17 мая, 2022

Рецепт натурального сладкого зеленого сока с яблоком

Рецепт натурального сладкого зеленого сока с яблоком, шпинатом, петрушкой и лимоном, а также успокаивающим имбирем и огурцом . С высоким содержанием железа, витамина С и незаменимых минералов! Перейдите к рецепту зеленого сока для детоксикации или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Рецепт зеленого детокс-сока

Мы влюбились в приготовление овощных соков дома и уже поделились тем, как делаем один из наших любимых соков со свеклой, лимоном и имбирем. Думайте о приготовлении сока как о быстром способе получить много витаминов и питательных веществ в вашем теле. Мы не очищаем кожу соками и не используем соки в качестве заменителя пищи. Вместо этого мы любим делать небольшой овощной сок и наслаждаться им во время (обычно богатого клетчаткой) завтрака или обеда.

При приготовлении сока мы придерживаемся в основном овощей, так как добавление большого количества фруктов резко увеличивает содержание сахара. До сих пор наши любимые овощи для сока — это свекла и морковь — они уже естественно сладкие и действительно не нуждаются в особой помощи со стороны фруктов, чтобы сделать сок невероятным на вкус.

Для этого простого рецепта зеленого сока мы сочетаем сильно подщелачивающий шпинат с зеленым яблоком, огурцом, петрушкой, имбирем и лимоном. Шпинат имеет мягкий вкус и питателен, лимон и имбирь добавляют пикантности, огурец добавляет богатую минералами воду, а яблоко уравновешивает все небольшой сладостью.

Рецепт зеленого детокс-сока

Как сделать наш любимый зеленый детокс-сок

Мы пользуемся соковыжималкой Omega, и она нам очень нравится. Большинство соковыжималок на рынке можно разделить на два лагеря — соковыжималки медленного отжима/холодного отжима (также называемые мацерирующими) и центробежные соковыжималки. По сути, это просто означает, что сорт холодного отжима медленно придавливает фрукты или овощи до тех пор, пока сок полностью не выдавится, а уже сухая волокнистая мякоть не упадет в другую емкость. Центробежная соковыжималка извлекает сок, быстро вращая измельченные овощи или фрукты, пока сок не отделится от мякоти.

Центробежные соковыжималки обычно дешевле. Есть некоторые споры о том, создает ли механизм вращения тепло, которое может разрушать ферменты. Что еще более важно для нас, центробежные соковыжималки не так эффективны при получении такого количества сока из продуктов, что означает, что затраты на производство могут возрасти.

Наша соковыжималка представляет собой соковыжималку медленного холодного отжима. Мы не могли быть счастливее с этим. Если вы хотите убедиться в этом сами, вы можете прочитать все об этом здесь .

Когда дело доходит до приготовления сока из зелени, соковыжималка Omega справится с задачей. Иногда можно обойтись без соковыжималки при приготовлении сока дома — делимся, как сделать наш свекольный сок с помощью блендера.  Для зелени действительно лучше использовать качественную соковыжималку — блендер ее просто не разрежет.

Здоровые ингредиенты зеленого сока

Соковыжималка быстро справляется с зеленью и со всем остальным. Сок собирается менее чем за 10 минут.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти три рецепта имбирных шотов, повышающих иммунитет, идеально подходят для напряженного утра или быстрого подъема. Посмотрите, как приготовить шоты из имбиря с лимоном, имбиря из моркови и имбиря из зеленого яблока.

Польза для здоровья и полезность этого зеленого напитка

Мне нравится узнавать обо всех полезных свойствах овощей, так что давайте немного пофантазируем вместе, хорошо?

  • Зеленое яблоко — наш любимый подсластитель для зеленых соков. Это дешево и хорошо уравновешивает любую горечь или землистость зелени. При приготовлении сока с кожурой яблоки являются отличным источником витамина А, витамина С и калия. Яблоки помогают расщеплять токсины, снижают уровень холестерина и помогают пищеварению. Добавьте яблоки с оставшейся кожурой, но не выдавливайте сок из сердцевины. Семена яблок могут быть не самыми лучшими для нас.
  • Петрушка является мощным источником антиоксидантов и богата витаминами и минералами, такими как калий, железо, магний, витамин А, витамин В, витамин С, витамин Е и витамин К. Вкус сока петрушки сильный, но лишь немногие стебли и листья оставят сок ярко-зеленого цвета и свежего вкуса. Он хорошо сбалансирован с лимоном, огурцом и яблоком.
  • Шпинат богат железом (почти в два раза больше, чем другая зелень). Поскольку шпинат легко доступен и недорог, мы используем его для приготовления сока. Вкус очень мягкий и прекрасно сочетается с другими овощами и фруктами. Шпинат подщелачивает и богат многими необходимыми витаминами и минералами. Настоящая электростанция!
  • Огурец богат витамином А, комплексом В, витамином С и фолиевой кислотой. Он помогает гидратации клеток, регулирует температуру тела и облегчает воспаление. Высокое содержание кремнезема также помогает облегчить проблемы с кожей, выпадение волос и укрепляет ногти. Мы любим добавлять огурец в наши соки — он мягкий на вкус и добавляет много воды, богатой минералами. Есть также много исследований, изучающих противораковые свойства огурцов. Мы предпочитаем использовать сорта огурцов с более тонкой кожицей — идеально подходят тепличные или английские огурцы.
  • Лимоны богаты витамином С, повышающим иммунитет, а также калием и витамином В6. Они сильно подщелачивают и широко известны своими дезинтоксикационными и антиоксидантными свойствами (привет, красивая кожа). Да, и если вы похожи на меня (немного анемичны), весь этот витамин С помогает усваивать железо, содержащееся в зелени.
  • Имбирь — источник соков. Благодаря гингеролам имбирь обладает мощным противовоспалительным действием, помогает пищеварению и снимает вздутие живота. Нет необходимости чистить имбирь перед добавлением в сок. Почистите его, отрежьте кусок и пропустите через соковыжималку. Если вы чувствительны к согревающим/острым качествам имбиря, сначала добавьте меньшее количество, а затем продолжайте.

Более полезные рецепты соков и смузи

  • Натурально сладкий лимонно-имбирный свекольный сок
  • Легкие 5-минутные банановые смузи
  • Мощные черничные смузи
  • Невероятно сытные клубнично-банановые смузи
  • Легкие смузи Green Power
15 комментариев / 5 отзывов
Распечатать

Натурально сладкий зеленый детокс-сок

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

В этом зеленом соке шпинат имеет мягкий вкус, а петрушка — свежую. Лимон и имбирь добавляют пикантности, а огурец добавляет богатую минералами воду. Яблоки от природы сладкие, поэтому мы не добавляем никакого дополнительного сахара или фруктов, за исключением лимона. Если сок кажется вам слишком кислым, попробуйте пропустить через соковыжималку пару морковок или еще одно яблоко. Если вы чувствительны к согревающим/острым качествам имбиря, сначала добавьте меньшее количество, а затем продолжайте.

Делает примерно две порции

Тебе понадобится

2 чашки упакованных листьев молодого шпината

Горсть листьев и стеблей петрушки

1 среднее зеленое яблоко, промыть, удалить сердцевину

1 большой огурец без косточек (тепличный или английский), промытый

Кусок свежего имбиря длиной 1 дюйм, вымытый

1 средний лимон

Направления

    • Подготовьте овощи

Нарежьте яблоко, огурец и имбирь на тонкие кусочки, которые легко пройдут через соковыжималку.

Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и мякоти лимона. Нарежьте ломтиками и удалите все семена.

      • сделать сок

Оставьте около половины лимона. Включите соковыжималку и протолкните все, чередуя зелень и более твердый огурец, яблоко и лимон. Когда все, кроме отложенного лимона, выжато, перемешайте сок и попробуйте на терпкость. Добавьте оставшийся лимон, если чувствуете, что он выдержит. Или, если сок слишком терпкий, попробуйте добавить пару натертых неочищенных морковок или другое яблоко без сердцевины.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление заранее: свежевыжатый овощной сок лучше всего употреблять сразу после приготовления сока, но вы можете приготовить его за день или два заранее. Хранить в стеклянной, герметичной таре. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, она прослужит немного дольше.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять