16 мая, 2022

Быстрый и свежий рецепт лапши соба

Вам понравится этот быстрый и свежий рецепт лапши соба с соусом песто из базилика, креветками и огурцом. Сделано менее чем за 25 минут! Перейдите к рецепту лапши песто соба или прочитайте наши советы по ее приготовлению.

Невероятно хороший рецепт лапши песто соба с креветками

Что такое лапша соба?

Если вы не на 100% уверены в лапше соба, давайте сначала разберемся с этим. Мы любим их! Они сделаны из гречневой муки, что придает им ореховый вкус, а также придает коричневатый цвет. Если вы не употребляете глютен, это для вас! Однако проверьте упаковку. В то время как вы можете найти 100% гречневую лапшу, некоторые бренды все еще добавляют немного пшеницы.

Как приготовить лапшу соба с соусом песто и креветками

Эту лапшу можно подавать холодной или горячей — мы неравнодушны к холоду, но это только мы. Позвольте мне показать вам, как просто их сделать.

Невероятно хороший рецепт лапши соба песто с креветками // Вам понравится этот быстрый и свежий рецепт лапши соба с соусом песто из базилика, креветками и огурцом.  Сделано менее чем за 25 минут!

Сначала поговорим о песто. Вы можете приготовить его самостоятельно — вот наш домашний рецепт соуса песто. Или можно купить в магазине. Приготовление самостоятельно требует минимум ингредиентов и занимает около 15 минут.

Мы придерживаемся песто с базиликом, так как в последнее время мы чувствуем летние вибрации, но если вы читаете это осенью или зимой, почему бы не попробовать заменить базилик на зимнюю зелень — шпинат или капуста идеально подходят. Вот наш рецепт песто из капусты и миндаля, на который вы можете посмотреть, это невероятно вкусно.

Как только вы разобрались с соусом песто, рецепт готовится невероятно быстро. Я уже говорил вам, что мы любим лапшу соба — у нее прекрасный вкус, нам нравится текстура и, что еще лучше, она быстро готовится! Мы говорим от 4 до 5 минут в кипящей воде, и все готово.

Когда лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Это предотвратит их приготовление и превращение в мягкую массу, а также подготовит их к соусу песто. Кстати, если бы вы собирались подавать это блюдо горячим, я бы все равно ополоснул его прохладной водой, чтобы лапша не переварилась. Просто не надо смывать до холода.

Смешайте приготовленную лапшу соба с соусом песто, чтобы легко приготовить свежую еду.
Смешайте приготовленную лапшу соба с соусом песто, чтобы легко приготовить свежую еду.

Приготовление креветок

Мы делаем креветки очень простыми — только соль, перец, оливковое масло и свежий лимон. Вы можете добавить немного специй с хлопьями чили или пастой чили, это полностью на ваше усмотрение. Им понадобится около 6 минут на горячей сковороде. Или вы можете поджарить их — вот наш рецепт простых запеченных креветок.

Мы держим креветки для этой лапши соба простыми, только оливковое масло, соль, перец и лимон.
Мы держим креветки простыми, только оливковое масло, соль, перец и лимон.

Собираем блюдо вместе

Когда будете готовы собирать, возьмите большую миску и смешайте вместе лапшу, песто, креветки и немного огурца. Вы можете просто нарезать огурец или сделать то, что делаем мы, и сделать огуречные ленты.

Чтобы сделать ленты, возьмите овощечистку и очистите огурец, сделав тонкую ленту. Некоторые будут выглядеть идеально, другие могут немного порваться. Не волнуйтесь, он все равно будет отлично смотреться, когда все будет собрано вместе. Для этого также хорошо подойдет мандолиновый слайсер.

Как сделать ленты из огурцов.

Вот и все, простой и быстрый рецепт лапши соба со свежим соусом песто, креветками и огуречными лентами. Он вкусен сам по себе, или вы можете добавить несколько ваших любимых овощей — кабачки, болгарский перец или эдамаме.

Лапша соба с креветками песто и огуречными лентами

Чтобы узнать о более простых рецептах креветок , взгляните на наше свежее и легкое севиче из креветок с авокадо , эти креветки с лаймовым маслом с кинзой или наши креветки с чесноком и чесноком (которые я люблю добавлять в пасту).

2 комментария / 1 отзыв
Распечатать

Лапша песто соба с креветками

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эта лапша соба с соусом песто и креветками готовится очень быстро. Лапша и креветки готовятся всего около 5 минут. Песто можно приготовить заранее или заменить рецепт, приведенный ниже, на купленный в магазине вариант. Если вы сделаете свой собственный песто, вы будете готовы менее чем за 15 минут. Не стесняйтесь добавлять к нему ваши любимые овощи — цуккини, болгарский перец или эдамаме — все это превосходно. Креветки очень вкусные, но вы можете легко заменить их курицей, тофу или другими овощами.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

лапша соба

6 унций лапши соба или лапши на выбор

1 фунт креветок, очищенных и очищенных

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Половина лимона

4-6 столовых ложек песто с базиликом, рецепт ниже

Половина бессемянного (английского или тепличного) огурца

1 зеленый лук, кончики и верхушки обрезать и нарезать тонкими ломтиками

Соль и свежемолотый черный перец

Горсть порванных или небольших листьев базилика для подачи

Домашний песто

2 чашки свежих листьев базилика

1 зубчик чеснока

1/4 стакана кедровых или грецких орехов, слегка поджаренных

1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для хранения

1/2 стакана мелко натертого сыра пекорино или пармезан

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления

    • сделать лапшу

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте лапшу соба и варите, пока макароны не приготовятся, но не станут мягкими. Проверьте инструкции по упаковке, но обычно это занимает от 4 до 5 минут. Слейте воду с лапши, затем сразу же промойте под холодной водой, пока лапша не перестанет быть горячей.

Тем временем нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки в один слой и готовьте, периодически переворачивая, пока они не станут розовыми, твердыми и готовыми; от 6 до 8 минут. Выдавите сок из половинки лимона на приготовленные креветки.

С помощью овощечистки или овощерезки нарежьте огурец вдоль на тонкие полоски. Или просто порезать на порционные куски.

Смешайте лапшу, креветки, огурец и 4 столовые ложки соуса песто. Хорошо перемешайте, добавляя песто по мере необходимости. Подавайте с зеленым луком и свежим базиликом, посыпанным сверху.

      • Как приготовить песто

Приготовьте небольшую миску с ледяной водой. Доведите до кипения небольшую кастрюлю, наполовину заполненную подсоленной водой. Опустите листья базилика в кипящую воду на 5-10 секунд или пока они не завянут. Затем сразу же погрузите в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Слейте воду, отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, затем промокните чистым кухонным полотенцем. Этот шаг помогает сделать песто максимально зеленым. Бланширование базилика делает листья ярко-зелеными. Вы можете пропустить этот шаг и просто добавить базилик прямо в кухонный комбайн.

Раздавите и очистите зубчик чеснока, затем измельчите. Держа поварской нож под углом, проведите лезвием ножа по измельченному чесноку. Соберите все вместе, а затем снова соскребите о доску, пока она не станет очень тонкой пастой.

Добавьте чеснок и кедровые орехи в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте 2-3 раза, пока все не будет мелко нарезано. Добавьте базилик.

При работающем процессоре медленно влейте оливковое масло в чашу. После того, как все оливковое масло будет добавлено, проверьте консистенцию соуса песто — нам нравится, когда он имеет некоторую текстуру. Если вы предпочитаете, чтобы он был более гладким, нажмите еще несколько раз.

Переложите соус песто в миску, затем добавьте сыр и приправьте по вкусу солью и перцем. Используйте сразу или сохраните на потом.

Храните песто в холодильнике: сверху добавьте тонкий слой оливкового масла (чтобы к нему не попадал воздух), накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 недель.

Как заморозить песто: если замораживаете, не добавляйте сыр. Наполните формочки для льда соусом песто, заморозьте, пока он не затвердеет. Затем храните замороженные кубики в полиэтиленовых пакетах, пригодных для замораживания. Заморозка до 1 месяца.

Советы Адама и Джоанны

  • Безглютеновая лапша соба: не вся продаваемая лапша соба на 100% не содержит глютена. Чтобы сделать это без глютена, дважды проверьте упаковку, чтобы увидеть, была ли добавлена ​​​​пшеница в лапшу.
  • Дополнительные советы по приготовлению домашнего соуса песто можно найти в нашей статье о приготовлении самого зеленого соуса песто с множеством фотографий, которые помогут вам.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять