16 мая, 2022

Как приготовить пышные оладьи

Как приготовить пышные оладьи с черникой из свежей или замороженной черники . По этому простому рецепту получаются легкие, пышные блинчики с черникой. Наверняка у вас уже есть все необходимое на кухне. Перейти к рецепту пышных блинчиков с черникой.

Легкий рецепт пышных блинчиков с черникой

Как приготовить лучшие оладьи с черникой

Мы здесь любим блины и уже поделились с вами нашим основным рецептом пышных блинов. Нам так понравился этот рецепт, что мы адаптировали его для приготовления этих простых блинчиков с черникой. Эти блины готовятся быстро, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое, чтобы приготовить их прямо сейчас.

Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Мука . На наших фотографиях мы использовали универсальную (простую) муку. Чтобы получить больше цельного зерна, используйте цельнозерновую муку. Когда мы используем цельнозерновую муку, мы выбираем смесь 50:50 из цельной пшеницы для универсального использования, поэтому они остаются красивыми и пушистыми (мы объясняем, почему в нашем рецепте цельнозерновых блинов). Для блинов без глютена замените вашу любимую смесь муки без глютена или попробуйте гречневую муку (вот наш рецепт блинов из гречневой муки).
  • Сахар . Поскольку мы обычно подаем блины с сиропом, мы немного воздерживаемся от того, сколько сахара добавляем в тесто. Они работают с сахарным песком, коричневым сахаром, кокосовым сахаром и даже медом. Вы даже можете добавить немного бананового пюре, как мы делали в этих банановых оладьях на пахте.
  • Молоко . Существует множество вариантов жидкого элемента теста для блинов. Поскольку это то, что у нас есть в холодильнике, мы используем молоко с пониженным содержанием жира, но вы можете использовать немолочное молоко, такое как миндальное или овсяное, если хотите.
  • Пищевая сода и лимонный сок (или уксус) — это реакция между пищевой содой и небольшим количеством кислоты, такой как лимонный сок или белый уксус, которая делает эти блины такими легкими и пушистыми. Если у вас на кухне есть только разрыхлитель, не волнуйтесь, мы дали инструкции ниже, как его заменить.
  • Растопленное масло . Чтобы получить такую ​​текстуру, которая тает во рту, мы добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Если вы не едите сливочное масло, вы можете использовать растопленное кокосовое масло, которое имеет потрясающий вкус с черникой.
  • Яйцо — яйцо добавляет структуру и помогает сделать наши блины легкими и пышными. Если вы не готовите с яйцами, вы можете заменить их льняным яйцом.
  • Экстракт ванили и соль — Экстракт ванили и соль выводят вкус на новый уровень. Вы также можете поэкспериментировать с другими экстрактами. Мне особенно нравится капля миндального экстракта в этих блинчиках с черникой.
Как приготовить лучшие оладьи с черникой

Могу ли я использовать замороженную чернику в этих блинах?

Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды черники, чтобы сделать эти блины . Круглый год сложно найти сладкую свежую чернику. К счастью, это не помешает нам приготовить наши блинчики с черникой!

Если вы используете свежую чернику, добавьте ягоды прямо в миску с тестом и сложите их. Для замороженной черники пропустите это и добавьте замороженные ягоды прямо на необжаренную сторону блина на сковороде . Таким образом, замороженные ягоды погружаются в середину блина, а когда вы его переворачиваете, они становятся горячими и сочными.

(Если вы добавите замороженные ягоды в тесто в миске и перемешаете, тесто приобретет необычный сине-зеленый цвет. Оно имеет прекрасный вкус, но если добавить ягоды прямо в блин, они будут выглядеть лучше.)

Как приготовить лучшие оладьи с черникой

Для пышных блинов не перемешайте

Распространенной ошибкой является чрезмерное перемешивание теста для блинов — оно делает их тяжелыми и плоскими, а не пышными. Чтобы предотвратить это, сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно, а затем соедините непосредственно перед приготовлением. Кстати, эти советы применимы и к вафлям и маффинам. Мы используем эту же стратегию, когда делаем наши любимые кексы с черникой.

Когда будете готовы делать блины, соедините две смеси — мы используем вилку. Мешайте, пока не перестанете видеть сухие комочки муки. Затем всыпать чернику.

Легкий рецепт пышных блинчиков с черникой

На случай, если у вас осталась черника, вот наш рецепт масляно-лимонного черничного пирога . Он прост в приготовлении, а вкус потрясающий.

Можно ли приготовить эти блины заранее?

Блины хорошо замораживаются, что делает их идеальными для приготовления заранее. В то время как блины, только что приготовленные на плите, вкуснее всего, блины, приготовленные в замороженном виде, помогут утолить вашу тягу к следующим блинам!

Вот наши советы по заморозке блинов:

  • Заморозьте приготовленные блины в один слой на противне. Мы просто выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Обычно они занимают час или около того.
  • Когда блины замерзнут, поместите слой пергаментной бумаги между каждым блином, чтобы они не прилипали друг к другу.
  • Храните блины в контейнере или пакете для морозильной камеры до двух месяцев.
  • Чтобы разогреть замороженные блины, поместите их в один слой в разогретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку, накройте их фольгой, а затем выпекайте, пока они не прогреются (около 10 минут).
  • Вы также можете приготовить в микроволновке замороженные блины, но они будут немного более гибкими. Два блина должны разогреться за 20-30 секунд.
Легкий рецепт пышных блинчиков с черникой

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах завтрака, попробуйте наши французские тосты легкой выпечки (их можно приготовить даже за ночь), эти хрустящие вафли или нашу идеально сливочную яичницу-болтунью.

13 комментариев / 10 отзывов
Распечатать

Наши любимые блинчики с черникой

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эти блины с черникой легкие и пушистые и сделаны полностью с нуля. Они не слишком сладкие и ароматизированы ванилью, что делает их очень вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать свежую или замороженную чернику. На первом этапе рецепта мы смешиваем молоко и уксус (или лимонный сок). Это простой способ имитировать пахту. Кислота реагирует с пищевой содой и делает блины легкими и пушистыми. Вместо того, чтобы смешивать молоко и кислоту, вы можете заменить пахту. Или, если вы предпочитаете использовать разрыхлитель, мы предоставили советы в разделе примечаний ниже.

* В рецепте мы призываем к несоленому сливочному маслу. Вы можете использовать соленое масло, но вы можете уменьшить количество используемой соли.

На 4 порции по 2 блинчика

Тебе понадобится

1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки

1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от предпочтений

3/4 чайной ложки пищевой соды, смотрите примечания по замене разрыхлителя

1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

1 1/4 стакана (295 мл) молока, как молочного, так и немолочного.

2 столовые ложки белого уксуса или свежевыжатого лимонного сока

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/8 чайной ложки миндального экстракта, по желанию

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды

1 стакан черники, свежей или замороженной, плюс еще немного для подачи

Направления

    • сделать тесто

В мерном кувшине или миске на 2 чашки смешайте молоко и уксус (или лимонный сок) и оставьте на пять минут. (Эта смесь имитирует пахту, которая при смешивании с пищевой содой позже в рецепте делает блины пышными.)

Тем временем взбейте муку, сахар, пищевую соду и соль в средней миске.

Взбейте яйцо, ваниль и миндальный экстракт в молоко.

Сделайте углубление в центре мучной смеси. Влейте молочную смесь и растопленное масло в углубление и перемешайте вилкой, пока не перестанете видеть комочки муки. Ничего страшного, если в тесте есть небольшие комочки — важно не перемешать тесто. Тесто получится густым, но все еще льющимся. Если оно кажется слишком густым, добавьте немного молока.

Если вы используете свежую чернику, добавьте чернику. (Что касается замороженной черники, оставьте ее в стороне, так как вы добавите ее позже.)

      • приготовить блины

Нагрейте большую сковороду (или используйте сковороду) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете немного воды на поверхность сковороды, вода танцует вокруг сковороды и в конце концов испаряется.

Слегка смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду. Аккуратно распределите тесто в круг диаметром 4 дюйма. Если вы используете замороженную чернику, разбросайте горсть поверх необжаренной стороны блина.

Когда края будут выглядеть сухими, а на верхней поверхности блина начнут появляться и лопаться пузырьки, перевернуть. Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине. Подавать сразу же с теплым сиропом, маслом и ягодами.

Советы Адама и Джоанны

  • При измерении муки, прежде чем засыпать муку в мерную чашку, сначала взбейте или перемешайте муку в контейнере (или пакете), это проветрит муку и сделает измерение более точным. Кроме того, вы можете размешать муку в контейнере, а затем высыпать ее в мерную чашку. Затем, когда чаша наполнится, соскребите лишнюю муку линейкой. Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто получится слишком густым.
  • Замените пищевую соду: чтобы использовать разрыхлитель вместо пищевой соды, не используйте уксус или лимонный сок, указанные в рецепте, и используйте одну столовую ложку разрыхлителя.
  • Немолочное молоко: эти блинчики с черникой можно приготовить как с молочным молоком, так и без него. Поэтому не стесняйтесь использовать свое любимое немолочное молоко, такое как миндальное, соевое, кешью, овсяное или конопляное молоко.
  • Блинчики с черникой без глютена: используйте свою любимую безглютеновую мучную смесь, купленную в магазине. Мы неравнодушны к Красной мельнице Боба.
  • Веганские блины / блины без яиц: замените яйца льняными яйцами. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять