16 мая, 2022

Салат Капрезе

Салат Капрезе (или инсалата Капрезе ) — это простой салат из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Прокрутите нашу статью, чтобы узнать, как приготовить лучший и самый вкусный салат Капрезе, или перейдите к рецепту салата Капрезе .

Идеальный рецепт салата Капрезе

У нас есть сотни рецептов на Inspired Taste, и если бы вы спросили, какой рецепт мы готовим чаще всего, это был бы, без сомнения, этот салат Капрезе. Этот простой салат из помидоров и моцареллы лучше всего подходит для лета, когда помидоры созрели и их много. Салат простой с очень небольшим количеством ингредиентов, позвольте мне дать вам наши советы, как сделать его лучше.

Что нужно для приготовления салата Капрезе

Традиционно салат Капрезе сочетает в себе ломтики помидоров, моцареллу, свежий базилик, соль, перец и каплю качественного оливкового масла первого отжима. Здесь, в Соединенных Штатах, вы можете увидеть салат Капрезе, сбрызнутый бальзамическим уксусом, или, может быть, смешанный с небольшим количеством песто из базилика. В то время как мы любим бальзамический соус и обожаем соус песто, при приготовлении салата Капрезе на нашей кухне мы придерживаемся его классики.

Как приготовить идеальный салат Капрезе

Наши советы по приготовлению лучшего салата Капрезе

Используйте отличные помидоры

Поскольку большую часть этого салата составляют помидоры, важно использовать качественные спелые помидоры. Я уверен, что вы уже нарезали менее звездный помидор. К сожалению, если бы вы использовали этот помидор для этого салата, салат был бы не очень хорошим.

Я бы хотел, чтобы у нас был доступ к удивительным помидорам круглый год, но это не тот случай, когда мы живем. Здесь, в штате Вашингтон, мы получаем доступ к лучшим помидорам в середине или конце лета, тогда это гонка со временем, чтобы съесть как можно больше салатов Капрезе?

Из наших фотографий вы можете видеть, что мы использовали самые разные помидоры — пару помидоров семейной реликвии, несколько садовых помидоров, созревших на виноградной лозе, и горсть помидоров черри. Когда дело доходит до салата из помидоров, мне нравится внешний вид и текстура различных форм и размеров.

Как выбрать лучшие помидоры — Большие помидоры

Когда дело доходит до сбора крупных помидоров, ищите следующие ключи:

  • Ищите одинаковый цвет помидора — зеленые или желтые пятна могут указывать на то, что помидор не настолько спелый, каким мог бы быть. (Обратите внимание, есть сорта зеленых помидоров, которые довольно вкусные. При их выборе, если зеленый помидор мягкий, то, скорее всего, он спелый).
  • Помидоры должны казаться тяжелыми для своего размера (когда вы берете помидор, чтобы почувствовать его вес, старайтесь не сжимать его, иначе вы можете повредить его).
  • Дайте помидору понюхать . Спелые помидоры пахнут земляным и сладким. Чем приятнее он пахнет, тем больше шансов получить идеальный помидор.

Как выбрать лучшие помидоры — Little Tomatoes

Когда дело доходит до сбора более мелких помидоров (например, помидоров черри), ищите следующие ключи:

  • Ищите постоянный цвет помидора.
  • Ищите гладкую поверхность и пропускайте те, которые выглядят морщинистыми. Сладкие, спелые помидоры черри должны выглядеть пухлыми для своего размера.
  • Понюхайте их , как и в случае с более крупными помидорами, запах более мелких помидоров является хорошим признаком того, насколько они будут спелыми и ароматными.
Как приготовить лучший салат Капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом

Используйте лучшую моцареллу, доступную вам

Свежая моцарелла лучше всего подходит для салата Капрезе. Он мягкий и удерживает оливковое масло, соль, перец и сок, который выделяют помидоры, когда они сидят с солью.

Буррата, у которой почти кремовая середина, также является вариантом. Когда я добавляю буратту в салаты, мне нравится держать ее целиком, пока мы не будем готовы к употреблению. Затем я протыкаю середину и позволяю сливочной массе выпасть на помидоры и базилик.

Используйте высококачественное оливковое масло

Салатная заправка для салата Капрезе состоит из любой жидкости, которую помидоры выделяют на тарелку, соли, перца и оливкового масла. Именно из-за этого вы хотите использовать оливковое масло, вкус которого вам нравится. Я лично тяготею к оливковому маслу со свежим, ореховым и немного травянистым вкусом. У нас на кухне есть несколько бутылок, но нам нравится Partanna и California Olive Ranch, которые доступны в продуктовых магазинах более высокого класса и в Интернете.

Я покупаю оливковое масло первого холодного отжима, это высшая категория оливкового масла в бутылках. Качество бутылок с оливковым маслом первого холодного отжима по-прежнему разное, но это означает, что оно прошло минимальную обработку, а это говорит о том, что оно имеет больше вкуса и аромата по сравнению с обычным оливковым маслом.

Слой салата

Мой последний совет по приготовлению лучшего салата Капрезе — относиться к нему как к многослойному салату. Я выбираю широкую миску или тарелку и начинаю выкладывать слой ломтиков помидоров. Эти ломтики посыпают солью, немного перцем и небольшим количеством оливкового масла, затем я добавляю несколько листьев базилика и кусочки моцареллы, которые я просто разделила на маленькие кусочки. (Вы можете нарезать моцареллу, если хотите, но мне нравится, как простовато выглядит разорванная моцарелла. Я также думаю, что неровные края сыра удерживают оливковое масло, соль/перец и томатный сок, что делает его очень вкусным. )

Как только я закончу один слой, я добавлю еще один слой, повторяя с помидорами, солью, перцем, базиликом, моцареллой и оливковым маслом. Наслаивая и приправляя по ходу дела, я гарантирую, что каждый кусочек салата приправлен и вкусен.

С чем подавать салат капрезе

Я счастлив съесть целую тарелку салата Капрезе без какой-либо помощи других или других блюд. Тем не менее, вот несколько простых блюд, которые вы можете подать вместе с салатом:

  • Жареный хлеб, натертый небольшим количеством сырого чеснока (мы делаем это для нашей томатной брускетты)
  • Жареная или просто приготовленная курица, как в этом курином салате Капрезе.
  • Теплая домашняя фокачча — смотрите наш рецепт фокаччи с розмарином и чесноком
  • Жареные или обжаренные креветки, такие как эти креветки с чесночным соусом или эти жареные коктейльные креветки

Более легкие рецепты помидоров

  • Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что три ингредиента — сливочное масло, лук и помидор — могут собраться вместе, чтобы приготовить такой бархатистый и вкусный томатный суп, но позвольте мне рассказать вам. Они могут.
  • Этот салат из помидоров черри и феты, несомненно, прост, но это не значит, что он не поразит вас.
  • Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежих пико де гальо. Мы ложим эту домашнюю томатную сальсу на все!
  • Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем угодно или с чем угодно. Салат с помидорами, луком, огурцом, петрушкой и простым соусом винегрет получается хрустящим, ультравкусным и вегетарианским.
3 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Как приготовить лучший салат капрезе

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Салат Капрезе (или инсалата Капрезе ) — это простой салат из спелых помидоров, сыра моцарелла и базилика. Для лучшего классического салата Капрезе важно использовать качественные ингредиенты. Прочтите нашу статью, чтобы узнать, как выбрать помидоры, моцареллу и оливковое масло.

На 4 небольшие порции (в качестве гарнира или закуски)

Тебе понадобится

1 фунт спелых помидоров, см. примечания

4-5 унций свежего сыра моцарелла

Горсть свежих листьев базилика

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс больше по мере необходимости

Направления

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Для более деревенского салата с большим количеством форм и текстур мы оставляем некоторые ломтики в виде полных кругов, а некоторые нарезаем в форме полумесяца. Если вы используете более мелкие помидоры, такие как помидоры черри, разрежьте их пополам и на треть, что также добавит салату разнообразия форм и размеров.

Нарежьте сыр моцарелла на более мелкие кусочки.

Сорвите листья базилика со стебля. Меньшие листья оставьте целыми, а большие порвите пополам или на четыре части.

Выложите половину помидоров на сервировочную тарелку и слегка приправьте солью и перцем. Добавьте немного оливкового масла, а затем положите немного базилика и несколько кусочков порванной моцареллы в помидоры и вокруг них. Повторите то же самое с оставшимися помидорами, приправив их солью и перцем и добавив больше базилика и моцареллы.

Отложите салат в сторону на 5-15 минут, за это время соль выпустит часть сока из помидоров, что сделает невероятно вкусную заправку на дне тарелки (идеально подходит для хлеба).

Советы Адама и Джоанны

  • Салат Капрезе лучше всего подавать в течение часа или двух после приготовления. Более того, помидоры потеряют часть своей текстуры.
  • Мы любим использовать смесь размеров, цветов и сортов помидоров. Выбирайте тяжелые помидоры с гладкой кожицей, которые пахнут сладко и землисто.
  • Сыр буррата является отличной заменой свежей моцарелле и имеет почти расплавленную середину сливок. Если вы используете буррату, сначала выложите приправленные помидоры и базилик, а затем положите шарик бурраты прямо поверх салата. Когда он будет проткнут, сливочная внутренность выпадет на салат.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять