17 мая, 2022

Легкий перец чили

Этот легкий перец чили из индейки готовится к столу менее чем за час и имеет фантастический вкус . Это тоже здорово. Перейдите к рецепту здорового чили из индейки или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Легкий, полезный рецепт чили из индейки

Как приготовить лучший перец чили из индейки

Этот чили из индейки трудно испортить — почти любая комбинация обжаренного мяса, немного порошка чили (подробнее об этом позже), одного или двух овощей и чего-то на основе помидоров приведет к совершенно восхитительному горшочку с чили.

Рецепт ниже можно корректировать по своему усмотрению — заменить индейку курицей или даже говядиной. Или, если вы ищете способы использовать оставшуюся жареную индейку со Дня Благодарения, измельчите ее и используйте здесь. Есть много адаптаций, которые вы можете сделать.

Затем, когда вы приготовите чили из индейки, мы настоятельно рекомендуем подавать его с ломтиком нашего любимого кукурузного хлеба.

Как приготовить очень ароматный перец чили из индейки

Начнем со сладкого лука и пикантных грибов.

Не любитель грибов? Не волнуйтесь, мы нарезаем их очень, очень мелко и используем для придания глубины и пикантного вкуса. Мы делали это раньше, на самом деле грибы являются секретным ингредиентом нашего мясного рулета из индейки. Людям это нравится!

Как только лук и грибы станут мягкими и слегка подрумянятся, мы добавляем нежирный фарш из индейки и готовим, осторожно разламывая мясо ложкой, пока оно не станет рассыпчатым и золотисто-коричневым.

Затем добавьте большое количество порошка чили анчо, тмина, щепотку корицы и чеснока. Все поджаривается в течение минуты или двух — кухня пахнет фантастически — и мы добавляем последние несколько ингредиентов: раздавленные вручную помидоры, немного воды и фасоль. Через 20 минут кипячения чили из индейки готов.

Очень ароматный чили из индейки

Одна из лучших особенностей этого чили — если не большинства рецептов чили — заключается в том, что со временем он становится все лучше и лучше.

Что такое порошок чили анчо?

Мы любим порошок чили анчо (молотый сушеный молотый перец анчо). Общий «порошок чили» обычно представляет собой смесь молотого чили и других специй.

Порошок чили анчо более мягкий и сладкий . Он невероятно насыщенный по вкусу и прекрасно сочетается с этим перцем чили, посыпанным мясом или смешиваемым с овощами и жареным. Возможны различные варианты покупки. Для этого рецепта мы использовали порошок чили анчо от McCormick, который мы нашли в нашем местном продуктовом магазине.

Не стесняйтесь заменять другие порошки чили в этом рецепте и делать его самостоятельно. Порошок чили Chipotle будет отличным вариантом. Если вы все-таки немного поменяетесь местами, медленно добавляйте порошок чили и пробуйте, насколько острым он делает чили. Суммы могут варьироваться.

Мы используем порошок чили анчо при приготовлении нашего любимого домашнего чили из говядины. Такой же вкусный рецепт!

Более легкие рецепты ужина

  • Очень вкусный чили с фасолью или этот восхитительный вегетарианский чили с черной фасолью и лебедой
  • Легкие фрикадельки из индейки
  • Наш любимый домашний мясной соус для спагетти
  • Спагетти Easy Weeknight с мясным соусом

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2014 года. С момента публикации в 2014 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

10 комментариев / 5 отзывов
Распечатать

Неотразимый чили из индейки

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот перец чили из индейки беспроигрышный вариант. Он доставляется к столу менее чем за час и имеет фантастический вкус. Постная индейка подрумянивается для вкуса, а затем тушится с пикантными грибами, луком и порошком чили анчо. Чили великолепен сразу, но становится еще лучше в течение следующих нескольких дней.

Делает 4 щедрые порции

Тебе понадобится

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 средняя луковица, мелко нарезанная

8 унций грибов кримини или бэби-белла, мелко нарезанных (от 15 до 20 средних грибов)

1 фунт нежирного фарша из индейки

Соль и свежемолотый черный перец

3 зубчика чеснока, измельчить

1 1/2 tablespoons ancho chili powder

1 чайная ложка молотого тмина

1/8 чайной ложки молотой корицы, по желанию

1 (28 унций) банка целых помидоров

3/4 стакана воды или бульона

1 (15 унций) банка черной фасоли, высушенная и промытая

Направления

Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и грибы и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, а некоторые края не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте индейку, щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, разбивая мясо на крошки, пока большая его часть не подрумянится, около 10 минут.

Добавьте чеснок, порошок чили, тмин и корицу. Готовьте, пока чеснок и специи не начнут поджариваться, около 2 минут.

Тем временем откройте банку с помидорами, пересыпьте их в миску и кухонными ножницами или рукой разделите помидоры на более мелкие кусочки — размер на ваше усмотрение, мы любим разнообразие.

Высыпьте помидоры в сковороду вместе с водой и промытой фасолью. Перемешайте, затем доведите до кипения. Попробуйте перец чили, затем добавьте соль, перец и порошок чили. Убавьте огонь до слабого и варите, пока жидкость не уменьшится, а перец чили не загустеет; около 20 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Порошок чили анчо представляет собой высушенный молотый перец анчо, в то время как обычный «порошок чили» обычно представляет собой смесь молотого чили и других специй. Порошок чили анчо более мягкий и сладкий. Он невероятно насыщенный по вкусу и прекрасно сочетается с этим перцем чили, посыпанным мясом или смешиваемым с овощами и жареным. Возможны различные варианты покупки. Для этого рецепта мы использовали порошок чили анчо от McCormick. Не стесняйтесь заменять другие порошки чили в этом рецепте. Если вы все-таки немного поменяетесь местами, медленно добавляйте порошок чили и пробуйте, насколько острым он делает чили. Суммы могут варьироваться.
  • Дополнительные ингредиенты: добавьте острый соус, от 1/4 до 1 чайной ложки кайенского перца или от 1 до 2 столовых ложек чипотле в пюре адобо по вкусу.
  • Дополнительные начинки: авокадо, сметана, тертый сыр, чипсы из тортильи, нарезанный зеленый лук.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять