16 мая, 2022

Сделать этот салат из белой фасоли с прошутто и рукколой дома очень просто

Сделать этот салат из белой фасоли с прошутто и рукколой дома очень просто . Этот салат из фасоли, вдохновленный Средиземноморьем, включает сливочную белую фасоль, соленую прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку. Перейдите к рецепту лимонного салата из белой фасоли или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Рецепт салата из белой фасоли с прошутто и рукколой

Адам и я едим довольно много бобов, поэтому мы всегда ищем новые и интересные способы их подачи. Этот быстрый и легкий салат из белой фасоли должен стать одним из наших любимых.

Вы можете использовать консервированную фасоль или фасоль, приготовленную вами самостоятельно. На наших фотографиях мы использовали мелкую белую фасоль, но прекрасно подойдут и другие виды фасоли, такие как каннеллини, большая северная, белая почка или даже фасоль нут. Я даже приготовила салат без фасоли и посыпала его ложкой поверх подогретой домашней жареной фасоли.

Что вам понадобится для приготовления нашего салата с фасолью

Ингредиенты для этого салата самые простые. Вот краткое изложение того, что мы добавляем. Вы можете получить полный рецепт, прокрутив вниз.

  • Фасоль — попробуйте мелкую белую фасоль, каннеллини, большую северную, белую фасоль или фасоль нут.
  • Руккола или другая любимая зелень салата
  • Прошутто или другая вяленая ветчина, например ветчина серрано или ветчина иберико
  • Хрустящий хлеб добавляет хрустящий хлеб или гренки . Вы можете оставить это, если хотите. Нажмите здесь, чтобы узнать, как мы делаем домашние гренки.
  • Пикантная лимонная заправка из дижонской горчицы, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца.

Как сделать салат

Если у вас есть 15 минут свободного времени, вы можете приготовить этот легкий салат из фасоли. Вот как мы это делаем.

Шаг 1, сделайте повязку . Как я упоминал выше, заправка проста: это сочетание дижонской горчицы, свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, петрушки, соли и перца. Я просто взбиваю все вместе на дне большой миски. Таким образом, я могу сразу же добавить остальные ингредиенты для салата.

Шаг 2. Добавьте фасоль, сыр пармезан и петрушку. Мне нравится перемешивать фасоль с заправкой перед добавлением зелени салата (на наших фотографиях мы использовали рукколу). Вы можете следовать рецепту салата на этом этапе, а затем отставить миску в сторону, пока не будете готовы к еде.

Как приготовить наш салат из белой фасоли: смешиваем ингредиенты

Шаг 3, Добавляем зелень. Перед подачей я аккуратно подбрасываю зелень к фасоли. Таким образом, зелень идеально промаринуется, а так как мы делаем это непосредственно перед едой, то она не размокнет.

Шаг 4. Подавать с прошутто и гренками . Мне нравится делить салат между салатными тарелками / мисками, а затем выкладывать прошутто и гренки. Это делает салат красивым на вид, и любой, кого вы подаете, имеет представление о том, что там. Когда я делаю это для других, я также люблю добавлять несколько ломтиков лимона для цвета (вам не нужно их есть, они просто для презентации и немного дополнительного лимонного сока).

Рецепт салата из белой фасоли с прошутто и рукколой

Сделать вперед Советы

Готовя этот салат из белой фасоли заранее, следуйте нашему рецепту, приведенному ниже, на этапе, где мы смешиваем фасоль, пармезан и петрушку с заправкой. Накройте миску и храните в холодильнике, пока не планируете подавать салат. Вы можете хранить это в холодильнике до 3 дней (может быть, на день больше), но имейте в виду, что оливковое масло может загустеть. В этом случае достаньте салат из холодильника за 30 минут-час до подачи, чтобы масло вернулось в жидкое состояние.

Более легкие рецепты салатов

  • Салат из цветной капусты с травами и нутом. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и может храниться в холодильнике несколько дней.
  • Самый лучший салат из авокадо — я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день. Салат не может быть проще в приготовлении, и им можно наслаждаться сам по себе, в качестве гарнира, в виде крупной сальсы или посыпать ложкой поверх больших салатов.
  • Серьезно хороший салат с киноа. Наш ультра-вкусный и сытный рецепт салата с киноа содержит суперпродукты. Это веганское блюдо, его легко приготовить и оно невероятно вкусное.
  • Рецепт салата из капусты и фасоли с заправкой из тахини и грецкими орехами. Этот легкий салат из капусты и фасоли наполнен полезными для вас ингредиентами, достоин аппетита и может быть приготовлен заранее.
  • Салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью.
  • Салат из черной фасоли и киноа. Благодаря большому количеству овощей и киноа этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный.
  • Смешно легкий салат с фасолью — этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления блюд наперед.
6 комментариев / 4 отзыва
Распечатать

Лимонный салат из белой фасоли с прошутто

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Этот салат с лимонной фасолью состоит из сливочной белой фасоли, соленой прошутто, сыра пармезан, острой рукколы и пикантной лимонной заправки. В этом салате прекрасно сочетаются как консервированные, так и домашние бобы.

Делает 4 салата

Тебе понадобится

Салат с фасолью

1 (15 унций) банка белой фасоли, слить воду и промыть или использовать 1 1/2 чашки вареной фасоли

1/4 стакана листьев петрушки, нарезанных

1/4 стакана тертого сыра пармезан

6 стаканов рукколы с горкой

8 тонких ломтиков прошутто или другой вяленой ветчины, разорванных на более мелкие кусочки

Горсть сухариков, по желанию, см. примечания

Лимонная заправка

2 чайные ложки дижонской горчицы

Сок 1 большого лимона (около 1/4 стакана)

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки меда, по желанию

Направления

Сделайте заправку. Взбейте горчицу, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и мед на дне большой миски до кремообразного состояния.

Добавьте фасоль, петрушку и пармезан в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не покроется. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на 3 дня.

Добавьте рукколу и аккуратно перемешайте, пока она не будет заправлена. Разделите салат между четырьмя салатными тарелками, а затем заправьте в него прошутто и гренки. Служить.

Советы Адама и Джоанны

  • Совет по приготовлению заранее: следуйте рецепту, добавляя фасоль, сыр и петрушку. Накройте, а затем храните в холодильнике до 3 дней (можно еще день), но имейте в виду, что оливковое масло может загустеть. В этом случае достаньте салат из холодильника за 30 минут-час до подачи, чтобы масло вернулось в жидкое состояние.
  • Крутоны: в некоторых магазинах продаются свежие гренки, приготовленные в магазине, которые обычно намного вкуснее тех, что продаются в коробках рядом с заправками для салатов. Вы также можете сделать их самостоятельно. Вот рецепт салата, которым мы недавно поделились с домашними гренками, чтобы вы могли увидеть, как их приготовить.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять