17 мая, 2022

Жареный шпинат

Жареный шпинат — вкусное, быстрое и питательное блюдо . Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного аромата мы готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он увядает, становится ярко-зеленым и становится нежным. Перейти к рецепту соте из шпината с лимоном

Лимонно-чесночный тушеный шпинат

Наш любимый способ приготовления шпината

Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления шпината. Это тоже мой метод. Если вы никогда раньше не жарили шпинат, вам нужно начать. Когда листья шпината готовятся на сковороде, они увядают, становятся нежными и сладкими. Шпинат может показаться скучным, но это одна из наших любимых гарниров. Это быстро и так просто.

Приготовленный шпинат с лимоном и чесноком

Шпинат — источник питательных веществ. Это хорошо для вас с высоким уровнем витамина К, С, железа и калия. Не говоря уже о том, что при правильном приготовлении он имеет фантастический вкус.

Таким образом мы готовим большую часть темной листовой зелени. Попробуйте нашу тушеную капусту с лимоном и чесноком, а если вы любите быстро приготовленные овощи на плите, наша тушеная капуста и легкая тушеная брюссельская капуста — фавориты поклонников.

Листья шпината, приготовленные на сковороде с чесноком и лимоном

В отличие от другой более сытной зелени (например, капусты), вам не нужно удалять листья шпината со стеблей. В этом рецепте мы готовим и стебли, и листья!

Сделать этот рецепт шпината не может быть проще. Нагрейте немного жира в сковороде, а затем добавьте чеснок и цедру лимона. Когда они нагреются и начнут пахнуть ароматно, добавьте листья шпината и готовьте, переворачивая листья по сковороде, пока они не станут ярко-зелеными, увядшими и мягкими. Это займет не более 10 минут!

Более легкие рецепты шпината

  • Полезная лазанья из шпината с грибами
  • Феттучини с колбасой и шпинатом Альфредо
  • Буррито на завтрак с фетой со шпинатом
  • Свежие и легкие вегетарианские спагетти
  • Невероятно сливочный соус из шпината и артишоков
2 комментария / 0 отзывов
Распечатать

Лимонный обжаренный шпинат

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Жареный шпинат – вкусное, быстрое и питательное блюдо. Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного аромата мы готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он увядает, становится ярко-зеленым и становится нежным.

Делает 4 боковые части

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

2 столовые ложки оливкового масла

от 2 до 3 зубчиков чеснока, тонко нарезанных

Цедра половины лимона

10 унций листьев шпината (от 8 до 10 чашек)

Щепотка морской соли

Щепотка молотых хлопьев красного перца, по желанию

Направления

Добавьте оливковое масло, чеснок и цедру лимона в широкую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока масло вокруг чеснока не начнет пузыриться, около 30 секунд. Сложите листья шпината в кастрюлю и добавьте щедрую щепотку соли. Подождите примерно 30 секунд или пока нижний слой листьев не начнет увядать, а затем разбросайте листья по кастрюле. Пока шпинат готовится, продолжайте помешивать, чтобы все листья могли коснуться дна сковороды.

Когда шпинат станет ярко-зеленым и в основном увянет, снимите сковороду с огня и подавайте, посыпав сверху щепоткой соли. Чтобы немного острить, добавьте щепотку хлопьев красного перца (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Микроплан хорошо подходит для удаления лимонной цедры, или вы можете использовать острую овощечистку, чтобы снять внешнюю желтую кожуру лимона, а затем тонко нарезать кожуру (мы делаем это в нашем видео).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять