16 мая, 2022

Как приготовить вкусную домашнюю жареную фасоль с нуля

Как приготовить вкусную домашнюю жареную фасоль с нуля . Мы покажем вам, как приготовить жареную фасоль из сушеной фасоли пинто или черной фасоли, а также как приготовить жареную фасоль из консервированной фасоли. Перейти к рецепту жареных бобов

Вкусные жареные бобы

Приготовление пережаренных бобов в домашних условиях

Я люблю жареные бобы или «фрихолес рефритос», и эта домашняя версия на вкус так же хороша, если не лучше, чем та, что вы получаете из консервной банки или в ресторане. Чтобы получить самые сливочные и ароматные пережаренные бобы, начните с сушеных бобов. Вы можете использовать фасоль пинто или черную фасоль в этом рецепте.

Пережаренные бобы с нуля

Консервированные бобы работают, и мы использовали их много раз на собственной кухне, когда у нас не было времени, чтобы начать с сушеных (мы рассказали, как это сделать ниже). Однако, если у вас есть время, попробуйте полный рецепт и начните с сушеных бобов. Вы не пожалеете!

Как приготовить пережаренные бобы

Я люблю готовить жареные бобы дома, и вот почему:

  • Пережаренные бобы легко приготовить. Вам просто нужно немного больше времени, чтобы приготовить сушеную фасоль, но большую часть времени готовить не нужно.
  • Пережаренные бобы — идеальная закуска. На самом деле, мы думаем, что со временем они становятся лучше.
  • Домашние жареные бобы вкусны, и, поскольку вы делаете их сами, вы можете контролировать содержание соли и жира.

Чтобы приготовить жареные бобы с нуля, нужно выполнить четыре основных шага:

Шаг 1. Приготовьте сушеную фасоль (пинто или черную фасоль) в воде с луком, чесноком и специями, пока она не станет мягкой и кремовой посередине. При приготовлении бобов с ароматизаторами они становятся особенно вкусными. Фасоль готовится от 1 до 2 часов и может быть приготовлена ​​заранее. Фасоль сливаем, но жидкость от варки сохраняем.

Мы либо готовим бобы на плите, либо используем нашу скороварку (у нас есть Instant Pot). Я добавил мини-раздел ниже, в котором мы делимся нашими советами по приготовлению пережаренных бобов с помощью скороварки или другой скороварки.

Шаг 2. Обжарьте лук, чеснок и специи в сковороде с небольшим количеством жира — оливковое масло, растительное масло, сливочное масло, сало и жир от бекона — все это варианты. Масло будет нейтральным по вкусу и позволит фасоли сиять. Сливочное масло придает сливочный вкус, а сало или жир от бекона придают бобам мясистый, дымный привкус.

Шаг 3. Добавьте в сковороду приготовленную фасоль и немного жидкости, в которой она варилась . Когда фасоль и жидкость станут теплыми, разотрите их до желаемой консистенции, добавляя больше жидкости, чтобы разбавить фасоль по мере необходимости.

Из вареной фасоли сделать пюре из пережаренной фасоли.

Шаг 4. Приправить по вкусу и добавить любимые начинки . На наших фотографиях мы добавили нарезанный лук, помидоры, нарезанный халапеньо, мексиканский соус фреска, кинзу и щепотку лайма.

Замена консервированной фасоли

Консервированные бобы значительно сокращают время приготовления по этому рецепту, поэтому, если вам нужна быстрая сторона, вот как мы адаптируем наш рецепт консервированных бобов:

Вам понадобятся две банки фасоли по 15 унций или около 2 3/4 стакана консервированной фасоли. Мы предпочитаем сливать и промывать их, что удаляет немного крахмала и соли. Затем просто замените консервированные бобы приготовленными бобами, указанными в нашем рецепте ниже.

Вы по-прежнему будете готовить лук, чеснок и специи в сковороде, а затем добавлять консервированные бобы. Поскольку у вас не будет жидкости для варки фасоли, чтобы разбавить пюре из фасоли, вместо этого используйте воду или бульон. Нам нравится этот домашний куриный бульон, а также этот овощной бульон с нуля, но бульон в коробках тоже подойдет.

Приготовление пережаренных бобов с помощью скороварки (быстрого приготовления)

Прелесть этого рецепта жареных бобов в том, что как бы вы ни готовили сушеные бобы, их не нужно замачивать. Если вы видели наш рецепт приготовления нута, вы, возможно, заметили, что мы рекомендуем замачивать нут на ночь перед приготовлением. Что ж, в этом рецепте жареных бобов замачивание не требуется, что значительно сокращает время приготовления.

При приготовлении на плите фасоли пинто или черной фасоли потребуется от 1 1/2 до 2 часов, возможно, немного больше, если ваша фасоль старше. (Старые бобы готовятся дольше.)

При приготовлении в скороварке (например, Instant Pot) общее время приготовления бобов составляет около 1 часа. Это включает время, когда скороварка достигает давления, фактическое время приготовления и время, необходимое для естественного сброса давления.

При использовании нашего 6-литрового горшка быстрого приготовления мы используем ручную настройку скороварки и устанавливаем время приготовления на 30 минут. С учетом времени, необходимого для того, чтобы кастрюля быстрого приготовления достигла давления, 30 минут приготовления и времени, необходимого для естественного выхода кастрюли быстрого приготовления, приготовление фасоли занимает около 1 часа.

Домашняя пережаренная фасоль

Как подавать жареные бобы

Мне нравится иметь контейнер с пережаренными бобами в холодильнике и подавать их с большим количеством блюд. Вот некоторые из наших любимых:

На тостадас — просто положите немного обжаренной фасоли поверх тостады (жареной лепешки) и посыпьте тертым салатом, помидорами, сметаной, авокадо, пико де гальо и острым соусом.

Внутри тако — почти любое тако будет полезно от ложечки пережаренных бобов. Попробуйте наши тако с креветками, тако с курицей, тако со свининой и эти вегетарианские тако.

Внутри буррито или поверх тарелок для буррито. Одно из наших любимых блюд — тарелка с буррито, покрытая всем, что есть в холодильнике. Я люблю основу из риса с кинзой и лаймом, а затем добавляю много овощей, таких как нашинкованная капуста, помидоры и кукуруза. Мы также любим делать буррито и замораживать их для легкой еды в другой день (см. наши вегетарианские буррито).

Ешьте их с яйцами . Приготовьте huevos rancheros (кукурузные лепешки с жареными бобами, яичницей и подогретой сальсой) или добавьте немного жареных бобов в эти тако на завтрак.

Подавать рядом с фахитас — я даже не могу представить фахитас без пережаренных бобов. Вот наши цитрусовые фахитас с курицей, а также наши непревзойденные фахитас с креветками, стейком и курицей.

Приготовьте соус — обжаренные бобы посыпьте тертым сыром и подавайте с чипсами из тортильи, попробуйте наш простой рецепт соуса из фасоли или приготовьте соус из семи слоев. Просто выложите следующее: жареные бобы, сметану, гуакамоле, сальсу (мне нравится пико де гальо), сыр, нарезанный лук и оливки.

Более легкие рецепты фасоли

  • Coconut Black Beans — легкие сливочные кокосовые черные бобы, приготовленные полностью с нуля. Посмотрите, как приготовить сливочную черную фасоль, готовую к любому блюду.
  • Легкий салат из нута — с лимоном, свежим укропом, хрустящим огурцом и помидорами, который можно быстро приготовить, и вы можете приготовить его заранее.
  • Лимонный салат с белой фасолью — в этом средиземноморском фасолевом салате есть сливочная белая фасоль, соленая прошутто, сыр пармезан, руккола с перцем и пикантная лимонная заправка.
  • Лучшие вегетарианские бургеры — эти вегетарианские бургеры наполнены черными бобами и овощами! Посмотрите, как приготовить домашние вегетарианские бургеры, которые будут сытными, ароматными и полными овощей.
  • Чрезвычайно вкусный перец чили с фасолью Chipotle. Приготовьте этот простой и вкусный вегетарианский чили с сушеной фасолью или консервированный. Можно приготовить в мультиварке или на плите.
15 комментариев / 5 отзывов
Распечатать

Пережаренные бобы (лучше, чем купленные в магазине)

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Чтобы получить самые сливочные и ароматные пережаренные бобы, начните с сушеных бобов. Приготовление бобов с нуля дает нам возможность добавить в жидкость для приготовления ароматные ароматические вещества, такие как лук, чеснок и кинза. Сушеные бобы можно приготовить на плите, что занимает от 1,5 до 2 часов, или в скороварке (например, в скороварке), что занимает в общей сложности около 1 часа.

Если у вас мало времени, вы также можете приготовить жареные бобы из консервированных бобов, что займет менее 20 минут. Мы поделились всеми этими вариантами приготовления в рецепте ниже.

Получается около 3 чашек жареных бобов.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Приготовить сушеную фасоль

1/2 фунта сушеной фасоли пинто или черной фасоли (около 1 стакана)

Воды

1/2 средней луковицы, очищенной и оставленной целой

2 средних зубчика чеснока

4 веточки свежей кинзы

1 лавровый лист

Солить по вкусу

приготовить пережаренные бобы

3 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, свиного сала или бекона

1/2 чашки нарезанного лука (1/2 средней луковицы)

1 чайная ложка измельченного чеснока (1 средний зубчик)

1/2 чайной ложки молотого тмина, по желанию

1/8 чайной ложки кайенского перца, по желанию

3 чашки (470 г) приготовленной фасоли пегой лошади или черной фасоли, подогретой, см. примечания для консервов

2-3 дольки лайма

Дополнительные начинки: нарезанный ломтиками или кубиками халапеньо, раскрошенный мексиканский кесо фреско или тертый сыр, нарезанный кубиками белый лук, нарезанный кубиками помидор или свежая кинза.

Направления

    • Приготовление сушеных бобов — метод на плите

Фасоль для этого рецепта замачивать не нужно. Промойте сушеную фасоль и добавьте в большую кастрюлю. Добавьте половинку лука, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы. Покройте по крайней мере 3 дюймами воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока бобы не станут очень мягкими (почти шелковистыми внутри), от 1 1/2 до 2 часов. Если во время варки фасоль выглядит сухой, добавьте еще немного воды.

Удалите лук, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы, а затем выбросьте их. Приправьте фасоль и жидкость солью. Начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте в зависимости от ваших вкусов.

Слейте фасоль, но не выливайте жидкость от варки. Мы будем использовать часть жидкости для приготовления пережаренных бобов. Вам понадобится около 3 чашек фасоли, чтобы приготовить пережаренные бобы. Если у вас больше 3 чашек, зарезервируйте остальное для другого рецепта.

      • Приготовление сушеной фасоли — метод скороварки (быстрого приготовления)

Фасоль для этого рецепта замачивать не нужно. Промойте сушеные бобы, затем добавьте в скороварку на 6 литров (у нас есть Instant Pot). Добавьте половинку лука, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы. Добавьте около 6 чашек воды, но не выше «линии максимального заполнения». Добавьте 1 чайную ложку нейтрального масла, такого как растительное или оливковое масло (это предотвратит пенообразование бобов).

Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 30 минут, а затем дайте скороварке выйти естественным путем (вы можете сказать, когда безопасно открывать скороварку, когда клапан выпуска пара опустится). Мы рекомендуем вам прочитать руководство пользователя вашей скороварки, прежде чем использовать этот метод.

Удалите лук, зубчики чеснока, лавровый лист и веточки кинзы, а затем выбросьте их. Приправьте фасоль и жидкость солью. Начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте в зависимости от ваших вкусов.

Слейте фасоль, но не выливайте жидкость от варки. Мы будем использовать часть жидкости для приготовления пережаренных бобов. Вам понадобится около 3 чашек фасоли, чтобы приготовить пережаренные бобы. Если у вас больше 3 чашек, зарезервируйте остальное для другого рецепта.

        • приготовить пережаренные бобы

В большой сковороде — здесь идеально подойдет чугунная сковорода — нагрейте масло (или сливочное масло/сало/бекон) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет сладко пахнуть и не начнет подрумяниваться по краям, 4-5 минут.

Добавьте измельченный чеснок, тмин и кайенский перец и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.

Добавьте 3 чашки вареных бобов, перемещая их по сковороде в течение минуты или двух, чтобы они прогрелись. Добавьте 1 чашку жидкости для варки фасоли, а затем используйте толкушку для картофеля или тыльную сторону деревянной ложки, чтобы размять фасоль до желаемой консистенции.

Если во время затирания бобы кажутся немного сухими, добавьте еще немного жидкости. Фасоль со временем высыхает, поэтому рекомендуется держать жидкость для варки рядом, чтобы сохранить наилучшую консистенцию, особенно если вы готовите ее заранее.

Попробуйте бобы на вкус и добавьте соль, перец или специи. Подавайте с долькой лайма и вашими любимыми начинками, посыпанными сверху.

          • Замена консервированной фасоли

Используйте 2 (15 унций) банки пегой или черной фасоли. В двух банках будет примерно 2 3/4 чашки бобов, что достаточно близко к 3 чашкам для этого рецепта.

Откройте банки, слейте воду, а затем промойте фасоль. Следуйте инструкциям рецепта в разделе «Приготовление жареных бобов» выше, но замените 3 чашки приготовленных в домашних условиях бобов консервированными бобами. Вместо того, чтобы использовать жидкость для варки фасоли для разбавления пережаренных бобов, вам нужно будет заменить ее другой жидкостью. Мы рекомендуем использовать ароматный бульон (овощной или куриный), вам понадобится от 1 до 1 1/2 стакана.

Советы Адама и Джоанны

  • Храните пережаренные бобы в герметичном контейнере до 4 дней и в морозильной камере до месяца.
  • Тип жира, который вы используете для приготовления фасоли, зависит от вас. Масло довольно нейтральное, жир сала и бекона будет мясистым и немного дымным, а масло делает вкус бобов сливочным и насыщенным.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять