16 мая, 2022

Легкая черничная крошка с идеально приготовленной черникой

Эта легкая черничная крошка с идеально приготовленной черникой, увенчанная маслянистой овсяной крошкой, занимает первое место в нашем списке фаворитов . Не нужно никакого сложного оборудования, и вам нужно всего около 10 минут на подготовку! Перейти к рецепту черничной посыпки

Вычерпывание черничной крошки из сервировочного блюда.

Наш секрет лучшего черничного крамбла

Настоящий секрет нашего черничного крамбла кроется в начинке. Мы используем растопленное сливочное масло (или растопленное кокосовое масло для веганской крошки). Чаще всего, когда вы смотрите на способ приготовления черничной крошки, вас просят обработать или смешать холодное масло с другими ингредиентами крошки.

Добавляем крошку к чернике.

В нашем рецепте мы ускоряем процесс и просто вмешиваем растопленное сливочное масло. Это не только быстрее и менее грязно, но и обеспечивает гораздо лучшую крошку.

Благодаря растопленному сливочному маслу вся мука и овес покрыты маслянистым вкусом, что помогает им оставаться на поверхности черники. После выпечки начинка состоит из золотисто-коричневой крошки с достаточным хрустом, чтобы противостоять мечтательной черничной начинке внизу.

Вычерпывание порции запеченной черничной крошки.

Мы используем этот же метод при приготовлении этих простых запеченных яблок и нашего любимого рецепта яблочных чипсов.

Примечание. Выбрать, называть ли это черничной крошкой или черничной хрустящей корочкой, было сложно. Оба десерта похожи, и из того, что я нашел в Интернете, крошка не всегда может включать овес (хотя моя мама всегда называла этот тип десерта крошкой). Эта начинка выглядит как крошится поверх ягод и крошится, когда вы копаетесь после того, как она была выпечена, поэтому мы выбрали крошку?

Держите начинку простой

Мы делаем начинку простой и добавляем только немного муки, чтобы загустить черничный сок, немного сахара, щепотку соли и, если есть, немного свежевыжатого лимонного сока.

Когда у меня на кухне нет лимона, я просто добавляю столовую ложку воды, которая увлажняет муку перед выпечкой в ​​духовке.

Черничный крамбл с начинкой из муки, сливочного масла и овса.

Вариации

Как я упоминал выше, я обычно делаю этот десерт простым, но есть несколько действительно вкусных вариаций, которые вы можете сделать.

Добавьте различные ягоды, чтобы сделать ягодную крошку.

Замените чернику другими сортами ягод. Так как они могут иметь различное содержание сахара, рекомендуется попробовать ягоды, которые вы планируете использовать, прежде чем добавлять сахар в начинку. Крыжовник, например, гораздо более терпкий, и может потребоваться немного больше сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Добавьте другие фрукты, такие как нарезанные персики, яблоки или груши.

Приготовьте пряную крошку с 1/2 чайной ложки корицы и щепоткой мускатного ореха.

Добавьте орехи в крошку. Я особенно люблю миндаль и чернику вместе.

Сделать заранее советы

Черничный крамбл хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, а в замороженном виде может храниться до месяца. Я предпочитаю заморозить крошку перед выпечкой, а затем очень хорошо накрыть, чтобы она была воздухонепроницаемой.

Когда я готов выпекать, я просто выпекаю из замороженного состояния, пока начинка не начнет пузыриться, а покрытие не станет золотисто-коричневым (от 40 до 60 минут). Вы также можете заморозить крамбл в маленьких формочках для морозильной камеры или духовки, а затем испечь их (выпечка займет немного меньше времени).

Более легкие десерты

  • Легкий яблочный чипс
  • Простой пирог со свежей клубникой
  • Легкий домашний черничный пирог
  • Сливочный лимонно-черничный торт
  • Easy Peach Cobbler с бисквитным верхом
66 комментариев / 41 отзыв
Распечатать

Невероятно простой черничный крамбл

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Эта простая черничная крошка с идеально приготовленной черникой, покрытая маслянистой овсяной крошкой, занимает первое место в нашем списке фаворитов. Для этого не требуется никакого сложного оборудования, и вам потребуется всего около 10 минут на подготовку. Прежде чем добавлять в начинку сахар, попробуйте ягоды на вкус. Если они уже сладкие, вы можете воздержаться от добавления сахара.

Делает 8 порций

Смотрите, как мы делаем рецепт

Тебе понадобится

Для начинки

24 унции (около 2 пинты) свежей черники

от 2 до 4 столовых ложек сахара, см. примечания

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или используйте воду

Щепотка мелкой морской соли

Для крамбл-топпинга

3/4 стакана (100 г) универсальной муки

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев

1/2 стакана (100 г) сахара, попробуйте объединить 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана (115 г) сливочного масла, растопленного (1 пачка) или заменителя 1/2 стакана растопленного кокосового масла

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Направления

    • Сделать начинку

Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Добавьте чернику, лимонный сок, 2 столовые ложки муки, сахар и щепотку соли в 9-дюймовую форму для пирога (или используйте 2-литровую форму для выпечки). Хорошо перемешайте.

      • Приготовьте топпинг для крошки

Смешайте муку, овес, сахар и соль в миске среднего размера. Добавьте растопленное масло, затем перемешайте, пока вся мука не будет смочена маслом, а начинка не станет рассыпчатой.

Посыпать черничной начинкой. (Нам нравится делать это руками. Когда мы посыпаем, мы прижимаем крошки друг к другу, чтобы получились большие комки начинки.)

        • Выпечка Крамбл

Выпекайте от 25 до 35 минут, пока сок не загустеет, а начинка не станет светло-золотисто-коричневой. Остудите 10 минут, а затем подавайте.

Советы Адама и Джоанны

  • Безглютеновая черничная крошка: используйте купленную в магазине безглютеновую мучную смесь вместо универсальной муки, указанной выше.
  • Используйте цельнозерновую муку: замените универсальную муку равным количеством цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку.
  • Уменьшите количество сахара: необходимое количество сахара зависит от того, насколько терпкой является ваша черника. Мы любим, чтобы крамбл был слегка терпким, поэтому можно уменьшить количество сахара, смешанного с черникой, а также в начинке. (Я обычно добавляю меньшие количества, предложенные выше.)
  • Использование замороженной черники: перед использованием в этом рецепте разморозьте замороженную чернику и слейте из нее лишнюю жидкость.
  • Факты о питании: представленные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. На начинку мы взяли 2 столовые ложки сахара.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять