16 мая, 2022

Как приготовить аппетитные креветки с креветками в чесночном масле

Как приготовить аппетитные креветки с креветками в чесночном масле менее чем за 15 минут. Идеально подается отдельно или с макаронами, рисом или низкоуглеводной лапшой из цуккини. Перейдите к 15-минутному рецепту креветок с чесночным соусом или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Быстрый и легкий рецепт креветок с чесночным соусом

Как приготовить лучшие креветки с чесночным соусом

Креветки с чесночным соусом — это классический рецепт, и на то есть веская причина. Кому не хочется сладких креветок в сливочно-лимонном соусе? Эти креветки идеально подходят в качестве закуски, гарнира к овощам или вместе с несколькими ломтиками хрустящего хлеба. Они также являются отличной начинкой для макарон и риса. Чтобы немного изменить вкус, взгляните на наш простой рецепт чесночных креветок , приготовленных с кинзой, лаймом и масляным соусом.

Как приготовить лучшие креветки с чесночным соусом

Что нужно для приготовления креветок с чесночным соусом

Мне нравится, что этот рецепт прост в приготовлении. Чтобы приготовить лучшие креветки с чесночным соусом, вам потребуются следующие ингредиенты:

Креветки . Размер креветок вы выбираете сами, но мы любим использовать в этом рецепте очень большие креветки. Это означает, что за один фунт креветок вы получите около двадцати пяти креветок.

Ароматика . Этот рецепт прост и не требует большого количества ингредиентов. Когда дело доходит до ароматических веществ в этом рецепте, чеснок обязателен, а если он у вас есть под рукой, то лук-шалот тоже подойдет. Чеснок добавляет много аромата, а лук-шалот добавляет сладости и тает в чесночно-масляном соусе. В дополнение к чесноку и луку-шалоту мы добавляем щепотку измельченных хлопьев красного перца для пикантности.

Оливковое масло и масло . Мы требуем оливкового масла для приготовления чеснока, лука-шалота и креветок. Затем мы переключаемся на сливочное масло, чтобы сделать соус из креветок. Вы можете использовать все масло, если хотите.

Сухое белое вино . Для классических креветок с чесночным соусом вам понадобится сухое, свежее белое вино. Мы тянемся к пино гриджо, совиньон блан или невыдержанному шардоне и выбираем то, что нам нравится. В рецепте указано 1/2 стакана, так что у вас останется вино, которым можно насладиться с креветками. Если вы не пьете или не готовите с вином, мы поделились альтернативой в рецепте ниже.

Лимон и петрушка — в конце рецепта мы добавляем свежий лимонный сок и свежую нарезанную петрушку. Лимон делает масляный соус легким на ногах, а петрушка добавляет цвет и свежий аромат — мне нравится вкус петрушки, поэтому я добавляю совсем немного.

Шаги по приготовлению креветок с чесночным соусом

Все подробности, необходимые для приготовления креветок с чесночным соусом, приведены в рецепте ниже, но вот основные выводы:

  1. Обжарьте чеснок, измельченный лук-шалот и щепотку хлопьев красного перца в оливковом масле до появления аромата.
  2. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, это займет всего минуту или две.
  3. Влейте вино и немного свежевыжатого лимонного сока и варите, пока креветки не приготовятся.
  4. Переложите приготовленные креветки на тарелку.
  5. Сняв сковороду с огня, добавьте масло и петрушку, пока не образуется бархатистый масляный соус.
  6. Подавайте отдельно, с хлебом, с макаронами или рисом, или с овощной лапшой, такой как запеченная тыква-спагетти или лапша из цуккини.
Как приготовить лучшие креветки с чесночным соусом

Как приготовить пасту с креветками и чесночным соусом

Эти креветочные креветки с чесночным соусом легко кладут на макароны, но для лучшей креветочной пасты с чесночным соусом мы выполним еще несколько шагов. Вот как мы это делаем:

  • Используйте для этого любые макароны; волосы ангела и лингвини — наши фавориты.
  • Приготовьте макароны сразу. Креветки готовятся около 5 минут. Проверьте инструкции на упаковке, чтобы узнать время приготовления пасты, которую вы используете. Паста «Волосы ангела» готовится около 4 минут, поэтому я бы бросил сухую пасту в кипящую воду одновременно с приготовлением креветок. Однако приготовление лингвини занимает около 9 минут, поэтому подумайте о том, чтобы бросить макароны в кипящую воду за несколько минут до того, как приступить к приготовлению креветок.
  • Когда смешиваете приготовленные макароны с соусом и креветками, если они кажутся сухими, добавьте 1/4 стакана к 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, чтобы немного разбавить ее. Крахмалы в воде также помогут соусу прилипнуть к нитям пасты.
Как приготовить креветки с чесночным соусом с макаронами

Более легкие рецепты креветок

  • Благодаря секретному ингредиенту эти тако Easy Chile Butter Shrimp Tacos с простым салатом и пюре из авокадо очень вкусные.
  • Лапша соба, соус песто и жареные креветки — самый вкусный и легкий ужин. Сделайте это сегодня вечером или приберегите для особого случая.
  • Эта 15-минутная паста с креветками идеально подходит для насыщенных вечеров. Благодаря свежему соусу из помидоров и базилика эта простая паста — одна из наших любимых!
6 комментариев / 1 отзыв
Распечатать

Быстрые и легкие креветки с чесночным соусом

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Как приготовить креветки с креветками в чесночном масле менее чем за 15 минут. Идеально подается отдельно или с макаронами, рисом или низкоуглеводной лапшой из цуккини.

Делает 4 порции

Тебе понадобится

1 фунт больших или очень больших креветок, очищенных от хвостов и отделенных от них

Соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка оливкового масла

4 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на четыре части

1/4 стакана измельченного лука-шалота (1 средний), см. примечания

1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)

1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию

1/2 стакана сухого, хрустящего белого вина, такого как пино гриджо, совиньон блан или невыдержанное шардоне, альтернативы см. в примечаниях

1 лимон, разрезать пополам

1/2 чашки свежих листьев петрушки и нежных стеблей, нарезанных

Направления

    • приготовить креветки

Обсушите креветки, затем приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Добавьте оливковое масло в широкую сковороду. Поставьте сковороду с оливковым маслом на средний огонь, затем добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Движение вокруг кастрюли до ароматного; около 1 минуты.

Добавьте креветки, укладывая их в кастрюлю так, чтобы они были в один слой. Несколько креветок, сложенных друг на друга, вполне допустимы. Готовьте, не двигаясь, пока края не начнут розоветь, около 1 минуты.

Переверните креветки и добавьте вино и сок половины лимона (от 1 1/2 до 2 столовых ложек). Продолжайте готовить, пока вино немного не выпарится и креветки не будут готовы, еще минуту или две. Снимите сковороду с огня.

      • приготовить соус креветки

Переложите креветки на тарелку, а затем, выключив сковороду с огня, добавьте масло и петрушку. Перемешайте масло вокруг сковороды, чтобы оно растворилось в соусе, и получился сливочно-масляный соус. (Если масло не тает, поставьте сковороду на слабый огонь, пока оно не растает).

Попробуйте, при необходимости приправьте солью, перцем или лимонным соком.

Подавайте с несколькими дополнительными ломтиками лимона или с макаронами, лапшой из цукини или рисом.

Советы Адама и Джоанны

  • Замените лук-шалот: используйте 1/4 стакана измельченного желтого, белого или сладкого лука.
  • Заменитель вина: используйте 1/2 стакана куриного, овощного или рыбного бульона.
  • Креветки с чесночным соусом и макаронами: Используйте от 8 до 12 унций сухих макарон на 1 фунт креветок. Если макароны в соусе из креветок кажутся сухими, добавьте 1/4 стакана к 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, чтобы немного разбавить ее. Крахмалы в воде также помогут соусу прилипнуть к нитям пасты.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять