16 мая, 2022

Как приготовить неотразимый соленый карамельный соус

Как приготовить неотразимый соленый карамельный соус всего из шести ингредиентов менее чем за 30 минут . Не нужны дорогие баночки соуса, купленные в магазине. Перейдите к рецепту соленого карамельного соуса или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Соленый карамельный соус поливают мороженое.

Карамельный соус очень легко приготовить дома . Это действительно так. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, кастрюля и термометр для конфет. Всего за 30 минут вы можете сделать это дома — самостоятельно. Не нужны дорогие баночки соуса, купленные в магазине.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Наши соленые карамели — одни из самых простых конфет, которые можно приготовить дома. Все, что вам нужно, это наш простой рецепт карамели и несколько хитростей. А еще у нас есть рецепт карамелек в шоколаде!

Как приготовить лучший соленый карамельный соус

Этот карамельный соус вызывает привыкание, особенно если его полить сливочным ореховым мороженым, пирожными или чем-то еще, что вы можете достать.

Вам понадобится сахар, вода, лимонный сок, жирные сливки и ванильный экстракт. Кроме того, поскольку мы делаем из него соленый карамельный соус, вам также понадобится хорошая морская соль.

Добавьте сахар, воду и лимонный сок в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Просто перемешайте, но будьте осторожны, чтобы сахар не попал на стенки кастрюли. Варить на медленном огне, пока сахар не растворится в воде. Самое время добавить в кастрюлю термометр для конфет!

Для чего лимонный сок? При приготовлении карамели вы рискуете так называемой кристаллизацией. Фигово. Видите ли, мы хотим, чтобы карамель была гладкой и шелковистой. Если произойдет кристаллизация, соус может стать зернистым или, что еще хуже, непригодным к употреблению! Лимонный сок — наше маленькое средство от кристаллизации. Соус можно приготовить и без него, но мы предпочитаем добавлять его туда на всякий случай. О, и если вы беспокоитесь, мы не заметили огромной разницы во вкусе с добавлением лимонного сока.

Приготовление карамельного соуса: Сахар пузырится в кастрюле

Теперь продолжайте и увеличьте огонь, перестаньте помешивать смесь и доведите сахар до 350 ° F. Этот шаг занимает около 10 минут, но будьте рядом. Помните, что вы работаете с очень горячим сахаром, поэтому будьте осторожны.

Если вам нужно, осторожно покрутите сковороду, чтобы рассеять любые горячие точки. Выключите огонь, затем добавьте сливки и ваниль. Он будет сильно пузыриться, так что отойдите немного назад.

Приготовление карамельного соуса: Добавляем сливки в сахарную смесь

Теперь снова поставьте кастрюлю на огонь и перемешайте до однородности. Не волнуйтесь, если сначала карамель будет комковатой, любые комочки растворятся в карамели через минуту или две. Затем дайте карамели остыть. Вы можете попробовать его в этот момент… просто будьте осторожны и подуйте на ложку, прежде чем пробовать — помните, что сейчас очень горячо.

Соленый карамельный соус с мороженым

После охлаждения вы можете хранить соус в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух недель!  Хотя мы сомневаемся, что это продлится так долго. Когда вы захотите его использовать, бросьте его в микроволновку на 30 секунд и полейте чем-нибудь вкусненьким. Вот несколько идей для вас (кроме мороженого):

  • Наш любимый яблочный пирог
  • Простой яблочный пирог
  • Запеченная овсянка с ежевикой
  • Легкие запеченные яблоки с корицей
  • Голландские детские блины с пряными яблоками

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в феврале 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

33 комментария / 8 отзывов
Распечатать

Неотразимый соленый карамельный соус

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Приготовить карамельный соус своими руками совсем не сложно. Для этого вам понадобится кастрюля среднего размера с толстым дном. (Легкие и тонкие сковороды нагреваются неравномерно и могут создавать точки перегрева). Также лучше всего использовать термометр для конфет. Вы можете ориентироваться на свой кишечник и цвет карамели, но термометр делает процесс более точным и гораздо менее напряженным (по крайней мере, для нас). Нам нравится превращать это в соленый карамельный соус, но добавление соли полностью зависит от вас.

Делает примерно 2 чашки

Тебе понадобится

1 1/4 стакана густых сливок

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 стакана сахарного песка

1/3 стакана воды

1/2 чайной ложки лимонного сока

1/2 чайной ложки морской соли, плюс больше по мере необходимости

Направления

    • Приготовить карамельный соус

Смешать сливки и ваниль, отложить в сторону.

Добавьте сахар и воду в очень чистую кастрюлю с толстым дном среднего размера. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар был просто смоченным водой. Варите сахар, воду и лимонный сок на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной, около 10 минут. Не перемешивайте, пока сахар варится.

Накройте кастрюлю крышкой на одну минуту. (Это добавляет пар в кастрюлю и смывает весь сахар, прилипший к стенкам кастрюли, в сахарный сироп, предотвращая кристаллизацию). Снимите крышку и прикрепите к стенке кастрюли очень чистый термометр для конфет. Увеличьте огонь до среднего и варите, не помешивая, пока сахар не достигнет 350 градусов по Фаренгейту ; от 5 до 10 минут. (Вы можете время от времени осторожно наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы распределить горячие точки, но не используйте ложку).

      • Заканчивать

Как только карамель достигнет 350 градусов по Фаренгейту, снимите кастрюлю с огня и медленно влейте ванильный крем. Карамель будет сильно брызгать и пузыриться, просто отойдите и будьте осторожны на этом этапе. Не волнуйтесь, если карамель затвердеет, через минуту она снова превратится в шелковистую гладкую карамель.

Снова поставьте соус на плиту на слабый огонь и варите 2 минуты, постоянно помешивая, пока твердые вещества не растворятся, а карамель не станет шелковистой. Добавьте соль и охладите до комнатной температуры. Когда карамель остынет, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам добавить больше соли — будьте осторожны, она может быть еще очень горячей! Сначала убедитесь, что он достаточно остыл.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранить: плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до двух недель. Он будет моросить холодным, но еще чудеснее слегка подогретый.
  • Держите рядом миску с ледяной водой или убедитесь, что у вас есть доступ к холодной воде из раковины. Карамель очень, очень горячая и обожжет вас, если попадет на кожу. Также хорошей идеей будет использовать кухонные рукавицы, когда перемещаете кастрюлю, на случай, если карамель плюхнется или брызнет в вашу сторону.
  • Очень важно, чтобы все, что используется при приготовлении карамели, было чистым. Мы говорим о кастрюле, термометре, мерных стаканах и даже водно-сахарной смеси. Примеси могут превратить совершенно хорошую карамель в засахаренную кашу. Так обескураживает! Дважды проверьте перед тем, как начать — оно того стоит.
  • Как только сахар растворится, не перемешивайте до тех пор, пока в конце не добавите сливки — самое большее, что вам нужно сделать, это осторожно наклонить или покрутить сковороду из стороны в сторону, чтобы убедиться, что все готовится равномерно.
  • Используйте лимонный сок. Это необязательно, но мы настоятельно рекомендуем это сделать. Видите ли, если вы добавите лимонный сок в воду и сахар в начале процесса приготовления карамели, это поможет предотвратить кристаллизацию. Не все используют это, но мы делаем — это небольшая отказоустойчивость, которую мы рады включить. Никто не хочет неудачную карамель, верно?
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять