16 мая, 2022

Как приготовить ароматный соус энчилада

Как приготовить ароматный соус энчилада менее чем за 15 минут из обычных продуктов. Этот простой домашний соус энчилада хранится в холодильнике несколько дней, и его можно даже заморозить. Перейдите к быстрому и простому рецепту соуса энчилада или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Легкий домашний соус энчилада

Соус энчилада можно приготовить несколькими способами. Вы можете сделать его, используя целые сушеные чили, как мы сделали в этом соусе энчилада с красным чили, или сделать его зеленым, как мы сделали в этом соусе с томатильо в качестве основы.

В этом более быстром и простом варианте мы используем основные продукты из кладовой, такие как порошок чили, тмин, томатная паста, мука и бульон, чтобы приготовить его. Честно говоря, я люблю этот соус не меньше, чем соус из сушеного чили, и гораздо больше, чем любой из консервированных вариантов в магазине. Он идеально подходит для приготовления домашних куриных энчилад, а также вегетарианских энчилад. Позвольте мне показать вам, как мы это делаем! Это очень просто.

Что нужно для приготовления соуса энчилада

Чтобы приготовить этот ультра-вкусный соус энчилада, вам понадобятся следующие ингредиенты (полный рецепт приведен ниже):

  • Порошок чили придает соусу насыщенный вкус и цвет. Мне нравится использовать мою домашнюю смесь порошка чили, но когда у меня ее нет в кладовой, я люблю использовать порошок чили анчо. Если у вас нет порошка чили анчо, не беспокойтесь, подойдет и обычный порошок чили. Просто используйте то, что у вас есть.
  • Тмин, кориандр, чесночный порошок или свежий чеснок и мексиканский орегано являются второстепенными специями в нашем соусе. Я обычно использую свежий чеснок, но чесночный порошок поможет, если это все, что у вас есть. Мексиканский орегано — забавная приправа, которую нужно иметь в своей кладовой. Он немного отличается от средиземноморского орегано и имеет более травянистый, цитрусовый вкус, в то время как средиземноморский орегано имеет более сладкий анисовый оттенок. Мы покупаем его в местном мексиканском продуктовом магазине, но вы также можете найти его в Интернете. Если вы не можете его найти, не волнуйтесь, вкусовые характеристики могут отличаться, но вы можете заменить мексиканский орегано майораном, сушеной вербеной и даже средиземноморским орегано.
  • Масло и муку смешать, чтобы соус загустел. Я использую универсальную муку, но смесь муки без глютена тоже подойдет.
  • Томатная паста, бульон и яблочный уксус — вот что объединяет все специи в соусе. Я обычно использую овощной бульон, но подойдет любой бульон, который у вас есть под рукой. Вода даже будет работать в крайнем случае!

Как приготовить соус энчилада

Я говорил ранее, что вам действительно нужно всего 15 минут, чтобы приготовить этот рецепт соуса энчилада. Вот основные шаги, которым нужно следовать (полный рецепт ниже):

  1. Приготовьте масло и муку, пока они не станут густыми и светло-коричневыми. Этот простой шаг имеет решающее значение для правильного загустения соуса. Это занимает от 1 до 2 минут.
  2. Добавьте специи и томатную пасту, а затем дайте им поджариться на сковороде в течение минуты. Это действительно помогает выявить аромат каждой специи, которую вы добавили, что делает соус энчилада особенно ароматным.
  3. Влейте бульон или бульон и дайте соусу загустеть.
  4. Приправьте солью, перцем, большим количеством специй и небольшим количеством яблочного уксуса.
Добавление бульона к специям для приготовления соуса энчилада

Как использовать соус энчилада

Мне нравится, когда в моем холодильнике есть контейнер, полный этого простого соуса. Есть так много способов, которыми вы можете его использовать! Вот некоторые из моих любимых:

  • Приготовьте энчиладас! Смешайте нарезанную курицу с соусом, заверните и запеките, чтобы получить изумительные куриные энчиладас. Или наполните лепешки черной фасолью и жареными овощами (как в этих вегетарианских тако), добавьте соус и запеките для овощных энчиладас. Вот наши сливочно-зеленые энчилады для вдохновения.
  • Перемешайте жареные креветки с соусом и посыпьте салатами или рисовыми тарелками.
  • Добавьте соус энчилада в фриттата перед выпечкой или в яичницу-болтунью.
  • Добавляйте ложку в супы, например, в этот суп с куриными лепешками. Я люблю превращать обычный куриный суп с лапшой в куриный суп с энчиладой.
  • Посыпьте жареными овощами или нежным вареным мясом и добавьте в салаты или блюда из риса.
Легкий домашний соус энчилада
1 комментарий / 1 отзыв
Распечатать

Быстрый и легкий соус энчилада

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Как приготовить ароматный соус энчилада менее чем за 15 минут из обычных продуктов. Этот простой домашний соус хранится в холодильнике несколько дней и может быть заморожен.

Делает около 2 чашек

Тебе понадобится

2 столовые ложки нейтрального масла, такого как оливковое масло, масло из виноградных косточек, масло авокадо или сафлоровое

2 столовые ложки универсальной муки или безглютеновой смеси универсальной муки

1 столовая ложка порошка чили, см. примечания

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки чесночного порошка или заменитель 2 измельченных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки молотого кориандра, по желанию

1/2 чайной ложки сушеного орегано, см. примечания

2 столовые ложки томатной пасты

2 стакана бульона, куриного или овощного бульона

1/4 чайной ложки соли или больше по вкусу

1 чайная ложка яблочного уксуса

Направления

Нагрейте масло в глубокой сковороде или средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, часто помешивая, пока мука не пахнет орехами, около 1 минуты.

Добавьте порошок чили, тмин, чесночный порошок (или свежий чеснок), кориандр, орегано и томатную пасту. Перемешайте, немного разбивая томатную пасту, от 30 секунд до одной минуты.

Продолжая взбивать, постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить до загустения. Если соус кажется слишком жидким, продолжайте варить, пока он не выпарится и не загустеет.

Приправьте солью и вмешайте яблочный уксус.

Используйте сразу или сохраните на потом. Храните домашний соус энчилада в холодильнике до недели. Заморозить на месяц или больше.

Советы Адама и Джоанны

  • Порошок чили: в отличие от других стран, в Соединенных Штатах чаще всего можно найти порошок чили, купленный в магазине, мягкий и очень ароматный. Вот наш домашний рецепт порошка чили, который поможет вам. Мы также любим использовать порошок чили анчо. Это составляет большую часть вкуса соуса, поэтому использование качественного порошка чили сделает лучший соус.
  • Мексиканский орегано отличается от более распространенного средиземноморского орегано, который можно найти в отделе специй. На самом деле они происходят из разных растений. Мексиканский орегано имеет травяной цитрусовый оттенок, в то время как средиземноморский орегано более сладкий с анисовым оттенком. Мы покупаем наш мексиканский орегано в местном мексиканском продуктовом магазине, но вы также можете найти его в Интернете. Если вы не можете его найти, не волнуйтесь, вкусовые характеристики могут отличаться, но вы можете заменить мексиканский орегано майораном, сушеной вербеной и даже средиземноморским орегано.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять