16 мая, 2022

Легкие сырные запеченные чипсы

Эти легкие сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание . Они идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Мы любим подавать их в качестве закуски, закуски или в качестве дополнения к большим блюдам. Перейти к рецепту запеченных чипсов из цуккини

Рецепт чипсов из цуккини с пармезаном и базиликом

Как приготовить более полезные чипсы из цуккини в духовке

Мы всегда в поиске простых и полезных рецептов из кабачков. Кабачки доступны в больших количествах летом и часто доступны круглый год. Мы уже делились одним из наших любимых салатов из кабачков, как мы быстро обжариваем кабачки, и этим кабачковым хлебом с миндалем. Теперь пришло время поделиться этими простыми чипсами из кабачков.

Как приготовить полезные чипсы из цуккини в духовке

Несколько лет назад мы влюбились в закуску в одном из наших любимых ресторанов. Это была картошка фри из цуккини с пармезаном. Замечательно, но жарено. В поисках более здорового варианта мы начали делать эти запеченные чипсы из цуккини дома. Все равно вкусно и намного полезнее.

Ингредиенты для этого рецепта сведены к минимуму, и вы можете приготовить их менее чем за 45 минут. Их также легко заменить в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

Эти чипсы сделаны из сыра пармезан и свежего базилика. Вы всегда можете заменить пармезан другим твердым сыром, например, чеддером. Базилик также можно заменить другой свежей зеленью — свежий укроп был бы очень кстати.

Кстати, если вы ищете рецепт чипсов из кабачков с низким содержанием углеводов, просто не добавляйте панировочные сухари или используйте измельченные безглютеновые хлопья. Вы потеряете немного хруста от покрытия, но чипсы все равно будут иметь прекрасный вкус.

Как приготовить более полезные чипсы из цуккини в духовке

Нарезав кабачки на кружочки толщиной 1/4 дюйма, мы обваливаем их в оливковом масле, чтобы они были хорошо покрыты с обеих сторон, а затем добавляем их в смесь сыра, панировочных сухарей и базилика. (Попробуйте использовать наш домашний рецепт панировочных сухарей)

Мы обнаружили, что нанесение покрытия на шарики помогает им прилипнуть немного лучше, чем просто перемешивание чипсов вокруг панировки. Примерно через 30 минут в горячей духовке чипсы из цукини становятся нежными внутри, а покрытие становится хрустящим снаружи.

Нам просто нравится, насколько прост этот рецепт — и помните, очень легко переключать вкусы в зависимости от того, что вам нравится. Версия с паприкой и сыром манчего находится в нашем списке того, что нужно сделать дальше.

Как приготовить полезные чипсы из цуккини в духовке

Более легкие рецепты цуккини

  • Как приготовить нашу 20-минутную пасту из цуккини (Zoodles) с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан.
  • Вам также могут понравиться эти сырные жареные лодочки из цуккини, фаршированные красным перцем! Они восхитительны.
  • Цуккини играет главную роль в нашей высоко оцененной овощной лазанье! Нам это так нравится, что мы сделали эти рулетики из вегетарианской лазаньи.
  • Эта лазанья с цуккини в свободной форме идеальна, когда у вас мало времени.
26 комментариев / 5 отзывов
Распечатать

Запеченные чипсы из цуккини с пармезаном и базиликом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эти легкие сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для подачи к ужину или просто в качестве полдника. Ингредиенты сведены к минимуму и могут быть изменены в зависимости от того, что у вас есть на кухне. В нашем рецепте ниже мы используем свежий базилик, но большинство свежих трав приветствуется. Особенно мы любим укроп. Сыр тоже можно заменить. Хорошо подойдет острый чеддер или другие твердые сыры.

Делает 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

2 средних кабачка (около 1 фунта)

1 1/2 столовой ложки оливкового масла

1 унция тертого сыра пармезан (около 1/3 стакана)

1/3 стакана панировочных сухарей панко или обычных панировочных сухарей (как сделать панировочные сухари)

1/4 чашки упакованных свежих листьев базилика, мелко нарезанных

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/8 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте с маслом, пока оно не будет хорошо покрыто.

В неглубокой посуде смешайте пармезан, панировочные сухари, базилик, чесночный порошок, соль и перец. Поместите каждый кабачок в смесь с пармезаном и прижмите покрытие с обеих сторон.

Выложите кабачки в один слой на подготовленный противень. Выпекайте, пока не подрумянятся, а покрытие не станет хрустящим, от 25 до 30 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять