Как приготовить аппетитные креветки с креветками в чесночном масле менее чем за 15 минут. Идеально подается отдельно или с макаронами, рисом или низкоуглеводной лапшой из цуккини. Перейдите к 15-минутному рецепту креветок с чесночным соусом или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучшие креветки с чесночным соусом
Креветки с чесночным соусом — это классический рецепт, и на то есть веская причина. Кому не хочется сладких креветок в сливочно-лимонном соусе? Эти креветки идеально подходят в качестве закуски, гарнира к овощам или вместе с несколькими ломтиками хрустящего хлеба. Они также являются отличной начинкой для макарон и риса. Чтобы немного изменить вкус, взгляните на наш простой рецепт чесночных креветок , приготовленных с кинзой, лаймом и масляным соусом.

Что нужно для приготовления креветок с чесночным соусом
Мне нравится, что этот рецепт прост в приготовлении. Чтобы приготовить лучшие креветки с чесночным соусом, вам потребуются следующие ингредиенты:
Креветки . Размер креветок вы выбираете сами, но мы любим использовать в этом рецепте очень большие креветки. Это означает, что за один фунт креветок вы получите около двадцати пяти креветок.
Ароматика . Этот рецепт прост и не требует большого количества ингредиентов. Когда дело доходит до ароматических веществ в этом рецепте, чеснок обязателен, а если он у вас есть под рукой, то лук-шалот тоже подойдет. Чеснок добавляет много аромата, а лук-шалот добавляет сладости и тает в чесночно-масляном соусе. В дополнение к чесноку и луку-шалоту мы добавляем щепотку измельченных хлопьев красного перца для пикантности.
Оливковое масло и масло . Мы требуем оливкового масла для приготовления чеснока, лука-шалота и креветок. Затем мы переключаемся на сливочное масло, чтобы сделать соус из креветок. Вы можете использовать все масло, если хотите.
Сухое белое вино . Для классических креветок с чесночным соусом вам понадобится сухое, свежее белое вино. Мы тянемся к пино гриджо, совиньон блан или невыдержанному шардоне и выбираем то, что нам нравится. В рецепте указано 1/2 стакана, так что у вас останется вино, которым можно насладиться с креветками. Если вы не пьете или не готовите с вином, мы поделились альтернативой в рецепте ниже.
Лимон и петрушка — в конце рецепта мы добавляем свежий лимонный сок и свежую нарезанную петрушку. Лимон делает масляный соус легким на ногах, а петрушка добавляет цвет и свежий аромат — мне нравится вкус петрушки, поэтому я добавляю совсем немного.
Шаги по приготовлению креветок с чесночным соусом
Все подробности, необходимые для приготовления креветок с чесночным соусом, приведены в рецепте ниже, но вот основные выводы:
- Обжарьте чеснок, измельченный лук-шалот и щепотку хлопьев красного перца в оливковом масле до появления аромата.
- Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми, это займет всего минуту или две.
- Влейте вино и немного свежевыжатого лимонного сока и варите, пока креветки не приготовятся.
- Переложите приготовленные креветки на тарелку.
- Сняв сковороду с огня, добавьте масло и петрушку, пока не образуется бархатистый масляный соус.
- Подавайте отдельно, с хлебом, с макаронами или рисом, или с овощной лапшой, такой как запеченная тыква-спагетти или лапша из цуккини.

Как приготовить пасту с креветками и чесночным соусом
Эти креветочные креветки с чесночным соусом легко кладут на макароны, но для лучшей креветочной пасты с чесночным соусом мы выполним еще несколько шагов. Вот как мы это делаем:
- Используйте для этого любые макароны; волосы ангела и лингвини — наши фавориты.
- Приготовьте макароны сразу. Креветки готовятся около 5 минут. Проверьте инструкции на упаковке, чтобы узнать время приготовления пасты, которую вы используете. Паста «Волосы ангела» готовится около 4 минут, поэтому я бы бросил сухую пасту в кипящую воду одновременно с приготовлением креветок. Однако приготовление лингвини занимает около 9 минут, поэтому подумайте о том, чтобы бросить макароны в кипящую воду за несколько минут до того, как приступить к приготовлению креветок.
- Когда смешиваете приготовленные макароны с соусом и креветками, если они кажутся сухими, добавьте 1/4 стакана к 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, чтобы немного разбавить ее. Крахмалы в воде также помогут соусу прилипнуть к нитям пасты.

Более легкие рецепты креветок
- Благодаря секретному ингредиенту эти тако Easy Chile Butter Shrimp Tacos с простым салатом и пюре из авокадо очень вкусные.
- Лапша соба, соус песто и жареные креветки — самый вкусный и легкий ужин. Сделайте это сегодня вечером или приберегите для особого случая.
- Эта 15-минутная паста с креветками идеально подходит для насыщенных вечеров. Благодаря свежему соусу из помидоров и базилика эта простая паста — одна из наших любимых!
Быстрые и легкие креветки с чесночным соусом
- ПОДГОТОВКА
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Как приготовить креветки с креветками в чесночном масле менее чем за 15 минут. Идеально подается отдельно или с макаронами, рисом или низкоуглеводной лапшой из цуккини.
Тебе понадобится
1 фунт больших или очень больших креветок, очищенных от хвостов и отделенных от них
Соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
4 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на четыре части
1/4 стакана измельченного лука-шалота (1 средний), см. примечания
1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
1/2 стакана сухого, хрустящего белого вина, такого как пино гриджо, совиньон блан или невыдержанное шардоне, альтернативы см. в примечаниях
1 лимон, разрезать пополам
1/2 чашки свежих листьев петрушки и нежных стеблей, нарезанных
Направления
-
- приготовить креветки
Обсушите креветки, затем приправьте 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
Добавьте оливковое масло в широкую сковороду. Поставьте сковороду с оливковым маслом на средний огонь, затем добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца. Движение вокруг кастрюли до ароматного; около 1 минуты.
Добавьте креветки, укладывая их в кастрюлю так, чтобы они были в один слой. Несколько креветок, сложенных друг на друга, вполне допустимы. Готовьте, не двигаясь, пока края не начнут розоветь, около 1 минуты.
Переверните креветки и добавьте вино и сок половины лимона (от 1 1/2 до 2 столовых ложек). Продолжайте готовить, пока вино немного не выпарится и креветки не будут готовы, еще минуту или две. Снимите сковороду с огня.
-
-
- приготовить соус креветки
-
Переложите креветки на тарелку, а затем, выключив сковороду с огня, добавьте масло и петрушку. Перемешайте масло вокруг сковороды, чтобы оно растворилось в соусе, и получился сливочно-масляный соус. (Если масло не тает, поставьте сковороду на слабый огонь, пока оно не растает).
Попробуйте, при необходимости приправьте солью, перцем или лимонным соком.
Подавайте с несколькими дополнительными ломтиками лимона или с макаронами, лапшой из цукини или рисом.
Советы Адама и Джоанны
- Замените лук-шалот: используйте 1/4 стакана измельченного желтого, белого или сладкого лука.
- Заменитель вина: используйте 1/2 стакана куриного, овощного или рыбного бульона.
- Креветки с чесночным соусом и макаронами: Используйте от 8 до 12 унций сухих макарон на 1 фунт креветок. Если макароны в соусе из креветок кажутся сухими, добавьте 1/4 стакана к 1/2 стакана воды, в которой варилась паста, чтобы немного разбавить ее. Крахмалы в воде также помогут соусу прилипнуть к нитям пасты.
- Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.