16 мая, 2022

Цветная капуста, запеченная с пармезаном и лимоном

Цветная капуста, запеченная с пармезаном и лимоном, — один из самых вкусных способов приготовить цветную капусту! Посмотрите, как мы превращаем скучную цветную капусту в совершенно нежную и румяную цветную капусту. Перейдите к рецепту жареной цветной капусты или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Цветная капуста, запеченная с пармезаном и лимоном, — один из самых вкусных способов приготовить цветную капусту!  Посмотрите, как мы превращаем скучную цветную капусту в совершенно нежную и румяную цветную капусту.

Мы подсели на жареную цветную капусту. Он сладкий, ореховый и очень простой в приготовлении. Идеально подходит в качестве гарнира, для начинки пасты или в качестве закуски. Мы даже думаем, что это могло бы преобразовать несколько поваров, выступающих против цветной капусты. (Скрещенные пальцы).

Как запечь цветную капусту в духовке

Обжаривание — один из наших любимых способов приготовления цветной капусты — на самом деле, мы так любим этот метод, что использовали его для приготовления острой жареной цветной капусты, крылышек цветной капусты, жареных по-буйволиному, и цветной капусты, жареной по-тайски с карри.

Как запечь цветную капусту в духовке // Цветная капуста, запеченная с пармезаном и лимоном, — один из самых вкусных способов приготовить цветную капусту!  Посмотрите, как мы превращаем скучную цветную капусту в совершенно нежную и румяную цветную капусту.

Начните с разделения цветной капусты на соцветия, затем бросьте их на большой противень, добавьте немного оливкового масла, соли, перца и немного тимьяна — свежего или сушеного тимьяна. Поместите цветную капусту в горячую духовку — мы разогреваем до 425 градусов по Фаренгейту — и жарьте, переворачивая один раз, пока соцветия не карамелизуются со всех сторон. Это занимает около 30 минут.

Учебное пособие: как купить и нарезать цветную капусту

Когда цветная капуста местами подрумянится, а серединка станет мягкой, мы кладем сверху горсть пармезана и снова отправляем в духовку еще на 5 минут. Сыр плавится и немного подрумянивается — очень вкусно.

Добавление сыра в запеченную цветную капусту // Пармезан Жареная цветная капуста с лимоном — один из самых вкусных способов приготовить цветную капусту!  Посмотрите, как мы превращаем скучную цветную капусту в совершенно нежную и румяную цветную капусту.

Затем, непосредственно перед подачей, мы посыпаем сверху цедрой лимона и капаем лимонный сок. Лимон делает блюдо ярче и отлично сочетается со сладким ореховым вкусом цветной капусты.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в апреле 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

13 комментариев / 3 отзыва
Распечатать

Цветная капуста, запеченная с пармезаном и лимоном

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Цветная капуста, запеченная с пармезаном и лимоном, — один из наших любимых способов приготовления цветной капусты. Обжарка придает цветной капусте естественную сладость. Это прекрасный гарнир с сыром пармезан и свежим лимоном (даже для тех, кто не любит цветную капусту).

Делает 4 порции

Тебе понадобится

1 средняя цветная капуста, разобранная на соцветия (около 5 стаканов)

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 унции тертого сыра пармезан (около 1/3 стакана)

1 чайная ложка лимонной цедры

Сок из половинки лимона

Направления

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

Выложите соцветия цветной капусты на противень и полейте оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. Используя кухонные щипцы или руки, перемешайте, пока соцветия не будут хорошо покрыты. Раскладываем соцветия в один слой.

Запекайте цветную капусту в течение 20 минут, перемешайте, а затем продолжайте запекать, пока кончики и края не станут золотисто-коричневыми, от 25 до 30 минут.

Посыпьте цветную капусту пармезаном и снова поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Достаньте из духовки и посыпьте сверху лимонной цедрой и лимонным соком.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять