16 мая, 2022

Легкий рецепт запеченных спагетти из тыквы

Легкий рецепт запеченных спагетти из тыквы с приготовленной в масле курицей, пармезаном и свежим лимоном . Здорово и вкусно! Перейти к рецепту спагетти из тыквы с курицей

Тыква-спагетти, запеченная с пармезаном и лимоном, с курицей

Тыквенные спагетти с курицей, пармезаном и лимоном

Я нахожу только тыкву-спагетти немного скучной, так как у нее нет сладости и вкуса многих других зимних тыкв. При этом этот рецепт запеченной тыквы-спагетти совсем не скучный . Удивительно, на что способна приготовленная в масле курица, сыр пармезан, свежая петрушка и большое количество лимона. То, что раньше было скучным, превращается во что-то, от чего почти невозможно перестать есть.

Тыква-спагетти, запеченная с пармезаном и лимоном, с курицей

Этот рецепт прост и невероятно вкусен. Держится тоже хорошо. Из остатков можно приготовить идеальный обед на следующий день.

Из-за твердой скорлупы нарезать кабачки-спагетти может быть сложно, но не волнуйтесь, с нашими советами вы быстро станете экспертом. Вам понадобится тяжелый поварской нож, полотенце, чтобы он оставался неподвижным во время резки (а также для защиты руки), и немного мышечной силы.

Разрежьте тыкву от стебля до конца, но не пытайтесь разрезать стебель (это слишком жестко). Когда вы разрежете тыкву, просто разделите каждую половинку. Сила оттянет одну половину от стебля. (Вы можете увидеть, как мы это делаем на видео выше.)

Нарезка тыквы

Недавно мы научились уловке, которая помогает немного облегчить нарезку тыквы . Проколите тыкву в нескольких местах и ​​сделайте надрезы там, где вы хотите разрезать. Отправляем в микроволновку на 3-4 минуты. Это короткое время в микроволновой печи размягчает внешнюю оболочку, и ее легче резать. Однако мы не рекомендуем готовить целую тыкву в микроволновой печи дольше — внутри тыквы будет скапливаться пар, что может привести к довольно опасной ситуации. [Чтобы увидеть, как мы нарезаем тыкву-спагетти на видео, посмотрите наше видео, в котором показано, как мы нарезаем и готовим тыкву-спагетти.]

После того, как вы разрежете тыкву пополам, выскоблите семена. В этом рецепте нам не понадобятся семена, но если вы любите жареные тыквенные семечки, вы можете использовать их, чтобы сделать что-то очень похожее.

Если вы заглянете в раздел примечаний к рецепту, мы дадим советы о том, как их жарить. После небольшого количества оливкового масла, соли и перца переворачиваем половинки срезом вниз и запекаем до мягкости. [Вот наш рецепт жареных тыквенных семечек, которые можно использовать для приготовления спагетти из тыквенных семечек]

Запекание тыквы-спагетти

Чтобы запечь тыкву-спагетти в духовке, выполните следующие простые действия:

  1. Смажьте внутреннюю часть половинок тыквы оливковым маслом  (или используйте растопленное сливочное масло). Я также люблю приправлять солью и перцем. Это также хорошее время, чтобы посыпать вашу любимую смесь специй.
  2. Положите половинки тыквы срезом вниз на противень с бортиками.  Если запечь половинки тыквы-спагетти срезом вниз, края карамелизируются и приобретают коричневый цвет, что добавляет вкуса. Это также позволяет лишней влаге стекать с тыквы на противень. Если бы вы запекали половинки тыквы срезом вверх, жидкость скапливалась бы в середине половинок.
  3. Выпекать, пока не станут мягкими, но все еще немного твердыми.  Мне нравится, когда пряди все еще немного кусаются, поэтому мы стараемся не перепекать спагетти-сквош, что дает мягкий результат.

Ярлык рецепта, используйте микроволновку

Если вы искали в Интернете, вы, вероятно, заметили, что вы можете разогреть тыкву-спагетти в микроволновой печи вместо того, чтобы запекать ее . Это абсолютно верно, и тыкву, приготовленную в микроволновой печи, определенно можно использовать вместо жареной тыквы в этом рецепте.

Готовим мы микроволновку или нет, зависит от времени, которое мы готовы ждать. Запеченная (или жареная) тыква-спагетти в конечном итоге получается более ароматной. Дополнительное время выпекания также избавляет от большого количества лишней влаги, чего не делает микроволновая печь.

При этом, если у вас мало времени, микроволновая печь — ваш друг. Дополнительные советы по приготовлению тыквы-спагетти (в том числе, как приготовить ее в мультиварке или мультиварке) можно найти в нашем полном руководстве.

Как приготовить тыкву-спагетти в микроволновке

Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и приправьте тыкву оливковым маслом, солью и перцем. Положите половинки тыквы срезом вниз в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи. Наполните тарелку водой так, чтобы она была примерно на 1 дюйм в глубину. Поставьте в микроволновку на 5 минут, проверьте тыкву и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 2–5 минут, пока тыква не станет мягкой и легко прокалывается ножом. Дайте тыкве остыть, а затем выскоблите мякоть вилкой.

Как приготовить тыквенные спагетти в духовке

Курица, сыр и лимон

Для этого рецепта мы тянемся к куриным бедрам. Бедра готовятся так же быстро, как куриная грудка, и их легче переварить. С учетом сказанного, нет никаких причин, по которым вы не могли бы обменять бедра на куриную грудку.

После обжарки курицы на сливочном и оливковом масле выдавливаем сок из половинки лимона. Это поможет соскоблить подрумяненные кусочки со дна сковороды. Эти подрумяненные кусочки имеют много вкуса. После этого все, что нам нужно сделать, это добавить тыкву, сыр и много свежей петрушки.

Вот и все, невероятно вкусные спагетти из тыквы с приготовленной в масле курицей, сыром пармезан и свежим лимоном.

Тыква-спагетти, запеченная с пармезаном и лимоном, с курицей

Более простые рецепты

  • Этот 20-минутный рецепт пасты из цуккини с чесноком, помидорами, базиликом и сыром пармезан. Еда без чувства вины.
  • Эти лимонные куриные бедра очень популярны на Inspired Taste. Имея более пятидесяти 5-звездочных отзывов, их обязательно нужно увидеть.
  • Легкая сторона, этот жареный с корицей тыквенный орех простой с корицей, коричневым сахаром и небольшим количеством кайенского перца.
  • Easy Pumpkin Mac and Cheese — Как приготовить очень сливочные тыквенные макароны с сыром менее чем за 1 час. Идеальный осенний ужин!
29 комментариев / 21 отзыв
Распечатать

Тыква-спагетти, запеченная с пармезаном и лимоном, с курицей

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Одни только тыквенные спагетти могут быть немного скучными, но удивительно, что могут сделать обжаренная в масле курица, сыр пармезан, свежая петрушка и большое количество лимона. То, что раньше было скучным, превращается во что-то, от чего почти невозможно перестать есть.

Мы используем куриные бедра, но нет никаких причин, по которым вы не можете заменить их на куриную грудку.

Делает 4 порции

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1 средний кабачок-спагетти (около 2 1/2 фунта)

1 столовая ложка оливкового масла и еще немного для запекания тыквы

1 столовая ложка сливочного масла

1 1/4 фунта куриных бедер без костей и кожи

1 лимон, половинка

2 унции тертого пармезана, пекорино или смеси (около 3/4 стакана)

1/2 чашки свежих листьев петрушки и нежных стеблей, нарезанных

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления

    • испечь сквош

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень с бортиками (или большую форму для выпечки) пергаментной бумагой.

С помощью тяжелого поварского ножа разрежьте тыкву вдоль пополам — как это сделать безопасно, см. в разделе «Примечания». Удалите семена и выбросьте. Слегка сбрызните разрезанную сторону каждой половинки тыквы оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем. Положите срезом вниз на противень и выпекайте 40-50 минут, пока он не станет мягким и легко прокалывается ножом.

      • приготовить курицу

Примерно за 20 минут до того, как тыква запечется, приготовьте курицу. Нарежьте курицу на 1-дюймовые куски, приправьте солью и дайте постоять 5-10 минут.

Нагрейте столовую ложку оливкового масла и сливочное масло в широкой сковороде на среднем огне. Когда масло зашипит, добавьте куриные бедра и жарьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, 5–7 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5-10 минут, пока курица не будет готова. Добавьте сок половинки одного лимона и готовьте около 30 секунд, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.

        • Заканчивать

Когда тыква будет готова, переверните ее срезом вверх и дайте остыть в течение примерно 5 минут.

Проткните мякоть вилкой, чтобы отделить «спагеттиподобные» нити, и положите в сковороду с курицей. Добавьте большую часть сыра, петрушку и немного свежемолотого перца. Подавайте с большим количеством сыра и дополнительной порцией лимонного сока сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы безопасно разрезать тыкву, вам понадобится тяжелый поварской нож, полотенце, чтобы держать его в устойчивом положении во время резки, а также защитить вашу руку, и немного мышечной силы. Разрежьте тыкву от стебля до конца, но не пытайтесь разрезать стебель (это слишком жестко). Когда вы разрежете тыкву, просто разделите каждую половинку.
  • Если у вас мало времени, вы можете приготовить тыкву в микроволновке. Для этого разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и приправьте тыкву оливковым маслом, солью и перцем. Положите половинки тыквы срезом вниз в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи. Наполните тарелку водой так, чтобы она была примерно на 1 дюйм в глубину. Поставьте в микроволновку на 5 минут, проверьте тыкву и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 2–5 минут, пока тыква не станет мягкой и легко прокалывается ножом. Дайте тыкве остыть, а затем выскоблите мякоть вилкой.
  • Как жарить семена тыквы спагетти: Удалите мякоть и волокнистые нити из семян. Семена отварить в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду и промокните насухо. Смешайте семена с оливковым маслом и слегка посолите. Запекайте в разогретой до 325 градусов по Фаренгейту духовке от 15 до 20 минут. Семена не сильно изменят цвет, но будут хрустеть, когда будут готовы.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль из расчетов, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять