17 мая, 2022

Как приготовить самую вкусную и ароматную домашнюю подливку

Как приготовить самую вкусную и ароматную домашнюю подливку со сковородой или без нее. Воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления курицы, индейки, говядины и даже овощей! Веганские/растительные заменители соуса также представлены ниже. Перейти к быстрому и простому рецепту соуса

Как сделать соус с нуля

Как сделать соус с нуля

Есть несколько рецептов, которые мы все должны иметь в своем заднем кармане. Этот соус один из них. Используйте этот рецепт соуса с домашним бульоном, бульоном, купленным в магазине, или используйте жир из кастрюли. Вам нужно меньше 10 минут, и вы можете сделать это заранее. Хранится в холодильнике до 5 дней. Давай сделаем это!

Легкий рецепт соуса

Наш простой метод подходит для всех видов мяса — курица, индейка, говядина, свинина и баранина получат пользу от нашего рецепта соуса. Я даже приготовила вегетарианский соус, используя в качестве основы наш очень вкусный овощной бульон. Говоря о вегетарианских рецептах, вам может понравиться наш удивительный рецепт грибной начинки, который, естественно, является веганским.

Что нужно для приготовления соуса

Вот основные ингредиенты для нашего простого домашнего соуса, я также поделился некоторыми дополнительными ингредиентами, чтобы сделать его очень вкусным.

Сливочное масло и универсальная мука смешиваются, образуя пасту (также называемую заправкой), которая помогает загустить бульон и превратить его в бархатистую подливу. Для соуса без масла или для соуса без глютена смотрите мои советы ниже.

Теплый бульон или бульон является основой соуса. Как я упоминал выше, вы можете использовать мясо птицы, говядину или даже овощной бульон. Вы также можете использовать кастрюлю капает.

Соль и свежемолотый черный перец необходимы для того, чтобы подливка не была пресной или недостаточно приправленной.

Дополнительные ингредиенты (усилители вкуса)

  • Свежие или сушеные травы , такие как шалфей, тимьян или розмарин, придают соусу дополнительный аромат. Я особенно люблю добавлять шалфей при приготовлении соуса из индейки.
  • Половинка или сливки , добавленные непосредственно перед подачей на стол, делают соус особенно сливочным и сочным.
  • Грибной порошок, вустерширский соус или рыбный соус могут показаться странными при добавлении в соус, но все они добавляют пикантный элемент умами. В наших рецептах мы довольно часто используем грибной порошок, его легко приготовить самостоятельно и даже купить в специализированных магазинах или в Интернете. Рыбный соус и вустерширские приправы, которые мы довольно часто используем на собственной кухне. Всего лишь тире заставляет блюда, которые кажутся лишенными вкуса, по-настоящему петь.

Шаги для приготовления идеального сливочного соуса

Если вы никогда раньше не готовили соус, не волнуйтесь! Соус приготовить просто. Вы станете экспертом в мгновение ока! Процесс занимает менее 10 минут, так что давайте сделаем это!

Шаг 1: Сделайте гладкую пасту из растопленного сливочного масла и муки. Эта паста (также называемая ру) сгущает бульон, поэтому соус становится шелковистым и гладким. Для этого я растапливаю сливочное масло на среднем огне в сковороде, затем всыпаю муку. Я люблю готовить масло и муку в течение минуты или двух. Вы действительно увидите, как паста слегка потемнеет. Мы ищем блондинистый цвет.

Шаг 2: Взбейте бульон, бульон или жидкость, оставшуюся в жаровне . Мне нравится добавлять жидкость теплой, так как она лучше впитывается в масло и муку. По мере того, как жидкость нагревается и начинает кипеть, подливка густеет. Через минуту кипячения соус готов!

Добавление теплого бульона/бульона к пасте из растопленного сливочного масла и муки приводит к сливочному густому соусу.
Добавление теплого бульона/бульона к пасте из растопленного сливочного масла и муки приводит к сливочному густому соусу.

Шаг 3: Приправьте солью, перцем и дополнительными ингредиентами . Прежде чем подавать соус, попробуйте его. Если он не поет, отрегулируйте приправу, добавив соль, травы или усилители вкуса умами, такие как грибной порошок, рыбный соус или вустерширский соус.

Шаг 4: Добавьте немного взбитых сливок или сливок . Это необязательно, но делает соус более сливочным и декадентским.

Как сделать подливку с каплями со сковороды

Как я уже упоминал, вы можете использовать наш рецепт, чтобы приготовить подливу со сковородой или без нее. На фото ниже мы показываем блюдо, которое использовалось при следовании нашему рецепту жареной курицы целиком. Курица жарится на подушке из лука, что делает курицу и сковороду очень ароматными. Я бы не хотел потерять весь этот вкус, поэтому я люблю делать из него соус, вот как я это делаю:

Сначала я отделяю жир и бульон, оставшиеся на дне жаровни. Я обычно использую ложку, чтобы зачерпнуть жир со дна сковороды. Затем процеживаю оставшуюся жидкость. Жир, который я сэкономил, можно использовать вместо масла, указанного в рецепте, а сэкономленную жидкость можно использовать в качестве бульона. Если вы не хотите использовать ложку для отделения жира от жидкости, вы можете купить сепараторы для подливки (например, OXO).

Если вы использовали жаровню или жаровню, которую можно безопасно поставить над плитой, соус можно приготовить прямо в ней. Это идеально, так как на дне кастрюли/блюда останется много вкуса. Если вы использовали форму для запекания, как мы использовали для нашей курицы, вам нужно будет приготовить соус в сковороде.

Стекание со сковороды делает соус очень ароматным.
PВот блюдо, в котором я жарил курицу. Со дна сковороды капает очень ароматно, поэтому я использую их для приготовления соуса.

Приготовление соуса без масла

Сливочное масло можно заменить другими животными жирами, такими как куриный жир или сало. Вы также можете использовать жир, отделенный от сковороды. Для веганского соуса используйте веганское масло или следуйте нашему методу приготовления безглютенового соуса, представленному ниже (из кукурузного крахмала).

Как приготовить очень вкусный соус с каплями со сковороды или без них.

Приготовление безглютеновой подливки (без муки)

Для безглютеновой подливки мы немного изменим метод. Тем не менее, это все еще очень легко сделать. Вот шаги, которым я следую, чтобы сделать соус без глютена:

  1. Нагрейте бульон в сковороде до слабого кипения.
  2. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды.
  3. Взбивая кипящий бульон, медленно добавляйте смесь кукурузного крахмала.
  4. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет, уменьшите огонь, а затем приправьте солью, перцем и дополнительными усилителями вкуса, такими как травы.

Как сделать очень сливочный соус с молоком

Вы можете использовать молоко, чтобы сделать более сливочные соусы. Просто замените половину или более бульона, указанного в нашем рецепте, молоком.

Рекомендации по обслуживанию

  • Я люблю поливать этим шелковистым гладким соусом наши  любимые жареные овощи домашнее картофельное пюре, сливочное пюре из сладкого картофеля или пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов, приготовленное за 20 минут.
  • Подавайте вместе с жареными куриными грудками с тимьяном, жареным цыпленком целиком и жареной свиной вырезкой с яблоками.
  • В нашем доме индейку всегда подают с соусом, я люблю делать соус, используя сковороду, оставшуюся от нашей жареной грудки индейки.
24 комментария / 14 отзывов
Распечатать

Быстрый и легкий соус с нуля

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Домашняя подливка готовится быстро и просто. Если вы жарили курицу, индейку или говядину, используйте остатки сотейника. Они делают соус более ароматным и приправленным. Вы можете приготовить подливу без капель и использовать вместо нее бульон или бульон. Купленные в магазине запасы обычно не выдержаны. Будьте осторожны, приправляя солью и перцем ближе к концу рецепта. Наконец, для большего аромата добавьте грибной порошок. Это необязательно, но добавляет глубокий пикантный вкус.

Делает около 3 чашек

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

1/4 стакана несоленого сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

3 стакана теплого бульона (птичьего, говяжьего или овощного) или используйте жир из сковороды, см. примечание ниже

1/2 чайной ложки грибного порошка, по желанию

1/2 столовой ложки нарезанных свежих трав или 1/2 чайной ложки сушеных трав (попробуйте шалфей, тимьян или розмарин)

от 2 до 3 столовых ложек пополам или сливок, по желанию

Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Направления

    • сделать соус

В широкой сковороде с бортиками растопить сливочное масло на среднем огне. Когда оно растает и зашипит, всыпьте муку. Взбивайте, пока мука и масло не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русого цвета; около 1 минуты. Пахнет жареным, как поджаренное масло.

Влить бульон и взбить до однородности. Доведите соус до слабого кипения. По мере закипания он густеет и становится глянцевым.

Добавьте травы и грибной порошок, затем варите при слабом кипении минуту или две. Снимите с огня, затем перемешайте пополам или пополам или со сливками (по желанию).

Попробуйте на приправу и отрегулируйте солью и черным перцем (мы любим много перца).

      • Советы по использованию капель из кастрюли

Замените часть или все масло жиром, оставшимся на сковороде после жарки. Если в кастрюле остались соки, процедите их, а затем замените весь или часть бульона соками из кастрюли. Капли и соки из сковороды будут лучше приправлены по сравнению с бульоном. Приправляя, сначала попробуйте соус, а затем добавьте больше соли и/или перца. Если для запекания вы использовали сковороду, безопасную для плиты, например жаровню или сковороду из нержавеющей стали, сковорода вам не понадобится. Готовьте соус прямо в жаровне.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовьте заранее: охладите соус, затем храните в герметичной посуде. Охладить до 5 дней. Когда будете готовы подавать, разогрейте соус на медленном огне. Если у вас есть капли со сковороды, вылейте их в соус перед подачей на стол.
  • Приготовьте луковый соус: чтобы добавить еще больше аромата и сладости, нарежьте 1/2 луковицы, затем обжарьте на сливочном масле, пока она не станет очень мягкой и прозрачной (10–15 минут). Когда лук будет готов, добавьте муку и следуйте рецепту, указанному выше.
  • Больше вкуса: в зависимости от используемого бульона вам может понадобиться добавить больше вкуса. Немного вустерширского соуса, рыбного соуса и даже соевого соуса может сделать вкус соусов более глубоким.
  • Для веганской/растительной подливки используйте веганское масло или следуйте нашему методу для безглютеновой подливки, описанному выше в статье (из кукурузного крахмала).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять