16 мая, 2022

Перуанский жареный цыпленок с чесночным маслом и рисом

Вкус насыщенный и сочный внутри. Насыщенно-красный и хрустящий снаружи. И чесночный маслянистый рис. Всего за 10 минут активных усилий? Да, пожалуйста!

Перуанский жареный цыпленок — маринад прост, но обладает потрясающим вкусом!  А рис вообще бесподобен!

Я знаю, что поделился рецептом запеченной курицы на прошлой неделе, но это так хорошо, что у меня не хватило терпения ждать дольше!

Однажды я увидел перуанскую курицу-гриль на кулинарном шоу, и неудивительно, что она была добавлена ​​в мой постоянно растущий список «что нужно сделать».

Ведете ли вы список того, что «необходимо сделать»? у меня на самом деле есть45 списков. «Создать для блога», «Клиенты» (это рецепты, которые я создаю и снимаю для клиентов), «Еда» (это моя обычная еда), «Идеи» (этот список, в котором 95% вещей никогда не будут сделаны) и « ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ».

Эта курица мгновенно попала в список «ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ». Прямо в начало очереди! Как только я увидела рецепт, я поняла, что это мой тип еды. Легко приготовить, ингредиенты на каждый день и  капоу! вкусы.

Я никогда не был в Перу, но, судя по проведенным мной исследованиям, эта курица известна как  Pollo la Brasa  (перуанская почерневшая курица) и, безусловно, является самым популярным блюдом из курицы в Перу.

Перуанский жареный цыпленок — маринад прост, но обладает потрясающим вкусом!  А рис вообще бесподобен!

Перуанский жареный цыпленок — маринад прост, но обладает потрясающим вкусом!  А рис вообще бесподобен!

Традиционно это делается как курица-гриль на углях. Так что эта версия, которой я делюсь, не имеет того прекрасного аромата дыма, но, безусловно, есть много вкуса от маринада, чтобы компенсировать его!

Соевый соус — неожиданный ингредиент маринада для этого рецепта. Мне было очень интересно прочитать о влиянии Китая и Японии на перуанскую кухню из-за волн иммиграции, начавшихся в 1900-х годах. Мне нравится, что перуанцы восприняли новые ингредиенты, которые привезли первые иммигранты, такие как соевый соус.

Я решил подать это с маслянистым чесночным рисом. Не уверен, что это строго перуанское блюдо, но, честно говоря, оно так хорошо сочетается с ним и настолько вкусно, что его можно есть просто так. Серьезно!

Перуанский жареный цыпленок — маринад прост, но обладает потрясающим вкусом!  А рис вообще бесподобен!

Я, должно быть, прочитал более 20 рецептов жареной курицы по-перуански. И неудивительно, что каждый рецепт индивидуален! Как и в случае с любым традиционным блюдом, здесь нет единого рецепта. Ключевые ингредиенты, которые являются общими для всех рецептов, — это соевый соус, чеснок, паприка, тмин и что-то для добавления (лайм или уксус).

Поэтому я сделал свой собственный, руководствуясь теми рецептами, которые я читал — я сослался на некоторые из них в рецепте. Маринад на самом деле очень прост, и вам нужно просто правильно подобрать пропорции, чтобы они соответствовали вашей палитре. Мне нравятся сильные ароматы, поэтому маринад для меня, вероятно, сильнее, чем в других рецептах. Я также немного усиливаю вкус, чтобы компенсировать отсутствие аромата древесного угля.

Надеюсь, вы попробуете это!! — Наги х

PS Я запекла его в духовке, чтобы добиться красивого равномерного подрумянивания на коже, которое вы можете видеть на фотографиях, но это также очень вкусно, приготовленное на барбекю или даже на плите.

Перуанский жареный цыпленок — маринад прост, но обладает потрясающим вкусом!  А рис вообще бесподобен!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять