Один укус этих гавайских куриных шашлычков с ананасом и кокосом, и вы будете танцевать хула, они настолько хороши! Курица маринуется в гавайском маринаде из кокоса и ананаса, который придает ей тропический вкус и делает ее нежной. Отлично подходит для гриля, приготовления пищи на этой плите или даже под жаровней / грилем!
Я делюсь этим сегодня, несмотря на зиму. Вчера было 26C/79F, и я провел обеденный перерыв на пляже. Серьезно. До зимы осталось 6 дней!
Здесь, в Сиднее, на самом деле теплее, чем в Лос-Анджелесе, где до лета осталось 6 дней . И поэтому, хотя я обычно закутан в свои угги и шерстяные шарфы, готовя лазанью, я все еще в стрингах и шортах, готовя гриль на открытом воздухе.
В частности, приготовление на гриле этих гавайских куриных шашлыков с ананасом и кокосом. 🙂

Звездой этого рецепта является маринад, приготовленный из кокосового молока и ананасового сока вместе с другими ароматизаторами, которые используются в маринаде для курицы, которую вы покупаете в придорожных киосках на Гавайях. Основа маринада на самом деле очень похожа на гавайский маринад для курицы, за исключением добавления кокосового молока.
Кокосовое молоко отлично подходит для маринадов. Я впервые обнаружил это в рецепте Бобби Флея (эта курица-гриль в кокосовом маринаде основана на его рецепте), и теперь я немного одержим. Он добавляет вкус кокоса (мягкий, не подавляющий), легкую сладость (кокосовое молоко сладкое), а также добавляет насыщенности за счет жира в кокосовом молоке.
Мне нравится использовать сок из кусочков консервированных ананасов для этого рецепта, потому что мне нравится обжаривать ананасы и использовать их в качестве гарнира. Но вы можете использовать обычный ананасовый сок, если хотите.
Я подавал это с кокосовым лаймовым рисом. Я знаю, я знаю, это кокос на кокосе, но ни один из них не насыщен кокосовым вкусом, а рис освежается лаймом, поэтому он не одномерный. Кроме того, я нахожу это эффективным, потому что рецепт риса + этот маринад = 1 банка кокосового молока. Мне неудобно использовать половину банки кокосового молока и думать / помнить об использовании остальных!
Не то чтобы было трудно использовать немного оставшегося кокосового молока. Это просто часть воспоминаний. 🙂 (PS Кокосовое молоко тоже хорошо замораживается.)
Я нанизала их на шампур, но я использую этот гавайский маринад для любой части курицы, от голеней до грудки (идеально подходит для куриной грудки, потому что кокосовое молоко придает жирность постному мясу), от филе бедра до котлет из бедра.
Итак, кто готов отправиться на тропический остров с этими гавайскими куриными шашлычками с ананасом и кокосом? Закрой глаза, откуси кусочек, и держу пари, тебе придется сопротивляться желанию начать танцевать хула! 😉 — Наги х
PS И я буду рядом с тобой, исполняя свою нелепую версию танца хула. Хотя танцы не моя сильная сторона… как подтвердят мои друзья! Детские руки и две левые ноги. #Жизнь тяжела
Курица на палочках — это всегда хорошо!
- Куриные шашлычки Шрирача с медом
- Тайский куриный сатай с арахисовым соусом
- Цыпленок сатай с арахисовым соусом (индонезийский/балийский)
- Сувлаки из курицы (греч.)
- Якитори (японские шашлычки) – на веб-сайте моей мамы, посвященном японской кухне, RecipeTin Japan!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.