Жареный шпинат — вкусное, быстрое и питательное блюдо . Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного аромата мы готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он увядает, становится ярко-зеленым и становится нежным. Перейти к рецепту соте из шпината с лимоном

Наш любимый способ приготовления шпината
Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления шпината. Это тоже мой метод. Если вы никогда раньше не жарили шпинат, вам нужно начать. Когда листья шпината готовятся на сковороде, они увядают, становятся нежными и сладкими. Шпинат может показаться скучным, но это одна из наших любимых гарниров. Это быстро и так просто.

Шпинат — источник питательных веществ. Это хорошо для вас с высоким уровнем витамина К, С, железа и калия. Не говоря уже о том, что при правильном приготовлении он имеет фантастический вкус.
Таким образом мы готовим большую часть темной листовой зелени. Попробуйте нашу тушеную капусту с лимоном и чесноком, а если вы любите быстро приготовленные овощи на плите, наша тушеная капуста и легкая тушеная брюссельская капуста — фавориты поклонников.

В отличие от другой более сытной зелени (например, капусты), вам не нужно удалять листья шпината со стеблей. В этом рецепте мы готовим и стебли, и листья!
Сделать этот рецепт шпината не может быть проще. Нагрейте немного жира в сковороде, а затем добавьте чеснок и цедру лимона. Когда они нагреются и начнут пахнуть ароматно, добавьте листья шпината и готовьте, переворачивая листья по сковороде, пока они не станут ярко-зелеными, увядшими и мягкими. Это займет не более 10 минут!
Более легкие рецепты шпината
- Полезная лазанья из шпината с грибами
- Феттучини с колбасой и шпинатом Альфредо
- Буррито на завтрак с фетой со шпинатом
- Свежие и легкие вегетарианские спагетти
- Невероятно сливочный соус из шпината и артишоков
Лимонный обжаренный шпинат
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Жареный шпинат – вкусное, быстрое и питательное блюдо. Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного аромата мы готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он увядает, становится ярко-зеленым и становится нежным.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Тебе понадобится
2 столовые ложки оливкового масла
от 2 до 3 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
Цедра половины лимона
10 унций листьев шпината (от 8 до 10 чашек)
Щепотка морской соли
Щепотка молотых хлопьев красного перца, по желанию
Направления
Добавьте оливковое масло, чеснок и цедру лимона в широкую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока масло вокруг чеснока не начнет пузыриться, около 30 секунд. Сложите листья шпината в кастрюлю и добавьте щедрую щепотку соли. Подождите примерно 30 секунд или пока нижний слой листьев не начнет увядать, а затем разбросайте листья по кастрюле. Пока шпинат готовится, продолжайте помешивать, чтобы все листья могли коснуться дна сковороды.
Когда шпинат станет ярко-зеленым и в основном увянет, снимите сковороду с огня и подавайте, посыпав сверху щепоткой соли. Чтобы немного острить, добавьте щепотку хлопьев красного перца (по желанию).
Советы Адама и Джоанны
- Микроплан хорошо подходит для удаления лимонной цедры, или вы можете использовать острую овощечистку, чтобы снять внешнюю желтую кожуру лимона, а затем тонко нарезать кожуру (мы делаем это в нашем видео).
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste