16 мая, 2022

Как приготовить наш простой, очень ароматный мясной соус для спагетти

Как приготовить наш простой, очень ароматный мясной соус для спагетти с нуля менее чем за 45 минут . Какое мясо использовать, решать только вам! Говяжий фарш, индюшачий фарш, колбаса, свинина и куриный фарш прекрасно сочетаются с этим легким соусом. Перейдите к рецепту простого домашнего соуса для спагетти или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Домашний мясной соус для спагетти

Приготовление нашего любимого соуса для спагетти по будням

Нам нравится включать в наши блюда как можно больше полезных и свежих ингредиентов, поэтому мы любим создавать рецепты с нуля. Нам также не нравится часами зависать над горячей плитой (кто любит?). Как и вы, мы живем насыщенной жизнью и ожидаем, что ужин будет на столе быстро.

К счастью, этот легкий соус отлично вписывается в наш плотный график! Домашний соус для спагетти легко приготовить, и его можно приготовить заранее.

Чтобы приготовить соус для спагетти без мяса, попробуйте наш домашний соус маринара. Он легкий, простой в приготовлении и вкусный. Или попробуйте наши вегетарианские спагетти!

Как использовать соус

Мы используем этот домашний соус по-разному! Вот список наших любимых:

  • Смешайте со спагетти или другими формами пасты. Мы используем его для приготовления нашего простого рецепта спагетти на будний день.
  • Выложите на лапшу из цуккини (zoodles), лапшу из сладкого картофеля, запеченную тыкву-спагетти (мой любимый) или подавайте на тарелке с жареными овощами.
  • С этим соусом можно даже приготовить лазанью.
Горшок домашнего соуса для спагетти

Как приготовить мясной соус для спагетти с нуля

Мы делали этот соус бесчисленное количество раз и всегда довольны, что сделали. Соус начинается с основы мясного фарша. Мы любим делать соус более постным и использовать фарш из индейки, но подойдет любой фарш, такой как говядина, свинина, курица и баранина.

Обжарив мясо в небольшом количестве масла, добавляем нарезанный лук. Когда лук начинает размягчаться, в кастрюлю попадает больше ароматических веществ. Добавляем чеснок, томатную пасту и специи.

Затем, когда ароматические вещества нагреются и станут ароматными, мы вливаем немного жидкости, чтобы очистить дно кастрюли от прилипших кусочков. Там внизу столько вкусняшек! Для жидкости можно использовать воду, бульон и даже вино. Это все зависит от вас.

Добавляем помидоры в кастрюлю с пассерованным мясом

Когда дно кастрюли очищено (что занимает меньше минуты), мы добавляем консервированные помидоры и доводим соус до кипения. Он готовится при кипении, пока не уварится (от 20 до 30 минут).

Пока соус кипит, нам нравится время от времени пробовать его, чтобы убедиться, что приправа правильная. Не бойтесь добавлять больше специй, соли или перца.

Если вкус соуса не раскрывается, возможно, вам нужно немного больше соли. Если он кажется очень кислым, щепотка сахара поможет. Если он кажется легким на вкус, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса или рубленых анчоусов (оба придают насыщенный пикантный вкус). Грибной порошок также является хорошим дополнением (мы часто используем его в наших рецептах, вы можете понять, почему, нажав на нашу домашнюю смесь приправ для тако).

Хранение / Заранее Советы

Этот соус для спагетти можно приготовить заранее  , и он должен храниться в холодильнике до 3 дней, а в морозильной камере — около трех месяцев. 

Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.

Более легкие рецепты пасты

  • Эти легкие запеченные спагетти сочетают в себе простой томатный соус с говяжьим фаршем, спагетти, сыр и сливочный слой песто.
  • Мы используем похожий соус, чтобы приготовить наши спагетти Easy Weeknight!
  • Наши читатели сказали, что наш рецепт мясной лазаньи — лучший, который они когда-либо готовили. Соединяем говядину, колбасу и домашний соус.
  • Этот легкий феттучини Альфредо отличается нежным шелковистым соусом из масла и сыра пармезан, вареной колбасы и слегка подвяленного шпината.
  • Чтобы приготовить спагетти полегче, попробуйте наши свежие вегетарианские спагетти. Соус простой и сделан на 100% с нуля.
1 комментарий / 0 отзывов
Распечатать

Наш любимый мясной соус для спагетти

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Мы готовили этот легкий мясной соус для спагетти бесчисленное количество раз и всегда довольны этим. Соус начинается с основы мясного фарша. Мы любим делать соус более постным и использовать фарш из индейки, но подойдет любой фарш, такой как говядина, свинина, курица и баранина.

Делает около 5 чашек соуса

Тебе понадобится

Мясной соус

1 фунт нежирного фарша, такого как говядина, индейка, курица или баранина

3 столовые ложки оливкового масла

1 чашка (130 грамм) нарезанного лука

3 зубчика чеснока, измельчить (1 столовая ложка)

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка молотых хлопьев красного перца

1 стакан воды, бульона или сухого красного вина

1 (28 унций) банка измельченных помидоров

Соль и свежемолотый черный перец

Горсть свежих листьев базилика и еще немного для подачи

Дополнительные ингредиенты, см. примечания

2-3 чайные ложки рыбного соуса

От 3 до 4 филе анчоусов, измельченных с небольшим количеством масла или пасты из анчоусов

Щепотка сахара

1 оставшаяся цедра пармезана

Направления

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне (мы используем жаровню). Добавьте мясо и готовьте, пока оно не подрумянится, около 8 минут. Пока мясо готовится, используйте деревянную ложку, чтобы разбить его на более мелкие крошки.

Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

Добавьте чеснок, томатную пасту, орегано и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты.

Налейте воду и деревянной ложкой соскребите кусочки мяса или лука, прилипшие ко дну кастрюли. Добавьте помидоры, 3/4 чайной ложки соли и щедрую щепотку черного перца. Доведите соус до слабого кипения. Варить без крышки при слабом кипении 25 минут. Пока он готовится, перемешайте и попробуйте соус несколько раз, чтобы вы могли соответствующим образом отрегулировать приправу (предложения смотрите в примечаниях). Добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение/приготовление заранее: соус можно приготовить заранее, и он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.
  • Если вкус соуса не раскрывается, возможно, вам нужно немного больше соли.
  • Если соус слишком кислый, поможет щепотка сахара.
  • Если у соуса легкий вкус, подумайте о том, чтобы добавить несколько капель рыбного соуса или несколько измельченных анчоусов (оба придают насыщенный, пикантный вкус).
  • Добавление в соус оставшейся цедры ломтика пармезана одновременно с добавлением помидоров придает соусу насыщенность и дополнительный вкус. Он не растает полностью, просто удалите то, что осталось перед подачей на стол.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять