16 мая, 2022

Рецепт тирамису

Этот рецепт тирамису — один из наших самых любимых десертов . Божьи пальчики, пропитанные эспрессо, покрыты легкой и воздушной начинкой из сыра маскарпоне, яичных желтков и сливок. Сделать его просто, нужно лишь немного времени. Перейти к рецепту тирамису

Кусочек домашнего тирамису

Как приготовить тирамису дома

Тирамису — итальянский десерт, состоящий из слоев пропитанных кофе «божьих пальчиков» (итальянское печенье с сухой бисквитной текстурой) и сливок. Ищите итальянских божьих пальчиков (или савоярди). Они довольно твердые и часто имеют сахаристую верхушку. Однако не беспокойтесь — они размягчаются, пока тирамису стоит.

Тирамису

Чтобы приготовить тирамису, вам нужно выполнить 5 простых шагов (подробный рецепт ниже):

  1. Сделать кремовую начинку из яичных желтков, вина Марсала и сахара. Ручной миксер значительно упрощает этот этап.
  2. Добавьте сыр маскарпоне в кремовую взбитую начинку. (Маскарпоне похож на обычный сливочный сыр.)
  3. Завершите кремовый слой, добавив взбитые жирные сливки или взбитые яичные белки (см. часто задаваемые вопросы ниже).
  4. Соберите тирамису, выложив сливочную начинку между пальчиками, смоченными в крепком кофе и марсале.
  5. Охладите не менее 6 часов, прежде чем наслаждаться, чтобы божьи пальчики впитали все ароматы сливочной начинки, кофе и вина.
Сборка Тирамису
Сборка Тирамису

Очень важно подождать не менее 6 часов перед подачей на стол . На самом деле, его можно хранить в холодильнике 1-2 дня, и он все равно будет вкусным.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать сырые яичные белки для приготовления тирамису?

Поищите рецепты тирамису, и вы заметите, что есть два распространенных способа его приготовления: со взбитыми сырыми яичными белками или со взбитыми сливками. Обе вкусные, обещаем.

Решение полностью зависит от вас (мы включили инструкции для обоих ниже). Они очень похожи на вкус. Во всяком случае, тирамису, приготовленное из яичных белков, немного легче, чем со сливками.

Решение зависит от того, удобно ли вам добавлять в блюдо сырые яичные белки. У нас никогда не было проблем с этим, но если вы беспокоитесь, убедитесь, что вы используете самые свежие (и самого высокого качества) яйца. Использование пастеризованных яиц также является хорошим вариантом.

Если вы не заинтересованы в использовании яичных белков, вместо этого вы можете приготовить тирамису со сливками. Это действительно так же вкусно.

Зачем взбивать яичные желтки над кипящей водой?

Основу нашей кремовой начинки составляют яичные желтки — они очень важны для настоящего тирамису. Желтки осторожно готовят, взбивая их с сахаром и вином Марсала над медленно кипящей водой. Этот шаг также гарантирует, что яичные желтки превратятся в сливочную густую смесь, что делает тирамису таким невероятно мечтательным.

Хотя можно заменить яичные белки, указанные в нашем рецепте ниже, мы не рекомендуем вам удалять яичные желтки.

Можно ли сделать тирамису безалкогольным? Могу ли я заменить вино Марсала?

В то время как вино марсала является традиционным в тирамису, вы можете приготовить совершенно вкусный десерт и без него. Если вы не против употребления алкоголя, вы можете заменить вино темным ромом, бренди или ликером со вкусом кофе. Поскольку марсала менее эффективен, чем что-то вроде рома, мы рекомендуем использовать примерно половину количества.

Для безалкогольной версии исключите марсалу из рецепта. Вы можете просто исключить его или использовать экстракт рома — мы рекомендуем использовать 1 1/2 столовой ложки экстракта рома.

Можно ли приготовить тирамису заранее? Можно ли заморозить?

Для достижения наилучших результатов тирамису необходимо выдержать не менее 6 часов в холодильнике перед подачей на стол. Это время позволяет божьим пальчикам впитать аромат и влагу от кофе, вина и начинки. Вы можете приготовить тирамису за 1-2 дня до подачи, просто держите его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Что касается заморозки тирамису, то мы сами никогда не пробовали, но думаем, у вас все должно получиться! Убедитесь, что он хорошо завернут в морозильную камеру, а затем разморозьте его в течение ночи, прежде чем наслаждаться. Чтобы освежить вид, перед подачей добавьте еще немного шоколада.

Нам просто нравится этот рецепт тирамису — его просто приготовить, и мальчик делает это вау на обеденном столе.

Более вкусные десерты

  • Хлебный пудинг с круассаном Nutella
  • Наш любимый яблочный пирог
  • Простой яблочный пирог
  • Легкие шоколадные пирожные с нуля

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы он был более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанна

236 комментариев / 73 отзыва
Распечатать

Неотразимый тирамису с множеством советов

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Божьи пальчики, пропитанные эспрессо, покрыты легкой и воздушной начинкой из сыра маскарпоне, яичных желтков и сливок. Один из наших любимых десертов, тирамису, готовится очень просто. Вам просто нужно немного времени.

Мы призываем к яичным желткам, которые готовятся на водяной бане и густых сливках. Вместо сливок в некоторых рецептах используются яичные белки, которые оставляют сырыми и взбивают. В разделе примечаний ниже мы поделились инструкциями по использованию яичных белков вместо сливок. Во вкусе разница небольшая. Во всяком случае, тирамису из яичных белков будет немного легче, чем со взбитыми сливками.

Делает 8 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1/2 чашки (120 мл) заваренного эспрессо или очень крепкого кофе комнатной температуры

1/4 стакана (60 мл) сухого вина Марсала, разделить

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 больших яичных желтка

1/4 стакана (50 г) сахарного песка, разделить

8 унций (225 г) сыра маскарпоне (около 1 1/4 чашки)

3/4 стакана (175 мл) густых сливок

От 18 до 20 итальянских божьих пальцев Савоярди (из упаковки по 7 унций)

1 унция (30 граммов) горького шоколада или какао-порошка для посыпки

Направления

    • Приготовить кофе

Смешайте эспрессо (или кофе), 2 столовые ложки вина Марсала, экстракт ванили и столовую ложку сахара в широкой миске.

      • Подготовить начинку

Энергично взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки марсалы и 3 столовые ложки сахара в миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, пока они не утроятся в объеме, от 5 до 8 минут. Чтобы упростить этот шаг, используйте ручной электрический миксер на средней скорости. (Не прекращайте взбивать, пока не снимете с огня).

Снимите миску с огня, а затем добавьте сыр маскарпоне, пока он не смешается.

Взбейте сливки в миске, пока они не станут устойчивыми пиками. Как только смесь желтков и маскарпоне немного остынет, аккуратно добавьте половину взбитых сливок в смесь желтков и маскарпоне, а затем оставшуюся половину до полного растворения (взбитые сливки немного сдуются).

        • Заканчивать

Окуните половину пальчиков очень быстро в кофе и выложите на дно 9-дюймового квадратного блюда. (Вы можете обнаружить, что вам нужно разбить несколько штук на кусочки, чтобы они поместились в блюде).

Выложите половину начинки из маскарпоне на женские пальчики и распределите ровным слоем. На начинку натереть половину горького шоколада. Затем очень быстро окуните оставшиеся «божьи пальчики» в кофе и выложите второй слой поверх начинки.

Выложите оставшуюся смесь с маскарпоне на «божьи пальчики». Сверху натереть больше шоколада или посыпать какао-порошком. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Когда будете готовы подавать, посыпьте еще тертым шоколадом или какао-порошком. Перед подачей оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут. (Тирамису можно охлаждать до 2 дней, но не дольше, иначе божьи пальчики сломаются и станут мягкими).

Советы Адама и Джоанны

  • Использование яичных белков вместо сливок: просто замените густые сливки 3 яичными белками. Взбейте яичные белки, пока они не станут устойчивыми пиками, затем осторожно добавьте половину взбитых яичных белков в смесь желтков и маскарпоне, а затем оставшуюся половину, пока они полностью не смешаются. Соберите тирамису, как указано выше. Если у вас есть опасения по поводу сырых яичных белков, обязательно используйте самые свежие (и самого высокого качества) яйца. Ищите чистые яйца класса А или АА с неповрежденной скорлупой. Пастеризованные яйца также являются отличной идеей.
  • Заменители вина марсала: мы любим марсалу в тирамису — она уменьшает кремовость начинки. Попробуйте заменить напиток темным ромом, бренди или ликером со вкусом кофе. Поскольку марсала менее эффективен, чем что-то вроде рома, мы рекомендуем использовать примерно половину количества. Для безалкогольной версии полностью исключите марсалу из рецепта или используйте экстракт рома, мы рекомендуем использовать 1 1/2 столовой ложки экстракта рома.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять