Наши лучшие советы и рецепт приготовления ночной овсянки. Они быстро готовятся, хранятся в холодильнике несколько дней и могут быть адаптированы к вашей любимой овсяной начинке. Перейдите к рецепту Easy Overnight Oats или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Мы изо всех сил стараемся начать день со здорового завтрака, но иногда не хватает времени на его приготовление. Этот простой рецепт овсяных хлопьев на ночь — наше секретное оружие на долгие недели.
- Овсяные хлопья легко приготовить, они полезны и имеют прекрасный вкус.
- Там не требуется каких-либо причудливых ингредиентов или оборудования.
- Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавьте горсть свежих ягод летом, нарезанных цитрусовых зимой или добавьте дополнительные ингредиенты, например, арахисовое масло, шоколадную стружку или поджаренные орехи. Замороженные фрукты тоже работают.
- Их легко сделать веганскими и безмолочными.
- Вы можете хранить овсяные хлопья в холодильнике в течение нескольких дней.
Как приготовить овсянку на ночь
Мы делаем нашу ночную овсянку из овсяных хлопьев по старинке. Они легкие, недорогие и добавляют приятную текстуру. Вы можете попробовать другие сорта овса, но имейте в виду, что общая текстура изменится. Овсяные хлопья, например, могут быть немного жевательными. Пропустите быстрые овсяные хлопья для этого, так как они превратятся в кашу.
В дополнение к овсяным хлопьям мы добавляем следующее:
- Семена чиа. Как и при приготовлении чиа-пудинга, семена чиа, добавленные в эти ночные овсяные хлопья, впитывают влагу и делают конечный продукт более густым и кремообразным. Мне также нравится дополнительное питание, которое они обеспечивают. Семена чиа богаты полиненасыщенными жирами (в виде омега-3 жирных кислот), клетчаткой, белком, кальцием, фосфором и цинком.
- Молочное или немолочное молоко. Тип молока, который вы используете, полностью зависит от вас. (В некоторых рецептах в смесь также добавляют ложку йогурта. Я обычно пропускаю это, но это всегда вариант, который помогает сделать овсяные хлопья еще более сытными)
- Экстракт ванили. Вам нужно совсем немного (слишком много, и вкус будет подавляющим. Если вы решили добавить молоко со вкусом ванили, в этом может не быть необходимости.
- Дополнительные специи — я люблю щепотку корицы, но и другие горячие специи для выпечки, такие как мускатный орех, приправа для тыквенного пирога, душистый перец, имбирь и гвоздика, также восхитительны.
- По желанию мед или кленовый сироп — я оставляю это до подачи. Небольшой дождь непосредственно перед едой овса — приятное прикосновение.
- Дополнительные начинки — масло из орехов или семян (попробуйте домашнее арахисовое масло или домашнее миндальное масло), фрукты, орехи, семена, такие как семена конопли или тыквы, и шоколадная стружка.

Чтобы приготовить овес, просто смешайте овес, семена чиа, молоко и ваниль, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Технически овес хранится до пяти дней, но мы обнаружили, что текстура становится немного мягкой после третьего дня.
Что касается дополнительных начинок, таких как ореховое масло и фрукты, вы можете добавить их перед хранением в холодильнике или непосредственно перед тем, как собираетесь их есть. Если я добавляю фрукты, которые подрумяниваются, такие как бананы или яблоки, я предпочитаю добавлять их непосредственно перед подачей на стол. Фрукты, которые не становятся коричневыми, как черника, можно добавлять в первый день.
Часто задаваемые вопросы : Овсяные хлопья подаются горячими или холодными?
Тебе решать. Как правило, их подают прямо из холодильника, но нет никаких причин, по которым вы не можете поставить их в микроволновку на минуту или две, чтобы разогреть.
Больше простых рецептов завтрака
- Клубнично-банановая запеченная овсянка
- Сливочно-шоколадный пудинг из семян чиа
- Мягкая и сливочная яичница-болтунья
- Разбитый тост из авокадо с яйцом
- Буррито на завтрак с фетой со шпинатом
- Приготовьте заранее бутерброды с ветчиной и овощами на завтрак
Наши любимые овсяные хлопья
- ПОДГОТОВКА
- ВСЕГО
Овсяные хлопья очень просты в приготовлении, а это означает, что на следующее утро у вас будет готовый легкий и полезный завтрак. Они даже хранятся до пяти дней в холодильнике. (Мы предпочитаем текстуру на 1-3 день, но овес все еще вкусен на 4 и 5 день). Рецепт ниже рассчитан на одну порцию, но вы можете сделать столько порций, сколько захотите.
1-литровая банка идеально подходит для одной порции или используйте небольшую миску, которую можно хорошо накрыть при хранении в холодильнике. При приготовлении большой партии вы можете приготовить несколько банок или просто приготовить большую партию в большей миске/контейнере. Просто убедитесь, что вы хорошо накрыли их, когда храните в холодильнике.
Тебе понадобится
Основные ночные овсяные хлопья
1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
1 столовая ложка семян чиа
1/4 чайной ложки молотой корицы
Мелкая морская соль, по желанию
1/2 стакана молочного или немолочного молока (мы используем несладкое немолочное молоко)
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Дополнительные ингредиенты
1-2 столовые ложки орехового масла или подсолнечного масла
1/2 стакана свежих или замороженных фруктов
От 1 до 3 столовых ложек измельченных орехов, семян конопли, семян тыквы или тертого кокоса
Капля меда или кленового сиропа
Направления
В банке или небольшой миске смешайте овсяные хлопья, семена чиа, корицу и соль. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 5 дней.
Когда вы будете готовы к подаче, добавьте желаемую начинку и, если овсяные хлопья кажутся слишком густыми, добавьте немного молока.
**Чтобы добавить масло из орехов или семян в начале, смешайте овес, семена чиа, корицу и соль. Добавьте ореховое или семенное масло, а также немного молока. Перемешайте, пока в основном не смешано, а затем добавьте оставшееся молоко и ваниль.
Советы Адама и Джоанны
- Поллитровая банка или контейнер идеально подходят для одной порции (на наших фотографиях показана двойная порция).
- Подавать горячим или холодным: как правило, овсяные хлопья на ночь подают холодными, но вы можете разогреть их в микроволновой печи, если хотите. Используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и разогрейте его в микроволновой печи (около минуты).
- Без глютена: обязательно используйте сертифицированные безглютеновые ингредиенты.
- Веганский/безмолочный: используйте безмолочное молоко, такое как миндальное, кешью или конопляное молоко. Используйте кленовый сироп вместо меда в качестве подсластителя.
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste