16 мая, 2022

Куриная энчилада с рисовой запеканкой в ​​горшочке

Легкий и легкий перекус в середине недели! Рис с измельченной курицей, приготовленный в домашнем соусе энчилада (или используйте купленный в магазине!), с сыром. Все сделано в одном горшке!

Рисовая запеканка One Pot Chicken Enchilada — ароматы куриной энчилады в рисовой запеканке, приготовленные в ОДНОЙ КАстрюле на плите!

Все, что вам нужно, это курица, рис, томатная пассата (или консервированные помидоры) и горстка продуктов первой необходимости, чтобы приготовить это невероятно ароматное и главное блюдо для комфортной еды. О, подождите — сыр. Конечно, вам нужен сыр. Без сыра это была бы не «Энчилада»!

За последние пару недель я перегрузился мексиканскими блюдами, делясь своими мексиканскими измельченными говяжьими буррито и буррито с говядиной, пригодными для заморозки. Я чувствую себя немного глупо, делясь сегодня еще одним мексиканским рецептом, но на самом деле я этого не планировал! У меня была полностью готовая курица с кешью, а затем я получил милейшее сообщение от ДВУХ читателей за один день с просьбой поделиться еще рецептами в одном горшке, потому что им так понравился мой One Pot Greek Chicken & Lemon Rice. 🙂 Поэтому я решил немного перетасовать свой календарь публикаций и поделиться этим сегодня. Надеюсь, ты не против!

Я люблю такую ​​еду в середине недели. Я называю это диванной едой. Диванная еда определяется как «любая еда, которую можно подать в тарелке и есть вилкой или ложкой, не отрывая глаз от телевизора».

Это квалифицируется. 100%. 🙂

Рисовая запеканка One Pot Chicken Enchilada — ароматы куриной энчилады в рисовой запеканке, приготовленные в ОДНОЙ КАстрюле на плите!

Рисовая запеканка One Pot Chicken Enchilada — ароматы куриной энчилады в рисовой запеканке, приготовленные в ОДНОЙ КАстрюле на плите!

Рисовая запеканка One Pot Chicken Enchilada — ароматы куриной энчилады в рисовой запеканке, приготовленные в ОДНОЙ КАстрюле на плите!

Для этого рецепта требуется довольно много специй, потому что соус, в котором готовится рис, — это, по сути, домашний соус Энчилада. Я пометил ингредиенты, входящие в состав соуса энчилада, звездочкой (*), так что вы можете заменить его купленным в магазине соусом энчилада, и его станет еще проще приготовить!

Мой ключевой совет по приготовлению этого блюда — снимать его с плиты, пока он еще довольно дерзкий, потому что рис будет продолжать поглощать воду, пока он отдыхает — и даже пока вы его подаете. Вы хотите, чтобы это было довольно дерзко – не неаккуратно, но и не сухо.

И, пожалуйста,  пожалуйста , не переварите рис, чтобы он стал мягким! Жидкие количества, которые я предоставил,  не  дадут рисовой кашицы — мне нравится, когда мой рис нежный, но твердый (это азиатская «фишка»), но я знаю, что некоторые люди имеют тенденцию нервничать из-за того, что рис не готовит, и добавляют больше воды. . Что совершенно нормально, готовьте рис на свой вкус, но только не позволяйте ему превратиться в детское питание! 🙂

Надеюсь, у вас были замечательные выходные! Вернемся в среду с чем-то немного другим – но очень простым, супер вкусным и совершенно неотразимым! — Наги х

PS Посмотрите, как он выглядит игристым и золотым…..тьфу. Помоги мне. Я просто хочу нырнуть и взять ложку.

Рисовая запеканка One Pot Chicken Enchilada — ароматы куриной энчилады в рисовой запеканке, приготовленные в ОДНОЙ КАстрюле на плите!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять