16 мая, 2022

Легкая запеканка из французских тостов

Эта легкая запеканка из французских тостов слегка приправлена ​​специями, слегка сладкая, идеально мягкая в середине и имеет маслянистую хрустящую корочку. Вы можете сделать это сразу или заранее — даже за ночь! Перейдите к легкому рецепту французских тостов с корицей  или посмотрите наш быстрый видео-рецепт, в котором показано, как его приготовить.

Эта легкая запеканка из французских тостов слегка приправлена ​​специями, слегка сладкая, идеально мягкая в середине и имеет маслянистую хрустящую корочку.  Вы можете сделать это сразу или сделать это заранее - даже за ночь!

Как мы делаем запеченные французские тосты с нуля

Я всегда любил французские тосты, и мы даже поделились в блоге более традиционным рецептом французских тостов на плите, но эта простая запеченная версия быстро стала моей любимой. Это так вкусно и идеально подходит для приготовления заранее или для толпы.

Мы используем качественный хлеб, яйца, смесь молока и сливок для насыщенности, кленовый сироп и экстракт ванили для сладости, а также комбинацию горячих специй для выпечки, чтобы сделать ее особенно вкусной.

Рецепт прост и идеально подходит для приготовления заранее, что идеально, если вы делаете это для развлечения, например, на утро Дня Благодарения или на поздний завтрак! Вот основной процесс:

  1. Высушите хлеб.  Для лучшего испеченного французского тоста важно, чтобы вы использовали либо вчерашний хлеб, либо быстро подсушивали хлеб в духовке перед смешиванием с другими ингредиентами. Это гарантирует, что хлеб впитает всю жидкость и вкус французских тостов, но не станет мягким. (Действительно свежий хлеб превратится для вас в кашу.)
  2. Приготовьте заварной крем для французских тостов. Чтобы сделать это очень ароматным, богатым и немного сливочным в середине, мы используем довольно много яиц, молока и сливок. Если у вас нет сливок, подойдет молоко, но имейте в виду, что смесь немного потеряет свою прелестную насыщенность. Чтобы ароматизировать яичную смесь, мы добавляем кленовый сироп (мне нравится использовать чистый кленовый сироп), экстракт ванили, корицу, кардамон, мускатный орех и соль.
  3. Обмакнуть хлеб в заварной крем. Когда мы впервые готовили этот рецепт, мы просто поливали заварным кремом ломтики хлеба, выложенные в форме для запекания. Это сработало, но не весь хлеб был покрыт заварным кремом. Поэтому, прежде чем вылить весь заварной крем на хлеб, мы сначала быстро обмакиваем в него каждый кусочек.
  4. Положите смоченный хлеб в форму для выпечки и полейте заварным кремом. Мне нравится выкладывать хлеб так, чтобы он выглядел как черепица. Затем сверху заливаем остатками заварного крема.
  5. Отложите минимум на 30 минут или оставьте на ночь. Для лучших французских тостов вам действительно нужно дать хлебу возможность впитать как можно больше заварного крема. Это должно произойти в течение получаса, но если вы готовите французские тосты заранее, вы можете накрыть блюдо и поставить в холодильник на ночь!
  6. Выпекать. Мы выпекаем под крышкой в ​​течение 30 минут, а затем открываем форму и выпекаем еще 10 минут или до тех пор, пока хлеб не станет пышным и золотисто-коричневым сверху. Перед выпечкой в ​​течение последних 10 минут мы поливаем хлеб растопленным сливочным маслом и посыпаем его сахаром с корицей, добавляя маслянистую хрустящую корочку.
Эта легкая запеканка из французских тостов слегка приправлена ​​специями, слегка сладкая, идеально мягкая в середине и имеет маслянистую хрустящую корочку.  Вы можете сделать это сразу или сделать это заранее - даже за ночь!

Варианты запеченных французских тостов

Эта запеканка из французских тостов абсолютно восхитительна, как написано, но это не значит, что вы не можете внести несколько изменений, чтобы она была вашей собственной. Вот несколько предложений:

  • Добавьте сухофрукты или орехи. Для большей текстуры и цвета добавьте примерно 1/2 стакана орехов или сухофруктов в заварной крем перед тем, как полить им хлеб.
  • Добавьте тыквенное пюре: для французского тоста с тыквой добавьте 1/2 стакана тыквенного пюре в заварной крем. Вот наш французский тост с запеченной тыквой для вдохновения.
  • Добавьте нарезанные бананы: после выпекания в течение 30 минут откройте форму для запекания, а затем добавьте растопленное масло, нарезанные бананы и сверху посыпьте сахарной посыпкой с корицей. Выпекать еще 10 минут.
  • Добавьте свежие ягоды: посыпьте испеченную запеканку свежими ягодами или добавьте их в форму для запекания перед выпечкой.
  • Сделайте версию, вдохновленную чизкейком: взбейте 6 унций сливочного сыра комнатной температуры с небольшим количеством кленового сиропа, пока он не станет взбитым и слегка сладким. Перед выпечкой выложите сливочный сыр между ломтиками хлеба в форме для запекания.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я заранее приготовить запеченные французские тосты?

Абсолютно! Вы можете высушить хлеб и приготовить заварную смесь за пару дней, а затем смешать их вместе и испечь (просто держите заварной крем накрытым в холодильнике). Или вы можете следовать нашему рецепту вплоть до добавления смеси заварного крема к хлебу в форме для запекания, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, а затем испечь на следующий день. Остатки французских тостов тоже неплохо хранятся. Просто разогрейте в микроволновой печи или духовке.

Можно ли заморозить испеченный французский тост?

Да! После выпечки французских тостов дайте им остыть, а затем переложите в герметичные контейнеры, безопасные для морозильной камеры. Заморозить на месяц (может и больше). Когда вы будете готовы съесть его, разогрейте в духовке или микроволновой печи, пока он не прогреется.

Какой хлеб следует использовать?

Для лучших французских тостов используйте высококачественный хлеб, желательно из местной пекарни. Для французских тостов с немного большей текстурой мы рекомендуем сытный хлеб в стиле пекарни, такой как французский хлеб, закваска или деревенский хлеб. Для французских тостов, которые более мягкие и маслянистые в середине, попробуйте обогащенный хлеб, такой как бриошь или хала. Также лучше использовать вчерашний хлеб, так как хлеб легче впитывает аромат заварного крема, не становясь мягким. Если у вас нет времени ждать, не волнуйтесь, мы встроили в наш рецепт шаг, который все равно сушит хлеб.

Эта легкая запеканка из французских тостов слегка приправлена ​​специями, слегка сладкая, идеально мягкая в середине и имеет маслянистую хрустящую корочку.  Вы можете сделать это сразу или сделать это заранее - даже за ночь!

Больше рецептов завтрака для толпы

  • Приготовьте сэндвичи на завтрак с ветчиной и овощами — как приготовить вкусные и сытные бутерброды на завтрак с овощами, которые можно хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Пряный яблочный голландский детский блинчик — Как приготовить лучшие высокие, пышные голландские детские блинчики с нежными пряными яблоками, выложенными посередине.
  • Невероятно хорошие булочки с корицей. Эти невероятно вкусные домашние булочки с корицей выпекаются, чтобы стать большими, мягкими и очень пушистыми.
  • Быстрые и легкие маффины с черникой. Вам понадобится всего одна миска, чтобы приготовить этот простой рецепт маффинов с черникой, мукой, сахаром, ванилью и растительным маслом.
4 комментария / 4 отзыва
Распечатать

Идеальный запеченный французский тост

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эта легкая запеканка из французских тостов слегка приправлена ​​специями, слегка сладкая, идеально мягкая в середине и имеет маслянистую хрустящую корочку. Вы можете сделать это сразу или сделать это заранее. Для ночных французских тостов держите их накрытыми и храните в холодильнике в течение ночи, а затем достаньте примерно за 20 минут до выпекания утром, чтобы дать им возможность приблизиться к комнатной температуре перед выпеканием.

Делает 8 порций

Тебе понадобится

1 большая буханка вчерашнего хлеба, например, бриошь, хала, хрустящая закваска или французский хлеб, см. примечания

6 целых яиц

1 стакан цельного молока

1/2 чашки густых взбитых сливок

2 столовые ложки настоящего кленового сиропа

1 столовая ложка ванильного экстракта

3/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотого кардамона

1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

2 столовые ложки сливочного масла плюс еще для смазывания формы

Дополнительные начинки: кленовый сироп, мед, сахарная пудра и свежие ягоды.

Сахарная начинка с корицей

1 столовая ложка сахарного песка

1/2 чайной ложки молотой корицы

Направления

    • Приготовить французский тост

Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону.

Нарежьте хлеб толстыми ломтиками (толщиной от 1/2 до 1 дюйма). Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам, сделав два треугольника.

В большой миске взбейте яйца, молоко, сливки, кленовый сироп, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех и соль до однородной массы.

Быстро окуните каждый ломтик хлеба в молочную смесь и поместите в форму для запекания, располагая каждый ломтик так, чтобы они были расположены под углом и слегка перекрывали друг друга (как черепица).

Когда все ломтики хлеба будут уложены в форму для выпечки, вылейте оставшуюся молочную смесь поверх хлеба. Накройте блюдо алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

      • Испечь французский тост

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175°С). Выпекайте французские тосты, все еще покрытые, в течение 30 минут.

Через 30 минут приготовьте сахарную посыпку с корицей, смешав вместе 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки корицы. Растопите 2 столовые ложки масла, откройте французские тосты, а затем медленно полейте растопленным маслом сверху, стараясь покрыть большую часть ломтиков хлеба.

Посыпьте хлеб сахарной пудрой с корицей, а затем выпекайте, не накрывая, пока кончики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хлеб не станет воздушным, около 10 минут. Остудите в течение 5 минут, разрежьте на 8 квадратов и подавайте с любимыми начинками.

Советы Адама и Джоанны

  • Лучше всего для этого подходит вчерашний или подсохший хлеб. Если ваш хлеб все еще кажется свежим, нарежьте его, а затем поместите в разогретую до 350F духовку на 10–15 минут, чтобы он подсох. Вы не хотите подрумянить хлеб, только подсушите его.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять