16 мая, 2022

Наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре

Наш любимый рецепт домашнего картофельного пюре , который работает с очищенным и очищенным картофелем. Узнайте, какой картофель использовать и как его приготовить, чтобы он был сливочным и вкусным. Перейти к рецепту домашнего картофельного пюре

Рецепт домашнего картофельного пюре

Как приготовить лучшее картофельное пюре

Мы обожаем картофельное пюре и делаем его часто. Поскольку мы делаем партию почти каждую неделю, мы хотели поделиться нашим любимым способом их приготовления. Рецепт немного различается в зависимости от того, кто его делает. Адам любит не чистить картошку, а я обычно чищу. Иногда мы используем молоко, иногда добавляем немного бульона (овощного или куриного). А когда мы злимся, мы добавляем ложку сметаны или каплю сливок.

Как приготовить лучшее домашнее картофельное пюре (с кожурой или очищенное)

Хотя вы можете думать об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике (или от того, кто его готовит), он также идеально подходит для развлечения или праздничных блюд. (Мы всегда делаем партию этого картофеля, нашей очень хорошей начинки из грибов и этого маслянистого жареного лука на День Благодарения.)

Какой картофель лучше всего использовать?

Я использую картофель с тонкой кожурой, такой как сливки (или молодой картофель) или Yukon Gold . Небольшой желтый, белый или красный картофель идеально подходит. Они быстро готовятся и делают лучшее картофельное пюре с кожурой! У нас обычно мало времени, поэтому более мелкий картофель позволяет нам не очищать его от кожуры и просто нарезать пополам или на четвертинки. (Мы используем те же самые сорта картофеля, чтобы приготовить этот хрустящий картофель, запеченный в духовке!)

Он также более сливочный, чем более крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый. Так что, если вы любите сливочное пюре, выберите один из сортов картофеля с тонкой кожицей.

Если вы любите пышное картофельное пюре , используйте крахмалистый картофель (например, красновато-коричневый или Айдахо) или, если вы любите сочетание пушистого и сливочного, используйте восковой картофель (например, Red Bliss или молодой картофель) и крахмалистый картофель.

Адам и я ходим туда-сюда о чистке картошки. Адам любит не снимать кожуру, а я предпочитаю, чтобы картофель был очищен. Можно с уверенностью сказать, что очищается ли наш картофель от кожуры, зависит от того, кто его делает.

Наши лучшие советы по приготовлению картофельного пюре

Мы с Адамом можем не согласиться, когда дело доходит до чистки картофеля, но мы не расходимся во мнениях, когда дело доходит до его приготовления. Вот наши лучшие советы, как приготовить их на кухне:

Картофель нарезать одинакового размера. Вы хотите, чтобы картофель готовился равномерно, и в этом помогает сохранение картофеля одинакового размера. Я нарезал свои на средние куски (1-2 дюйма). Картофель такого размера готовится около 15 минут.

Посолите воду для варки. Какой бы картофель вы ни выбрали для приготовления, не забывайте о соли. Столовой ложки соли должно хватить. Точно так же, как когда вы добавляете соль в воду для макарон, соленая вода приправляет картофель. Они не будут солеными на вкус, только как потрясающая картошка.

Вода для варки приправы для картофельного пюре
Так же, как приправить воду для макарон, важно приправить воду для варки картофеля.

Варить до мягкости вилки . Когда я могу легко проткнуть картошку вилкой, они готовы. Приготовление дольше этого означает, что картофель будет переварен, что сделает его похожим на клей.

Слейте их хорошо. Когда картофель будет готов, я сливаю его, возвращаю в кастрюлю и накрываю чистым кухонным полотенцем примерно на 5 минут. Это помогает картофелю поглощать лишний пар, который может сделать картофельное пюре водянистым. Другой вариант — высыпать приготовленный картофель на противень и оставить на 5 минут.

Добавьте теплое масло и молоко или бульон. Мы добавляем немного жидкого и растопленного сливочного масла, чтобы сделать картофель более сливочным. Для жидкости мы обычно добавляем равные части молока и куриного бульона. Вы можете добавить все молоко или весь куриный бульон. Вы даже можете добавить немного (или два) сливок к картофелю, чтобы сделать его по-настоящему сливочным. Теплая жидкость впитывает лучше, чем холодная, и сохраняет пюре горячим.

Мы придерживаемся 1 стакана жидкости на 2 фунта вареного картофеля. Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости до 3/4 стакана с 1 стакана.

Добавление масла, молока (или бульона) в пюре
Добавление масла, молока (или бульона) теплыми помогает картофелю впитывать их и сохраняет картофельное пюре приятным и теплым.

Ручное месиво. Большую часть времени мы используем нашу удобную толкушку для картофеля, но для получения более сливочного картофеля используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Лучше всего для этого картошку очистить). Я не рекомендую использовать кухонный комбайн, а если вы используете ручной блендер, будьте осторожны, чтобы не перебить картофель, так как чрезмерное перемешивание делает картофельное пюре липким и липким.

Сделайте их очень кремовыми. Когда я хочу ультра-сливочное пюре, я добавляю ложку сметаны. Кислотность сметаны снижает насыщенность масла и делает картофель таким сливочным.

Добавьте дополнительные вкусы. В картофельное пюре можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Попробуйте чеснок (свежий или жареный), свежую зелень, зеленый лук, сливочный сыр, тертый сыр и даже приготовленный и раскрошенный бекон.

Что подавать с картофельным пюре

Я могу съесть это картофельное пюре без всего остального на тарелке. Тем не менее, есть так много вариантов того, с чем их подавать:

  • Адам любит наливать себе много сливочного соуса.
  • Курица-гриль из магазина — это быстрая еда, или вы можете запечь курицу самостоятельно.
  • Жареная индейка тоже невероятна. Вот наш рецепт жареной индейки с розмарином и чесноком.
  • Я люблю этот картофель рядом с ломтиком мясного рулета из индейки, запеченным лососем и этой жареной свиной вырезкой.
  • Добавьте еще больше гарниров к своей тарелке с запеченной в меду морковью или хрустящей жареной брокколи.

Более простые рецепты картофеля

  • Сливочное пюре из сладкого картофеля — легко влюбиться в это легкое пюре, приготовленное из масла с оттенком корицы.
  • Простой картофельный салат — ознакомьтесь со всеми нашими советами по его приготовлению. У рецепта столько восторженных отзывов!
  • Картофельное пюре с жареным чесноком — рецепт похож на этот, но мы покажем вам, как поджарить чеснок и добавить его к картофелю.
  • Картофельные дольки, запеченные с розмарином — картофельные дольки, идеально подрумяненные, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

35 комментариев / 17 отзывов
Распечатать

Наше любимое домашнее картофельное пюре

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Наш любимый способ приготовления пюре. Думайте об этом как о повседневном рецепте, который вы можете адаптировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Мы призываем добавить к картофелю 1 стакан жидкости. Дома мы обычно используем равные части молока и куриного бульона. Вы можете использовать все молоко или весь бульон (куриный или овощной). Или замените немного молока густыми сливками или сметаной, чтобы получить более декадентский картофель. Столовая ложка или две сливочного сыра тоже не помешают.

Секрет отличного картофельного пюре заключается в том, чтобы приправить его заранее. Добавление большого количества соли в воду приправляет картофель во время варки — мы используем не менее 1 столовой ложки. Это похоже на соление воды для макарон.

Делает примерно 6 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

2 фунта желтого, красного или белого картофеля

Соль

1 стакан молока, бульона или смеси, смотрите наш домашний рецепт куриного бульона или наш рецепт овощного бульона

3 столовые ложки сливочного масла или используйте оливковое масло

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Капля сливок или ложка сметаны по желанию

Направления

    • Подготовить картофель

Затем почистите и нарежьте кубиками картофель, убедившись, что они одинакового размера. (Мы часто оставляем кожуру на картофеле, но это полностью на ваше усмотрение).

Бросьте картофель в большую кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого. Готовьте, пока картофель не развалится при протыкании вилкой, от 15 до 20 минут.

      • Заканчивать

Нагрейте молоко или куриный бульон и масло, пока оно не станет теплым и масло не растает. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте их примерно на 5 минут, чтобы они поглотили лишний пар, который может сделать картофельное пюре водянистым.

Влейте теплую масляную смесь, затем разомните картофель до кремообразного состояния. (Не волнуйтесь, если картофель поначалу покажется тонковатым, он впитает жидкость через минуту или две). Добавьте перец и немного сливок или сметаны (если используете).

Попробуйте на приправу и отрегулируйте, добавив соль и перец. Дайте постоять 5 минут, чтобы картофель загустел, а затем подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Вы можете использовать красновато-коричневый (для запекания) картофель. Картофельное пюре будет немного пышнее.
  • Для более густого картофельного пюре уменьшите количество жидкости, указанное в рецепте, до 3/4 стакана вместо 1 стакана.
  • Для экстра сливочного картофеля используйте пищевую мельницу. Пропустите приготовленный картофель через самый маленький диск пищевой мельницы, затем добавьте молоко или куриный бульон и масло. (Лучше всего для этого картошку очистить).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Мы взяли 1/2 молока на 1/2 бульона и добавили немного сливок.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять