16 мая, 2022

Шаурма с запеченной курицей и рисом (Плов) на одной сковороде

Ооо! Два моих любимых ближневосточных блюда, запеченные вместе на одной сковороде! Эта запеченная курица с шаурмой и рисом готовится из курицы, покрытой приправой для шаурмы, которая обжаривается, а затем выкладывается на ароматный рис с нутом перед запеканием. Когда он находится в духовке, великолепный сок из курицы смешивается с рисом, добавляя невероятный вкус, который вы просто не можете купить!

Запеченная куриная шаурма и рис, запеченные в одной сковороде на сковороде, готовы к подаче.

Моя семья отругает меня за то, что я поделился еще одним ближневосточным рецептом. И еще один рецепт сковороды! Мне нравится, что они не контролируют то, что я публикую. В отличие от выбора меню для наших обычных семейных ужинов. Количество писем, которые летают туда-сюда, пока мы спорим о том, каким будет меню и кто что делает…..

О, парень. Это нелепо. Абсолютное неопровержимое доказательство того, что я родилась в семье гурманов!

Куриная шаурма — один из моих самых востребованных рецептов. Моими друзьями, то есть. Никто в моей семье никогда не спрашивал меня об этом рецепте. Это дело принципа. Они не могут смеяться над тем, как часто я готовлю ближневосточные блюда, а потом приползают ко мне за секретным рецептом куриной шаурмы!

Запеченная курица с шаурмой и рисом на одной сковороде — два ближневосточных фаворита, приготовленные в одной сковороде!  Куриная шаурма с пикантным вкусом и нежно ароматный рисовый плов с нутом.

Запеченная куриная шаурма и рис, запеченные в одной сковороде на сковороде, готовы к подаче.

В любом случае, это больше не секрет, потому что в прошлом году я поделился своим рецептом куриной шаурмы на плите / барбекю — вы можете найти его здесь. Хм. Интересно, кто-нибудь из моей семьи пользовался этим рецептом? 😉

Одна из причин, по которой я так люблю куриную шаурму, заключается в том, что я думаю, что усилия против вкуса зашкаливают. Всего горстка специй дает серьезный эффект! И это специи, которые у меня всегда есть в наличии – тмин, кориандр, паприка и кардамон. Иногда я также добавляю кайенский перец для остроты (я сделал его необязательным для этого рецепта).

Так что создание куриной шаурмы в одном горшке было лишь вопросом времени. Ну не один горшок. Одна сковорода. По крайней мере, это то, что я использовала, но его определенно можно приготовить и в кастрюле! На самом деле, это идеально, чтобы сделать в голландской печи. 🙂

Запеченная куриная шаурма с рисом в маленькой чугунной тарелке готова к употреблению.

Преимущество совместного приготовления курицы и риса в одной кастрюле заключается в том, что сок курицы стекает в рис во время приготовления. По сути, рис готовится из  лучшего бульона в мире! В рисе так много вкуса, честно говоря, я был бы счастлив отказаться от курицы и просто съесть рис на ужин!

Ну на самом деле это просто наглая ложь. Я не передам курицу. Я хочу оба!

Плов для этой запеченной курицы с шаурмой и рисом адаптирован из рецепта великого Йотама Оттоленги из его кулинарной книги «Иерусалим». Он приправлен нотками кардамона и парой палочек корицы, а аромат нежный и экзотический.

Поскольку приправа для курицы очень интенсивная, нет необходимости мариновать очень долго. Хотя, конечно, было бы полезно мариновать на ночь. Пока у вас есть немного кожи с каждым кусочком курицы, у нее много вкуса, поэтому я редко мариную ее. Я считаю эту запеченную курицу с шаурмой и рисом своей версией в середине недели.

У нас уже половина недели! Вернемся в пятницу с чем-нибудь вкусненьким на выходные. 🙂

— Наги х

Запеченная куриная шаурма и рис, запеченные в одной сковороде на сковороде, готовы к подаче.

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять