17 мая, 2022

Как приготовить лучшие куриные наггетсы

Как приготовить лучшие куриные наггетсы для детей и взрослых в домашних условиях. Эти наггетсы очень просты, и вам нужно всего три основных ингредиента, чтобы их приготовить! Перейдите к рецепту простых запеченных куриных наггетсов или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Невероятно простой рецепт куриных наггетсов в домашних условиях

Как приготовить лучшие куриные наггетсы дома

В отличие от ресторанов и закусочных быстрого питания, мы запекаем эти домашние куриные наггетсы, а не жарим их . Их тоже легко сделать!

Традиционный способ приготовления куриных наггетсов состоит в том, чтобы панировать их, следуя процессу, состоящему из трех этапов. Вы бы обваляли в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. С помощью этого метода получаются отличные куриные наггетсы, но мы нашли другой способ! Это легко, а вкус потрясающий.

Как приготовить лучшие куриные наггетсы дома

Вместо муки и панировочных сухарей мы используем картофельные чипсы. Вы можете использовать любую марку или вкус картофельных чипсов, которые вам нравятся (вы даже можете использовать запеченные сорта). Нам нравятся хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в чайнике, поэтому мы обычно берем их.

Я особенно люблю использовать чипсы со вкусом рассола и укропа, но это я. Вы можете использовать любой аромат, который вам нравится. Подумайте о барбекю, буйволе, соли и уксусе или даже простой соли. Бонус: поскольку мы используем для них картофельные чипсы, они не содержат глютена, если вы выберете вкус без глютена!

Если вы любите эти наггетсы, взгляните на наши хрустящие слоеные рыбные палочки домашнего приготовления или этот рецепт курицы с попкорном, запеченной по-простому. Они такие простые!

Как приготовить лучшие куриные наггетсы дома

Чтобы приготовить эти куриные наггетсы в корочке из картофельных чипсов, мы выполняем следующие шаги (полный рецепт приведен ниже):

  • Куриное филе без костей и кожи нарежьте кусочками размером с наггетсы. На наших фото мы использовали куриную грудку, но куриные бедра были бы превосходны.
  • Обмакнуть курицу во взбитое яйцо. Мы используем целое яйцо, но для меньшей калорийности используем яичные белки.
  • Обваляйте в измельченных картофельных чипсах, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки.

Я говорил вам, что эти куриные наггетсы простые. Мы любим подавать их вместе с медово-горчичным соусом для макания, но кетчуп или соус из буйволиного молока тоже подойдут.

Невероятно простой рецепт куриных наггетсов в домашних условиях

Чтобы узнать о более простых рецептах домашней выпечки, взгляните на эти:

  • Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке, идеально подрумяненными, хрустящими снаружи и нежными внутри.
  • Как приготовить картошку дома без жарки. Эти домашние картошки запекаются, а не жарятся, поэтому их легко приготовить.
  • Запеченный картофель фри, карамелизированный и хрустящий снаружи и нежный внутри. Здесь не нужна фритюрница.
7 комментариев / 1 отзыв
Распечатать

Невероятно простые домашние куриные наггетсы

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Домашние запеченные куриные наггетсы подходят для детей и взрослых. Они настолько просты, и вам нужно всего три основных ингредиента, чтобы их приготовить!

Делает 4 порции

Тебе понадобится

1 1/4 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей

5 унций (3 чашки с горкой) любимых картофельных чипсов

1 большое яйцо, см. примечания

Антипригарный кулинарный спрей или оливковое масло

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.

Положите чипсы в закрывающийся пакет, затем раскрошите их скалкой в ​​крошку. В качестве альтернативы добавьте чипсы в кухонный комбайн и измельчите, пока они не раскрошатся. Добавьте крошки картофельных чипсов в широкую миску. Яйцо взбить в отдельной миске.

Нарежьте курицу на 1-дюймовые кусочки (около 24 кусочков). Затем одной рукой окуните кусочек курицы во взбитое яйцо. Стряхните лишнее яйцо, чтобы наггетсы не размокли. Затем другой рукой или кухонными щипцами обваляйте курицу в измельченных картофельных чипсах и положите на подготовленный противень. Повторите с оставшимися кусочками курицы.

Сбрызните курицу кулинарным спреем с антипригарным покрытием или слегка капните оливковым маслом на верхушку наггетсов. Запекайте в течение 15 минут, переверните курицу, а затем запекайте, пока внутренний термометр, вставленный в курицу, не покажет 165 градусов по Фаренгейту, и они больше не будут розовыми внутри, еще от 8 до 12 минут. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Советы Адама и Джоанны

  • Обычно для покрытия курицы достаточно одного яйца. Однако, если у вас закончилось яйцо, добавьте второе в миску.
  • Чтобы куриные наггетсы стали еще более хрустящими, вставьте решетку в противень с бортиками. Затем вместо того, чтобы запекать курицу прямо на противне, запекайте ее на решетке. Поскольку воздух обтекает курицу, нет необходимости переворачивать курицу.
  • Куриные наггетсы, приготовленные заранее: сделайте наггетсы, следуя приведенному выше рецепту. Дайте им остыть, а затем заморозьте на срок до месяца. Чтобы разогреть, поместите их из замороженных в разогретую до 400F духовку и запекайте, пока они не станут хрустящими и горячими, от 10 до 15 минут.
  • Рецепт вдохновлен Gimme Some Oven.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы предположили полножирные соленые картофельные чипсы. Для меньшего количества калорий и жира используйте запеченные чипсы.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять