром, медом, кленовым или простым сиропом.
  3. Добавьте много нарезанных сезонных фруктов и палочку корицы.
  4. Охладите до готовности к подаче. (Сангрия со временем становится вкуснее, поэтому ее лучше приготовить заранее, за несколько часов.)
Сангрия с нарезанными фруктами и палочкой корицы

Более легкие рецепты коктейлей

  • Классический ромовый мохито — это наш любимый рецепт мохито с белым ромом, свежим лаймом и мятой (идеально подходит для сервировки толпы).
  • Мимозы — Мои лучшие советы по приготовлению мимоз! Что может быть лучше для позднего завтрака, чем сказочный рецепт мимозы, приготовленный из сухого игристого вина и апельсинового сока?
  • Идеальные коктейли Kir Royale — Как приготовить идеальный коктейль Kir Royale с шампанским и Crème de Cassis.
  • Easy Hot Toddies — Как приготовить горячий пунш из бурбона, бренди, рома или другого темного спирта, лимона, меда и горячей воды. Плюс множество предложений по вариациям.
4 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Как приготовить нашу любимую красную сангрию

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная из сухого красного вина, сезонных фруктов и бренди (по желанию). Бренди делает вкус сангрии восхитительным, но вы можете не добавлять его, если хотите. Вы также можете заменить его другим ликером (популярны трипл сек и Гранд Марнье).

Делает 6 напитков

Тебе понадобится

1 бутылка сухого красного вина, рекомендации см. в примечаниях ниже.

1/4 стакана бренди

2 средних апельсина

1 средний лимон

от 3 до 5 столовых ложек коричневого сахара или подсластителя на выбор, см. примечания

1 1/2 чашки нарезанных сезонных фруктов (яблоко, груша, клубника, персики или их комбинация)

1 палочка корицы

Газированная вода, охлажденная, по желанию

Направления

Добавьте вино и бренди в высокий кувшин.

Выжмите сок из одного апельсина и сок из половины лимона, а затем добавьте сок в кувшин. Оставьте второй апельсин и оставшуюся половинку лимона на потом.

Добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и размешивайте, пока он полностью не растворится в вине, 15–20 секунд. Затем попробуйте, если нужно, добавьте больше подсластителя. Если вы используете жидкий подсластитель (например, кленовый сироп), сначала используйте немного меньше, попробуйте на вкус, а затем добавьте больше по мере необходимости.

Нарежьте оставшиеся половинки апельсина и лимона и добавьте в кувшин вместе с другими фруктами и палочкой корицы. Перемешайте, накройте и охладите не менее 30 минут, а то и суток, чтобы дать фруктам возможность настояться в вине.

Подавать охлажденным (со льдом или без). Для газированной сангрии добавьте немного охлажденной газированной воды.

Советы Адама и Джоанны

  • Красное вино: Для лучшей красной сангрии мы рекомендуем сухое красное вино, предпочтительно из Испании. Ищите темпранильо, гарначу (также известный как гренаш) или этикетку с надписью Риоха (любимая Адамом, потому что в ней обычно больше дуба). Вам не нужно грабить банк с выбранным вами вином — мы лично выбираем что-то между 15 и 20 долларами.
  • Подсластитель: мы используем простой коричневый сахар для приготовления сангрии и обнаруживаем, что после 20 секунд перемешивания или около того он хорошо растворяется в вине. Другие варианты: обычный сахар, простой сироп, мед и кленовый сироп.
  • Приготовьте заранее: сангрию можно приготовить за 1 день (возможно, немного дольше). Держите его закрытым и храните в холодильнике.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять