16 мая, 2022

Один из моих любимых рецептов капусты

Один из моих любимых рецептов капусты! Посмотрите, как приготовить вкусную тушеную капусту со свежим лимоном и чесноком. Просто, быстро и вкусно! Перейдите к быстрому и простому рецепту тушеной капусты или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Легкий рецепт тушеной капусты

Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления капусты. Это тоже мой метод. Если вы никогда раньше не жарили капусту, вам нужно начать.

Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится нежной и сладкой. Кале может показаться скучной стороной, но это одна из наших любимых сторон. Это быстро и так просто. Если у вас есть шпинат вместо капусты, ознакомьтесь с нашим рецептом обжаренного с лимоном шпината и помните, что вы можете использовать этот рецепт для капусты и брюссельской капусты!

Капуста является источником питательных веществ. Он полезен для вас благодаря высокому содержанию витаминов А, К, В6 и С. Не говоря уже о том, что при правильном приготовлении он имеет фантастический вкус.

Есть несколько видов капусты, все они могут быть использованы в этом рецепте:

  • Кудрявая капуста — это то, что мы чаще всего видим в продуктовом магазине. У него ярко-зеленые листья, похожие на рюши.
  • Капуста-динозавр — мой любимый сорт капусты. Листья более плоские, листообразные, темно-зеленого цвета.
  • У редборской капусты взъерошенные листья, но они не зеленые, а от красных до фиолетовых.
  • Русская капуста имеет фиолетовые стебли и плоские темно-зеленые листья.

Какой бы сорт капусты я ни готовил, мне нравится снимать листья со стеблей. Вы можете либо срезать листья со стеблей, либо оторвать их. Я считаю, что сдирать листья вручную проще всего. Если вы готовите детскую капусту, удалять листья со стеблей не нужно.

Рецепт тушеной капусты с чесноком

Мы любим капусту во многих формах, но наш любимый способ ее приготовления — это обжарить ее в небольшом количестве жира на плите, а затем добавить немного бульона, чтобы капуста увяла. В этом простом рецепте мы остаемся на более здоровой стороне и готовим капусту на оливковом масле, но вы можете заменить оливковое масло другими жирами. Попробуйте сливочное масло, кокосовое масло или ореховые масла, такие как грецкий орех. Вы даже можете приготовить несколько кусочков бекона перед капустой и использовать вытопленный беконный жир для дополнительного вкуса.

Создание рецепта

Приготовление этого рецепта капусты не может быть проще. Разогрейте в сковороде немного жира, добавьте чеснок, нарезанную капусту, немного соли и перца, бульон и варите до ярко-зеленого цвета, увядания и мягкости. Бульон помогает пропарить капусту, что немного смягчает ее горечь.

Приготовление капусты с чесноком

Просто обжаренная капуста, приготовленная с оливковым маслом, бульоном, солью и чесноком, довольно вкусна, но когда она есть на кухне, мы любим добавлять в конце немного свежего лимонного сока.

Это только украсит блюдо. Если у вас нет лимона, отличной заменой будет яблочный уксус или даже бальзамический уксус.

Рецепт капусты с чесноком и лимоном

Больше рецептов капусты

  • Тушеная капуста, бекон и яйцо на тосте
  • Салат из капусты и белой фасоли с заправкой из тахини
  • Как приготовить хрустящие чипсы из капусты
  • Паста с коричневым маслом и капустой
  • Паста с капустой и миндалем песто
4 комментария / 4 отзыва
Распечатать

Обжаренная капуста с лимоном и чесноком

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот простой и полезный рецепт тушеной капусты очень вкусный. Когда капуста готовится на сковороде, она увядает, становится ярко-зеленой и становится нежной. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками

Щепотка хлопьев красного перца

1 большой пучок капусты (7-8 стаканов нарезанных листьев)

1/2 стакана бульона, белого вина или воды, плюс больше по мере необходимости

1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

Половина лимона

Направления

Промойте капусту, а затем отделите листья от стеблей. Выбросьте стебли или сохраните их, чтобы добавить в домашний бульон на следующий день. Крупно нарежьте листья капусты на кусочки произвольной формы, размером около 2 дюймов.

Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на средне-сильном огне. Когда масло закипит, добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, но до того, как он подрумянится.

Добавьте нарезанные листья капусты, бульон и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, время от времени переворачивая капусту на сковороде, пока капуста не станет ярко-зеленой, мягкой и не завянет, примерно 7-8 минут. Если до того, как капуста станет мягкой, жидкость испарится, добавьте в кастрюлю еще немного.

Попробуйте и отрегулируйте с дополнительной солью, а затем добавьте сок из половинки лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять