16 мая, 2022

Плов с курицей и рисом в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

Вам понравится запах, который разносится по вашему дому, когда этот запеченный плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, настоянном на травах, с добавлением свежих яблок. Добавьте потрясающего липкого цыпленка, и вы получите великолепный ужин на сковороде быстрого приготовления!

Я большой поклонник рецептов курицы и риса в одном горшке, таких как запеченная курица-гриль с рисом с чесночным маслом, китайская курица и рис, сырная курица с брокколи и рисом и мексиканская курица с рисом. Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

Быстрый ужин в середине недели, приготовленный на одной сковороде, — запеченный цыпленок и рисовый плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком.  Запах при варке просто потрясающий!  www.recipineats.com

Курица, запеченная в духовке, с клюквой, грецким орехом и рисовым пловом с яблоком. Это что-то вроде набитого ртом названия рецепта, не так ли??!! Ой, подождите — «полный рот». *Чмокнуть головой* Расскажите о неудачной шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумал, что могу прокрасться к рецепту быстрого ужина с праздничным оттенком. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими вкусами, я хочу использовать остатки клюквы и орехов, оставшиеся после рождественской кулинарии, которая здесь готовится.

Быстрый ужин в середине недели, приготовленный на одной сковороде, — запеченный цыпленок и рисовый плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком.  Запах при варке просто потрясающий!  www.recipineats.com

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для своей запеченной курицы с рисом, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, самый популярный рецепт на моем сайте за все время — когда-либо. Что, несмотря на то, что это звучит так обыденно и неинтересно, на самом деле делает меня очень счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом является основным блюдом для многих семей по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться одним действительно супер вкусным и в то же время очень просто и быстро сделать.

Мой маленький, но действенный трюк, позволяющий сделать запеченную курицу с рисом особенно вкусной, заключается в том, чтобы «обжарить» лук в масле перед добавлением риса. Просто положите лук, чеснок и ложку масла в сковороду и запеките, пока вы готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих пикантных рецептов — потому что это отличная вкусовая основа. И я начинаю свой плов на плите с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое для своего запеченного плова.

Быстрый ужин в середине недели, приготовленный на одной сковороде, — запеченный цыпленок и рисовый плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком.  Запах при варке просто потрясающий!  www.recipineats.com

Помимо этого, единственная другая ключевая вещь, которая имеет значение, — это правильное соотношение жидкости и риса. Потому что размокший рис в моем мире — это большой запрет, а запеченный рис более склонен к размоканию, если вы переборщите с жидкостью даже на 1/4 стакана.

Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи в самом рисе. Клюква становится пухлой, когда впитывается в бульон, настоянный на яблоках (о, подождите, я упоминал, что рис готовится в бульоне из яблочного сока?? Это ТАК ХОРОШО!!!), а грецкие орехи размягчаются, но все еще сохраняют этот мягкий хруст. . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся красивыми и подрумяненными.

Быстрый ужин в середине недели, приготовленный на одной сковороде, — запеченный цыпленок и рисовый плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком.  Запах при варке просто потрясающий!  www.recipineats.com

Прежде чем я закончу, приношу извинения за задержку ответов на сообщения и вопросы о готовке в выходные. Семья RecipeTin была занята организацией рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе плюс шведский стол, заканчивающийся тем, что я называю Бесконечным пирогом с безе, двухметровой конструкцией, сделанной из оболочки пирога с безе, покрытой сливками и фруктами. Легче приготовить, чем Павлова, безе можно приготовить за несколько дней до приготовления, и я подумал, что это хороший десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей. 🙂

Вот он на рождественской вечеринке. То, что вы там видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек — вы можете в это поверить?? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы подать его. Обыскал свои шкафы, но так долго не мог найти тарелку….. 😂

О, а вот фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (Напоминание PS — супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Делай сколько хочешь!)

Бесконечный пирог с безе www.recipetineats.com

Хм, а лучше закончите фотографией рецепта, которым я делюсь сегодня — запеченный в духовке цыпленок и рисовый плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком. 😂 Легкий праздничный ужин в одной кастрюле! — Наги х

PS Простой Sticky Chicken действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком. Не могу перестать есть, это вкусно.

PPS Посмотрите внимательно ↓↓↓ Нет признаков размокшего, клейкого риса. Он пушистый! Пушистый пушистый!

Быстрый ужин в середине недели, приготовленный на одной сковороде, — запеченный цыпленок и рисовый плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком.  Запах при варке просто потрясающий!  www.recipineats.com

Быстрый ужин в середине недели, приготовленный на одной сковороде, — запеченный цыпленок и рисовый плов с клюквой, грецкими орехами и яблоком.  Запах при варке просто потрясающий!  www.recipineats.com

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять