16 мая, 2022

Рецепт Salsa

Замените купленную в магазине банку и приготовьте домашнюю сальсу. Приготовление сальсы по нашему рецепту занимает менее 15 минут, ее можно адаптировать к желаемому уровню специй, а хранить в холодильнике можно неделю. Перейти к быстрому и простому рецепту сальсы

Сальса с чипсами

Готовим нашу 15-минутную сальсу

Мне нравится, как просто приготовить эту сальсу. Просто бросьте помидоры, лук, чеснок, перец и кинзу в блендер или кухонный комбайн. Измельчите все до измельчения, а затем приправьте солью, перцем и лаймом. Легкий!

Чаша с сальсой, окруженная чипсами из тортильи

Список ингредиентов для приготовления этой смешанной сальсы очень похож на то, что необходимо для приготовления пико де гальо. Разница лишь в том, что эта сальса смешивается, а пико де гальо измельчается вручную. Оба потрясающие!

Наши советы по приготовлению лучшей домашней сальсы

Это не намного проще, чем этот рецепт, но есть несколько дополнительных советов, которыми мы хотели поделиться, чтобы вы могли сделать это самостоятельно!

Используйте функцию Pulse вашего блендера или кухонного комбайна. Для текстуры, которая соперничает с сальсой в ресторанном стиле или в банке, используйте функцию импульса при смешивании. Таким образом, вы можете подобрать идеальную текстуру. Мы держим его немного коренастым.

Чаша кухонного комбайна с помидорами, луком, халапеньо и кинзой.

Отрегулируйте уровень специй, добавив или удалив семена перца и мембраны. Острыми являются белая мембрана и семена внутри перца чили.

  • Для легкой сальсы удалите все семена и мембраны и используйте только один перец.
  • Для средней сальсы удалите большую часть семян и мембран и используйте два перца.
  • Для острой сальсы оставьте семена и мембрану нетронутыми и используйте один или несколько перцев.

Оставьте на 30 минут или больше. Хорошая новость об этом рецепте заключается в том, что по мере того, как сальса настаивается, она становится все лучше и лучше. Время позволяет всем вкусам и ингредиентам смешаться.

Подожгите лук. Я очень чувствителен к сырому луку, поэтому всегда выключаю его перед добавлением. Вы можете увидеть, как мы это делаем на видео, но в основном мы помещаем нарезанный лук в миску с холодной водой на 10 минут. Затем сливаем и промываем их. Этот простой шаг снимает остроту с сырого лука.

Подавайте с домашними чипсами из тортильи. Приготовить собственные чипсы из тортильи очень просто, и они такие вкусные! Вот наш рецепт чипсов из тортильи, чтобы помочь вам.

Чаша кухонного комбайна с домашней сальсой из помидоров, лука, халапеньо и кинзы.

Варианты рецептов

  • Для придания дымности добавьте 1–2 столовые ложки нарезанных консервированных чипотлей в адобо. Мы используем чипотле в соусе адобо, когда готовим суп из черной фасоли.
  • Добавьте горсть белокочанной капусты в блендер или кухонный комбайн, прежде чем взбивать. Капуста добавляет приятный хруст.
  • Используйте жареные на огне консервированные помидоры или поджарьте свои помидоры. В этой сальсе из жареных помидоров мы используем жареные помидоры и перец.
  • Добавьте больше перца с консервированным зеленым перцем чили, жареным перцем поблано или перцем Анахайм или добавьте немного порошка чили анчо (см. наш рецепт порошка чили здесь).
  • Добавьте домашний соус кесо.

Часто задаваемые вопросы

Какие помидоры использовать? Можно ли использовать свежий?

Помидоры, которые вы используете для приготовления домашней сальсы, зависит от вас. Если у вас есть доступ к свежим, спелым помидорам, используйте их! Мы не чистим свежие помидоры, но вы можете, если хотите. Если помидоры, к которым у вас есть доступ, не самые ароматные, например, те, которые мы находим в середине зимы, используйте консервированные. Я люблю использовать консервированные помидоры, запеченные на огне.

Сколько длится сальса?

Домашняя сальса хранится в холодильнике неделю (а может и больше). Наш рецепт рассчитан примерно на 3 чашки, поэтому у нас обычно остается немного для добавления в салаты, тако и другие блюда в течение недели.

Больше рецептов сальсы, чтобы попробовать

  • Салат с копченой черной фасолью и кукурузой — идеально подходит в качестве гарнира или с чипсами в качестве сальсы.
  • Пико де Галло — Всего из 6 простых ингредиентов у вас будет свежая, пикантная, вкусная томатная сальса в кратчайшие сроки.
  • Жареная сальса верде — обладает ярким вкусом благодаря жареным помидорам, перцу и чесноку.
  • Easy Pineapple Avocado Salsa — со свежим ананасом, авокадо, халапеньо, красным луком и свежим лаймом.
  • Сальса из жареных помидоров. Мы обжариваем помидоры, чеснок и перец, а затем добавляем их к луку, кинзе и лайму, чтобы получилась ароматная и захватывающая домашняя сальса.
  • Домашний красный соус энчилада — мне нравится этот простой соус, приготовленный из сушеного чили, лука и чеснока.
  • Или попробуйте что-то другое и приготовьте свой собственный соус энчилада с нуля. Вам нужно всего 15 минут!
30 комментариев / 16 отзывов
Распечатать

Быстрая и легкая сальса

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Откажитесь от баночки, купленной в магазине, и приготовьте эту сальсу с нуля. На его приготовление уходит менее 15 минут, его можно адаптировать к желаемому уровню специй, а хранить в холодильнике можно неделю. Варианты рецептов смотрите в нашей статье выше.

Свежие и консервированные помидоры подходят для этого рецепта. При использовании консервированных помидоров нам нравится использовать жареные на огне помидоры, которые придают сальсе немного дымности.

Делает примерно 3 чашки

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

2 банки (15 унций) жареных помидоров или используйте 4 чашки нарезанных свежих помидоров (1 3/4 фунта)

1/3 чашки нарезанного белого или сладкого лука (половина средней луковицы)

2 средних зубчика чеснока (2 чайные ложки измельченных)

1–2 средних перца халапеньо или серрано с удаленными плодоножками, мембраной и семенами

1 чашка нарезанной свежей кинзы

1-2 средних лайма

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

Направления

Поместите помидоры в дуршлаг, установленный над большой миской, и дайте стечь. Сохраните слитый сок, чтобы добавить его обратно в сальсу, если она слишком густая, или сохраните для добавления в супы или другие блюда.

Добавьте нарезанный лук в среднюю миску и залейте холодной водой. Отложите на 10 минут, слейте воду, а затем промойте.

Добавьте чеснок в блендер или чашу кухонного комбайна и измельчите, пока он не станет мелким. Очистите бока, а затем добавьте высушенные помидоры, высушенный и промытый лук, перец, кинзу, 1/4 чайной ложки соли и сок половины лайма. Пульсируйте до желаемой текстуры. Попробуйте, а затем приправьте дополнительной солью или соком лайма. (Обычно мы добавляем 3/4 чайной ложки соли).

Эта сальса улучшается со временем, поэтому, если у вас есть возможность, отложите ее в холодильник на 30 или более минут перед подачей на стол. Хранить в холодильнике до недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Уровень специй: Для мягкости удалите все семена и мембраны и используйте только один перец. Для среднего размера удалите большую часть семян и мембран и используйте два перца. Для острой сальсы оставьте семена и мембрану нетронутыми и используйте один или несколько перцев.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять