16 мая, 2022

Рецепт соленой карамели

Давайте поговорим о карамельках : карамельки — одни из самых простых конфет, которые вы можете приготовить дома. Все, что вам нужно, это простой рецепт и несколько хитростей. У нас есть все, что вам нужно ниже! Перейти к рецепту соленой карамели

Соленые конфеты

7 хитростей, как приготовить лучшую соленую карамель дома

Эти соленые карамельки мягкие, жевательные и идеально тают во рту.  Вероятно, все ингредиенты, необходимые для их приготовления, уже есть на вашей кухне. У нас также есть этот рецепт карамели в шоколаде. В нем используется та же карамельная основа, но добавлен шоколад.

Соленые конфеты

Когда мы впервые делали карамельки, признаемся, не всегда получалось. Кстати, некоторое время назад в этом же блоге мы публиковали рецепт соленой карамели. Это сработало для нас, но не для других. Итак, мы вернулись к чертежным доскам и сделали все возможное, чтобы узнать больше. Вот как мы можем с уверенностью поделиться следующими хитростями, а также этим новым и улучшенным рецептом соленой карамели.

Вот в чем дело: приготовить карамель дома легко, вам просто нужно знать эти 7 хитростей.

Прочитайте рецепт полностью, прежде чем начать

Прежде чем приступить к приготовлению карамели, убедитесь, что вы прочитали рецепт пару раз, подготовили все оборудование и отмерили ингредиенты. Изготовление конфет может пройти быстро, и если вы не готовы, все может быстро превратиться из хорошего в плохое.

Сделайте это, чтобы предотвратить кристаллизацию

При приготовлении карамели важно сделать все возможное, чтобы предотвратить кристаллизацию, которая может сделать карамель зернистой и испортить ее текстуру.

В нашем рецепте , когда вы добавляете сахар в кастрюлю, добавляйте его медленно и под контролем. Лучше не допускать, чтобы сахар разбрызгивался по стенкам кастрюли, так как это может привести к кристаллизации. С учетом сказанного, даже когда мы делаем карамель, мы иногда видим несколько кристаллов сахара на стенках нашей кастрюли.

Чтобы предотвратить кристаллизацию, сделайте следующее:

После того, как вы довели воду, кукурузный сироп и сахар до кипения, мы просим вас накрыть кастрюлю крышкой и оставить на одну минуту. Это задерживает пар и влагу в сковороде и помогает расплавить любые кристаллы сахара, которые могли попасть на стенки сковороды.

Приготовление сахарной смеси для приготовления карамели

Старайтесь не перемешивать сахар во время приготовления. В нашем рецепте мы просим вас перемешать, чтобы увлажнить сахар, прежде чем довести его до кипения. Это нормально, но после этого нет необходимости перемешивать, пока вы не начнете добавлять масло и сливки — даже тогда мы просим вас только использовать для перемешивания дно термометра для конфет, а не ложку.

Убедитесь, что вы используете правильный вид крема

В нашем рецепте мы призываем к « густым сливкам » или « густым взбитым сливкам ». Если вы посмотрите на обратную сторону картонных коробок с питательными веществами, вы заметите, что процентное содержание жира может варьироваться. Для нашего рецепта карамели нам нужны сливки с содержанием жира не менее 36% . Итак, используйте «густые сливки» или «густые взбитые сливки», так как они содержат 36% или более. Не используйте «взбитые сливки», так как они состоят только из 30%.

Используйте конфетный термометр

Не пытайтесь сделать это без термометра для конфет. Температуры имеют значение.

Наш рецепт состоит из двух частей:

Сначала варим сахарный сироп (сахар, кукурузный сироп и вода), а затем добавляем сливки и масло.

Поскольку этот рецепт состоит из двух стадий, нужно следить за двумя температурами:

На первом этапе мы просим вас варить сахар, кукурузный сироп и воду, пока они не нагреются до 320 градусов F (160 градусов C). Согласно этапам изготовления конфет, это пройденный этап, который называется «стадия хард-крэк», что означает, что в сахарном сиропе практически не осталось воды, и если вы капнете немного расплавленного сахара в холодную воду, он станет хрупким и, скорее всего, треснет при изгибе. «Стадия жесткого крэка» — это когда температура сахарного сиропа составляет от 300 до 310 градусов по Фаренгейту (от 149 до 154 градусов по Цельсию). Поскольку мы проходим этот этап, сахарный сироп начнет «карамелизоваться», и вы действительно заметите, что сироп начнет приобретать янтарный цвет. Важно не превышать 320 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию).

На втором этапе, после достижения 320 градусов по Фаренгейту (160 градусов по Цельсию), мы просим вас добавить в сахарный сироп смесь масла и сливок. Затем вы будете готовить это до 240 градусов по Фаренгейту (115 градусов по Цельсию). При этой температуре, когда карамель полностью остынет, она станет мягкой и жевательной. Если вам нужна более твердая карамель, вы можете приблизить температуру к 245 градусам F (118 градусов C).

Приготовление сахара для приготовления карамели

Еще одно замечание о температуре и конфетных термометрах. Большинство термометров для конфет показывают линию «погружения». По нашему опыту, большинство рецептов леденцов никогда не будут достаточно большими, чтобы действительно достичь линии погружения. С учетом сказанного, мы добились успеха, пока кончик термометра полностью погружен.

Кроме того, у большинства термометров для конфет есть защитный кожух, чтобы термометр не касался дна кастрюли. Если у вас нет этого защитного кожуха, убедитесь, что кончик термометра никогда не касается дна кастрюли, так как это повлияет на точность термометра. чтение будет.

Выливаем карамельную смесь

Не удваивайте рецепт

Не удваивайте и не утраивайте рецепты карамели. Время имеет важное значение при приготовлении карамели, и удвоение рецепта может повлиять на время приготовления, что может повлиять на ваши конечные результаты.

Резка карамели

Не парьтесь с уборкой, вот как это сделать

Очистка горшка и термометра для конфет после приготовления карамели может быть немного липкой. Исходя из нашего опыта, мы обнаружили, что если вы добавите воду в кастрюлю, а затем доведете ее до кипения, карамель, прилипшая к стенкам кастрюли, растает.

Вы также можете добавить термометр для конфет в кипящую воду, чтобы удалить липкую карамель со дна.

Как убрать после их изготовления

Еще кое-что (о погоде)

Мы знаем, что это кажется немного странным, но погода может повлиять на ваш успех в приготовлении конфет. Приготовление сахара при определенной температуре — это достижение определенного соотношения сахара и влаги. Так что, если есть возможность, приготовьте карамель в прохладный сухой день. Если воздух влажный, карамель может впитать некоторое количество влаги, что может негативно сказаться на текстуре и мягкости вашей карамели.

Обновленный рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанна

495 комментариев / 172 отзыва
Распечатать

Как сделать лучшую соленую карамель дома

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эти соленые карамельки мягкие, жевательные и идеально тают во рту. Прежде чем приступить к приготовлению нашего рецепта соленой карамели, лучше всего убедиться, что у вас есть все готовое оборудование и отмерены ингредиенты. Этот рецепт карамели был вдохновлен и адаптирован из книги Жака Пепена «Chez Jacques: Traditions and Rituals of a Cook».

Получается примерно 40 карамелек.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла (1 палочка)

1/2 стакана (120 мл) жирных сливок или жирных сливок для взбивания (36-40% жирности)

3 столовые ложки воды

1/4 стакана (60 мл) светлого кукурузного сиропа

1 стакан (200 грамм) сахара

1/2 чайной ложки крупной или хлопьевидной морской соли

Направления

    • Подготовьте форму и ингредиенты

Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов, затем измерьте и отрежьте кусок пергаментной бумаги, который поместится внутри формы и будет выступать по бокам не менее чем на 1 дюйм. Затем слегка смажьте пергаментную бумагу маслом и положите в форму. Отставьте кастрюлю в сторону.Соленая карамель Рецепт Шаг 1

Разрежьте масло на 8 частей, затем смешайте с густыми сливками в небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут, пока оно не станет горячим и масло не растает. Отложите, мы будем использовать это позже.

      • сделать карамель

В небольшой кастрюле смешайте воду и кукурузный сироп. Затем добавьте сахар, но старайтесь не разбрызгивать сахар по бокам кастрюли. Теперь используйте ложку, чтобы аккуратно размешать сахар в воде и кукурузном сиропе, просто увлажняя сахар.

Нагревайте на среднем огне, пока сахар не закипит. Затем накройте крышкой на 1 минуту. Это добавляет пар/влагу в кастрюлю, поэтому любой сахар, который мог прилипнуть к стенкам кастрюли, тает и падает обратно в кипящий сахар.

Снимите крышку, затем прикрепите термометр для конфет к стенке кастрюли. Затем варите сахар от 5 до 10 минут, пока сахар не достигнет температуры 320 градусов по Фаренгейту . При этой температуре сахар приобретет светло-янтарный цвет по краям кастрюли.

В тот момент, когда сахар достигает 320 градусов по Фаренгейту, осторожно влейте примерно шестую часть смеси масла и сливок, затем перемешайте, используя основание термометра для конфет, чтобы включить его. Повторите то же самое с оставшимися сливками и маслом (добавляя по шестой части за раз и перемешивая). Когда вы будете добавлять масло и сливки, сахар будет сильно пузыриться, поэтому делайте это осторожно и медленно, чтобы смесь не пузырилась по краям кастрюли.

Добавляя сливки и масло, температура будет падать. Теперь продолжайте готовить еще от 5 до 10 минут, пока карамель не достигнет температуры 240 градусов по Фаренгейту . Это создаст мягкую карамель, если вы хотите немного более твердую карамель, доведите температуру до 245 градусов по Фаренгейту.

Как только карамель достигнет желаемой температуры, вылейте ее в подготовленную форму для хлеба. Охладите 20-30 минут, затем посыпьте карамель солью. Затем дайте карамели остыть 3 1/2 часа.Соленая карамель Рецепт Шаг 4

        • Заканчивать

Разотрите карамель. Если карамель слишком мягкая для работы, поместите ее в холодильник на 30–45 минут, чтобы она затвердела. Затем используйте большой острый нож, чтобы вырезать желаемую форму. Нам нравится нарезать прямоугольники размером 1 дюйм на 1/2 дюйма.

Заверните карамель в пищевую пленку или вощеную бумагу и наслаждайтесь сразу же, или вы можете поставить ее в холодильник или заморозить, чтобы насладиться позже.

Советы Адама и Джоанны

  • Мягкая карамель: Этот рецепт делает мягкую и жевательную карамель, для более мягкой карамели поэкспериментируйте с добавлением еще 2-4 столовых ложек сливок.
  • Заменители кукурузного сиропа: Кукурузный сироп в этом рецепте надежен, однако мы успешно заменили его чистым медом и золотым сиропом.
  • Не забудьте посмотреть наш видео-рецепт соленой карамели.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять