Идеальная отварная курица получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедрышек, приготовленных на пару. Перейдите к рецепту вареной курицы или прочитайте все наши подробные советы.

Лучший способ отварить курицу
Мы уже показывали вам, как приготовить нежное куриное филе. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока. Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной и легко разделяется на части или шинкуется.
Хотя браконьерство — это аналогичный процесс, он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот способ приготовления куриной грудки. Курица остается постной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.
Используйте вареную курицу, чтобы приготовить лучший куриный салат, начинку для рисовых тарелок или энчиладас и тако.

Для лучшей отварной курицы вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):
- Куриные грудки или куриные бедра
- Вода, бульон или бульон — мы обычно используем воду, но для большего вкуса подойдет куриный или овощной бульон.
- Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Сочетание ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптировано в зависимости от того, как вы планируете использовать вареную курицу. Например, если вы планируете добавить его в миску с рисом в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря было бы превосходно для более азиатских блюд.
- Соль обязательна. Добавляя соль в жидкость для варки, вы гарантируете, что приготовленная курица будет очень вкусной и идеально приправленной.

Как отварить курицу
Шаги для варки курицы просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):
- Добавьте курицу, ароматизаторы и соль в кастрюлю.
- Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость для варки не станет очень слабо кипеть. Это займет несколько минут и гарантирует, что курица останется мягкой и нежной. Увеличив огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, курица может стать жесткой.
- Уменьшите огонь и готовьте, пока курица не будет готова (еще около 10-15 минут).
- Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.
Вот и все, просто вареная курица, нежная и ароматная.
Некоторые идеи, что делать с вареной курицей, смотрите ниже:
- Вот твой новый любимый куриный салат. Отварная курица – идеальная основа.
- Накройте свои любимые миски с рисом и зерном. Вареная курица сделает эту миску с рисом из курицы буйвола очень легким ужином.
- Добавляйте в салаты! Я обожаю этот клубничный салат с айсбергом и люблю добавлять несколько ломтиков идеально приготовленной и нежной курицы.
Идеальная вареная курица
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Куриное филе получается нежным, мягким, сочным и ароматным. Воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления куриной грудки или куриных бедрышек. Вы можете использовать курицу с кожей и снять кожу перед подачей на стол. Ароматизаторы, предложенные в рецепте, являются ориентиром. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.
Тебе понадобится
1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей
3 зубчика чеснока, раздавить плоской стороной ножа
1 лук-шалот, очищенный и нарезанный на четвертинки
1 лавровый лист
2-3 веточки свежего тимьяна
1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Вода или замените ее куриным или овощным бульоном или бульоном.
По желанию для подачи: свежемолотый черный перец, ломтики лимона, свежая зелень и оливковое масло.
Направления
Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в кастрюлю среднего размера. Залейте водой на дюйм или два, 5-6 чашек.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Чтобы приготовить самую нежную курицу-пашот, не торопитесь на этом этапе.
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и варите, пока курица не будет готова, 10–15 минут. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.
Переложить на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, не нарезайте ее и храните плотно закрытой в холодильнике. Курица хранится 3-4 дня в холодильнике.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste