17 мая, 2022

Отварная курица

Идеальная отварная курица получается нежной, мягкой, сочной и ароматной. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедрышек, приготовленных на пару. Перейдите к рецепту вареной курицы или прочитайте все наши подробные советы.

Идеальный рецепт вареной курицы

Лучший способ отварить курицу

Мы уже показывали вам, как приготовить нежное куриное филе. Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока. Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной и легко разделяется на части или шинкуется.

Хотя браконьерство — это аналогичный процесс, он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот способ приготовления куриной грудки. Курица остается постной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.

Используйте вареную курицу, чтобы приготовить лучший куриный салат, начинку для рисовых тарелок или энчиладас и тако.

Сочная отварная курица

Для лучшей отварной курицы вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):

  • Куриные грудки или куриные бедра
  • Вода, бульон или бульон — мы обычно используем воду, но для большего вкуса подойдет куриный или овощной бульон.
  • Ароматические вещества , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Сочетание ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптировано в зависимости от того, как вы планируете использовать вареную курицу. Например, если вы планируете добавить его в миску с рисом в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря было бы превосходно для более азиатских блюд.
  • Соль обязательна. Добавляя соль в жидкость для варки, вы гарантируете, что приготовленная курица будет очень вкусной и идеально приправленной.
Варка куриных грудок с водой, чесноком и травами

Как отварить курицу

Шаги для варки курицы просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):

  1. Добавьте курицу, ароматизаторы и соль в кастрюлю.
  2. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость для варки не станет очень слабо кипеть. Это займет несколько минут и гарантирует, что курица останется мягкой и нежной. Увеличив огонь в этот момент, чтобы ускорить кипение, курица может стать жесткой.
  4. Уменьшите огонь и готовьте, пока курица не будет готова (еще около 10-15 минут).
  5. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут. Нарежьте и подавайте.

Вот и все, просто вареная курица, нежная и ароматная.

Некоторые идеи, что делать с вареной курицей, смотрите ниже:

  • Вот твой новый любимый куриный салат. Отварная курица – идеальная основа.
  • Накройте свои любимые миски с рисом и зерном. Вареная курица сделает эту миску с рисом из курицы буйвола очень легким ужином.
  • Добавляйте в салаты! Я обожаю этот клубничный салат с айсбергом и люблю добавлять несколько ломтиков идеально приготовленной и нежной курицы.
17 комментариев / 11 отзывов
Распечатать

Идеальная вареная курица

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Куриное филе получается нежным, мягким, сочным и ароматным. Воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления куриной грудки или куриных бедрышек. Вы можете использовать курицу с кожей и снять кожу перед подачей на стол. Ароматизаторы, предложенные в рецепте, являются ориентиром. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.

Получается около 3 чашек вареной курицы (нарезанной кубиками или натертой)

Тебе понадобится

1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

3 зубчика чеснока, раздавить плоской стороной ножа

1 лук-шалот, очищенный и нарезанный на четвертинки

1 лавровый лист

2-3 веточки свежего тимьяна

1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Вода или замените ее куриным или овощным бульоном или бульоном.

По желанию для подачи: свежемолотый черный перец, ломтики лимона, свежая зелень и оливковое масло.

Направления

Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в кастрюлю среднего размера. Залейте водой на дюйм или два, 5-6 чашек.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Чтобы приготовить самую нежную курицу-пашот, не торопитесь на этом этапе.

Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и варите, пока курица не будет готова, 10–15 минут. Чтобы проверить готовность, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, а сок будет прозрачным, когда вы проткнете курицу ножом.

Переложить на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, не нарезайте ее и храните плотно закрытой в холодильнике. Курица хранится 3-4 дня в холодильнике.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять