16 мая, 2022

Этот лимонный суп с курицей и овощами отвечает всем требованиям

Этот лимонный суп с курицей и овощами отвечает всем требованиям. Это сытно, полезно, сытно и имеет невероятный вкус . В порции менее 250 калорий, это здорово, а так как оно до краев набито овощами и курицей, оно очень сытно. Перейдите к рецепту куриного овощного супа с лимоном или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

Этот легкий лимонный суп с курицей и овощами отвечает всем требованиям.  Это сытно, полезно, сытно и имеет невероятный вкус.

Как приготовить лучший куриный суп с овощами

В последнее время, когда у нас нет идей, что приготовить на ужин, мы обращаемся к этому супу (или его разновидности). Мы любим, чтобы супы были сытными и сытными. Для этого лимонного куриного супа мы добавляем пять овощей .

Этот простой рецепт лимонного супа с курицей и овощами отвечает всем требованиям.  Это сытно, полезно, сытно и имеет невероятный вкус.

Есть лук, морковь, фенхель, кабачки и капуста! Там тоже немного пасты. Это необязательно, но мы обнаружили, что добавление чуть менее чашки сухих макарон в кастрюлю добавляет достаточно, чтобы суп был достойным ужином, не вызывая чувства голода. Кстати, если вы любите пасту в супе, попробуйте наш легкий куриный суп с лапшой.

Хитрость приготовления этого супа заключается в том, чтобы приготовить овощи в два этапа . Первыми идут сытные овощи, такие как лук, морковь и фенхель. Когда они станут мягкими и сладкими, добавляем чеснок, зелень и куриный бульон. Затем варить около 20 минут.

Добавляем капусту и кабачки в куриный суп

Так как кабачки и капуста очень быстро вянут и размягчаются, им не требуется много времени для приготовления . Добавьте их в конце с макаронами, для чего требуется всего около 10 минут.

Этот легкий лимонный суп с курицей и овощами отвечает всем требованиям.  Это сытно, полезно, сытно и имеет невероятный вкус.

Для курицы вы можете использовать оставшуюся или ранее приготовленную курицу — смотрите весь наш рецепт жареной курицы.

Или, если у вас нет под рукой, запеките несколько куриных бедрышек в духовке. Для этого поместите их в разогретую до 400 градусов духовку и запекайте до готовности. Это делает курицу ароматной и сочной. Вы даже можете использовать некоторые из жареных соков в супе.

Жареные куриные бедра для супа

Куриная грудка тоже подойдет, вот рецепт сочной запеченной куриной грудки, который поможет вам, или вы можете использовать наш рецепт измельченной курицы. В этом рецепте мы аккуратно варим куриные бедра в воде с луком и специями. Вы определенно можете использовать этот метод, чтобы приготовить курицу для этого супа! Если вы это сделаете, используйте жидкость для приготовления пищи как часть или весь бульон, указанный в нашем рецепте ниже (это вкусно).

 Подавайте этот курино-овощной  суп с нашими кунжутно-чесночными лепешками или домашним хлебом фокачча .

Для более сытных супов взгляните на наш суп с сосисками и картофелем, наш простой томатный суп из трех ингредиентов, этот сытный суп из чечевицы или этот простой суп с куриной лепешкой с нуля.

17 комментариев / 4 отзыва
Распечатать

Куриный овощной суп с лимоном

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот простой рецепт куриного овощного супа с лимоном отвечает всем требованиям. Это сытно, полезно, сытно и имеет невероятный вкус. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить курицу с нуля, или используйте вместо нее остатки или ранее приготовленную курицу. Вам понадобится около 2 чашек измельченной или нарезанной курицы. Суп тоже очень вкусный без добавления курицы.

Делает около 6 порций

Тебе понадобится

Для курицы

1 1/2 фунта куриных бедрышек с кожей, см. примечания

1 чайная ложка оливкового масла

Щепотка соли и свежемолотого перца

3-4 веточки свежих трав, таких как тимьян, розмарин или шалфей

Для супа

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная, около 1 стакана

2 средние моркови, нарезанные, около 1 стакана

1 средняя луковица фенхеля, удалить сердцевину и нарезать, примерно 1 1/4 стакана

2 зубчика чеснока, измельчить, около 2 чайных ложек

1 столовая ложка нарезанных свежих трав, таких как тимьян или розмарин

1/2 чайной ложки куркумы, по желанию

1 лавровый лист

От 7 до 8 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или используйте домашний, см. наш рецепт куриного бульона

1 средний цукини, нарезанный, около 1 стакана

1 пучок капусты, стебли удалить и нарезать, примерно 4-5 чашек нарезать

3/4 стакана небольших сухих макарон, мы любим орекьетте

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

2-3 дольки свежего лимона с удаленными семенами

Натертый сыр пармезан для подачи (по желанию)

Направления

    • приготовить курицу

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой или используйте небольшую форму для духовки. Подготовьте для курицы несколько веточек свежей зелени. Натрите курицу чайной ложкой оливкового масла, затем слегка приправьте солью и перцем.

Готовьте, пока термометр, проколотый в самой толстой части, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, от 25 до 35 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону, пока курица не станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было трогать. Очистите курицу от кожи и костей и нарежьте небольшими кусочками.

      • приготовить суп

Примерно за 10 минут до готовности курицы приготовить суп. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на средний огонь (мы используем жаровню). Добавьте 1 1/2 столовые ложки масла вместе с луком, морковью, фенхелем и щепоткой соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не станут блестящими, около 10 минут.

Добавьте чеснок, травы и лавровый лист и готовьте 1 минуту. Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до очень слабого кипения. Когда бульон закипит, вам, вероятно, придется уменьшить огонь до средне-низкого, чтобы поддерживать его там. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и большое количество перца. Варить 20 минут.

Добавьте кабачки, капусту, макароны и нарезанную курицу. Если хотите, добавьте немного или весь сок, оставшийся на дне сковороды, в которой жарилась курица. Продолжайте варить при слабом кипении в течение 10 минут или до тех пор, пока паста не станет al dente.

Попробуйте суп и добавьте больше соли — обычно мы добавляем всего от 1 до 1 1/2 чайных ложек, но это зависит от того, какой бульон вы используете.

Непосредственно перед подачей бросьте в суп ломтики лимона. Подавайте с небольшим количеством тертого пармезана сверху (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Куриные бедра против грудки: мы часто используем куриные бедра на нашей кухне и обнаруживаем, что они имеют гораздо больший вкус, чем куриные грудки. В магазине они тоже немного дешевле. Если у вас есть куриные грудки, не волнуйтесь. Их можно использовать вместо бедер. Просто запекайте до готовности.
  • Макароны: если вы планируете сразу подать всю партию супа, добавьте макароны в соответствии с нашими инструкциями выше. Если вы планируете наслаждаться супом в течение нескольких дней, лучше сварить макароны отдельно, а затем добавить их в суп, так как, пока суп стоит, макароны впитают жидкость и станут кашеобразными.
  • Хранение: Суп хранится в холодильнике несколько дней, а в морозильной камере до месяца. При хранении лучше хранить макароны и суп отдельно, так как макароны впитают жидкость и станут слишком мягкими. Если при разогреве суп кажется суховатым, добавьте немного бульона или воды — вкуса должно хватить.
  • Куркума придает супу цвет и насыщенность. Это не является абсолютно необходимым, и вы, вероятно, обнаружите, что в большинстве купленных в магазине акций он уже добавлен.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять