16 мая, 2022

Легкий салат из капусты и фасоли

Этот легкий салат из капусты и фасоли наполнен полезными для вас ингредиентами, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее . Благодаря сливочной заправке из тахини салат получается растительным, веганским и очень сытным. Перейдите к рецепту салата из капусты и фасоли  или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Легкий рецепт салата из капусты и фасоли с заправкой из тахини и грецкими орехами

Основа — идеально подготовленная сырая капуста — смотрите ниже, чтобы увидеть, как мы превращаем трудноперевариваемую сырую капусту в нежную, вкусную салатную основу. Далее идет богатая белком и сытная белая фасоль — один из наших любимых постных ингредиентов. Наконец, что не менее важно, мы поливаем весь салат нашей сказочной заправкой из тахини и посыпаем грецкими орехами, богатыми омега-3 .

Как приготовить лучший салат из сырой капусты

Мы любим использовать капусту в салате, но правильно подготовить капусту просто необходимо .

Поскольку капуста такая сытная зелень, иногда ее может быть слишком много, если подавать ее в сыром виде. Вот как мы превращаем сырую капусту из жесткой в ​​нежную:

Удалите ребра . Ребра жесткие и не самые вкусные в сыром виде. Пальцами отделите листья от стеблей. Сохраните ребрышки, чтобы приготовить их позже или добавить в бульон.

Промойте начисто — помойте листья капусты под прохладной водой, чтобы удалить грязь, затем промокните их или высушите.

Мелко нарежьте листья — капуста — это сытный овощ, поэтому для салата оставьте кусочки небольшими. Иногда мы шинкуем капусту, которая очень красиво смотрится в миске. Для этого рецепта салата из капусты и фасоли мы просто нарезаем его на кусочки размером с укус.

Как массировать капусту для салатов

Помассируйте капусту — вот настоящий секрет лучшего салата из капусты. Бросьте капусту в миску и добавьте немного соли и чего-нибудь кислого (в этом рецепте мы используем лимонный сок). Затем пальцами вотрите соль и кислоту в листья капусты. Когда вы это сделаете, вы заметите, что листья приобретают более глубокий зеленый цвет, становятся мягче и нежнее.

Соль, кислота и массаж помогают расщепить капусту — подобно тому, что происходит, когда вы ее готовите. Добавив этот шаг в свой репертуар приготовления салата из капусты, вы превратите сытную (и иногда трудно перевариваемую) сырую капусту в нежную, вкусную салатную зелень.

Этот легкий салат из капусты и фасоли наполнен полезными для вас ингредиентами, его практически хочется съесть, и его можно приготовить заранее.

Завершите салат фасолью, соусом тахини и грецкими орехами

Когда капуста готова, пора заняться салатом. В комплекте немного фасоли — мы используем нут и фасоль каннеллини, но подойдет любая фасоль. Чтобы упростить задачу, возьмите консервированную фасоль или приготовьте ее самостоятельно.

Приготовление рецепта салата из фасоли с капустой, тахини и грецкими орехами.

К перевязке. У нас всегда есть версия этого соуса тахини в нашем холодильнике. Соус лимонный, чесночный и творит чудеса, если его сбрызнуть овощами или смешать с ними. Нам особенно нравится, когда морковь обжаривается в меду.

Чтобы приготовить заправку, начните с тахини — используйте купленную в магазине или попробуйте нашу домашнюю тахини — затем добавьте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, специи и воду. Это абсолютный победитель.

Добавляем заправку тахини.

И последнее, но не менее важное: мы добавляем грецкие орехи — вместо них можно использовать любые орехи. А вот грецкие орехи мы очень любим. Они добавляют насыщенности и хруста.

Когда салат будет готов, он должен долго храниться в вашем холодильнике. Это идеальный обед наперед. Полезно будет хотя бы день, а то и два-три.

Если у вас осталась капуста, попробуйте наш простой рецепт тушеной капусты с лимоном и чесноком!

Этот сытный салат из капусты и фасоли наполнен полезными для вас ингредиентами, его практически хочется съесть и его можно приготовить заранее.

Этот салат из капусты и фасоли отлично сочетается с  этими  кунжутно-чесночными лепешками,  этим  быстрым и легким овощным супом, нашим  супом из спаржи без чувства вины или нашим  лимонным супом с курицей и овощами.

Более легкие рецепты салатов

  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — в этом средиземноморском фасолевом салате есть сливочная белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и острая лимонная заправка.
  • Салат из цветной капусты с травами и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и может храниться в холодильнике несколько дней.
  • Самый лучший салат из авокадо — я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и им можно наслаждаться сам по себе, в качестве гарнира, в виде крупной сальсы или посыпать ложкой поверх больших салатов.
  • Серьезно хороший салат с киноа. Наш ультра-вкусный и сытный рецепт салата с киноа содержит суперпродукты. Это веганское блюдо, его легко приготовить и оно невероятно вкусное.
6 комментариев / 5 отзывов
Распечатать

Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Этот легкий салат из капусты и фасоли наполнен полезными для вас ингредиентами, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее. Поскольку капуста такая сытная, ее трудно переваривать, если подавать в сыром виде. Чтобы предотвратить это, мы массируем листья капусты с небольшим количеством соли и лимонного сока. Втирая соль и лимон в листья, часть структуры капусты разрушается. Это придает капусте более глубокий зеленый цвет и делает ее более нежной, чем если бы ее оставили сырой.

Для заправки мы используем наш рецепт Dreamy Tahini Sauce. Это очень просто сделать. Чтобы получить полный рецепт, нажмите здесь или ссылку в списке ингредиентов ниже.

На 4 больших салата

Тебе понадобится

1 пучок капусты, около 7 стаканов листьев

3 унции половинок грецкого ореха, около

3/4 чашки, слегка поджарить

2 (15 унций) банки фасоли, такой как нут или фасоль каннеллини, около 3 чашек

1/4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей

1/2 стакана мечтательного соуса тахини, см. рецепт нашего соуса тахини

Сок половины лимона

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Ломтики лимона, по желанию

Направления

Сорвите листья со стеблей капусты и нарежьте или разорвите на части (сохраните стебли для другого рецепта). Промойте листья под прохладной водой, затем промокните или высушите.

Добавьте капусту в большую миску, затем пальцами помассируйте листья с 1/4 чайной ложки соли и соком половины лимона. Примерно через минуту капуста станет темно-зеленой и будет более нежной на ощупь.

Если вы используете консервированную фасоль, слейте воду и промойте ее. Добавьте к капусте фасоль, петрушку и большую часть соуса тахини. Хорошо перемешайте, а затем добавьте больше соуса, если салат кажется сухим — мы любим быть щедрыми с заправкой. Добавьте грецкие орехи, немного свежемолотого черного перца и подавайте с несколькими ломтиками лимона в качестве украшения.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы поджарить орехи, добавьте их в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто встряхивая, пока не появится аромат и слегка не подрумянится. Внимательно следите за орехами, они могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять