17 мая, 2022

Легкий коктейль из жареных креветок

Забудьте о браконьерстве и попробуйте этот легкий коктейль из жареных креветок . Вместо того, чтобы варить креветки, мы быстро обжариваем креветки в горячей духовке, пока они не станут сладкими и нежными. Перейдите к рецепту коктейля из жареных креветок или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Рецепт коктейля из жареных креветок

Для лучшего коктейля из креветок, Roast The Shrimp

Только так мы готовим креветки для коктейля из креветок. Вместо варки мы быстро обжариваем креветки с солью, перцем и лимоном в горячей духовке, пока они не станут сладкими и нежными. Это совершенство и так просто.

Жареные креветки — это быстро, легко и делают креветки очень нежными и ароматными.

Для лучшего коктейля из креветок, Roast The Shrimp

Это классический рецепт с правильным количеством вращения, чтобы снова сделать его захватывающим. Не говоря уже о том, что вы можете настроить его так, как вам нравится.

Мы любим использовать много лимона и перца, но смесь порошка чили, тмина и специй полностью преобразит его во что-то совершенно другое. Эти креветки с чили являются примером этого. Другие возможные варианты — смешать креветки с небольшим количеством шрирачи и меда перед жаркой. Вы также можете использовать свою любимую смесь специй — отлично подойдут старый лавровый лист и гарам масала. Это все зависит от вас.

Этот рецепт состоит из трех простых шагов

  • Смешайте очищенные и очищенные креветки (лучше всего подойдут большие креветки) с оставшимися хвостами, с небольшим количеством оливкового масла, солью, свежемолотым черным перцем и цедрой лимона.
  • Выложите их на противень, оставив между ними небольшое расстояние.
  • Запекайте от 5 до 10 минут или пока креветки не станут розовыми, твердыми и прожаренными.
Для самого ароматного коктейля из креветок мы смешиваем креветки с солью, перцем, цедрой лимона и оливковым маслом.
Для самого ароматного коктейля из креветок мы смешиваем креветки с солью, перцем, цедрой лимона и оливковым маслом.

Рекомендации по обслуживанию

Вы можете подавать креветки так, как вам нравится — мы неравнодушны к подаче с дополнительными дольками лимона, коктейльным соусом, который был немного приправлен дополнительным хреном, и этим простым домашним соусом тартар. Тепло, комнатная температура и холод — все работает, поэтому лучше сделать это заранее.

Одно примечание: если вы планируете подавать это на вечеринке, вы действительно не хотите оставлять креветки более чем на 4 часа в целях безопасности, поэтому подумайте о том, чтобы подавать их партиями. Подавайте половину в начале, а остальные храните в холодильнике.

Примечание о приготовлении на гриле

Если вы не в настроении включать духовку, попробуйте вместо этого поджарить креветки на гриле. Нанизать креветок на шпажки, замоченные в воде на несколько минут, очень легко.

Более легкие рецепты закусок

Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте наш  хумус с жареным красным перцем от Scratch  и наши крабовые пирожки в стиле Мэриленд (превратите их в мини-шарики для закуски).

Более легкие рецепты креветок

Чтобы узнать больше о способах использования креветок, ознакомьтесь с нашей креветочной  лапшой соба с соусом песто и огурцом ,  нашими легкими тако с креветками в масле с чили (очень вкусные), этими креветками, завернутыми в пряный кленовый бекон , а если вы любите свежий вкус, попробуйте наше севиче из креветок с авокадо .

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, просмотрите его и не забудьте отметить фото  #inspiredtaste  в Instagram. Удачной готовки!

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

8 комментариев / 1 отзыв
Распечатать

Невероятно легкий коктейль из жареных креветок

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Коктейль из жареных креветок — это абсолютная классика с правильным количеством вращения, чтобы снова сделать его захватывающим. Не говоря уже о том, что вы можете настроить его так, как вам нравится. Здесь мы использовали много лимона и перца, но вы можете настроить его по-разному. Вместо лимона или в дополнение к нему попробуйте использовать старую лавровую кашу, гарам масалу или другую смесь специй.

Делает примерно 4 порции

Тебе понадобится

1 фунт очень больших креветок, очищенных от хвостов

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка тертой лимонной цедры

1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

Коктейльный соус, для подачи

Соус тартар, для подачи, смотрите наш домашний рецепт соуса тартар

Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.

Смешайте креветки с оливковым маслом, солью, перцем и цедрой лимона. Выложите креветки на противень и разложите в один слой. (Если вы удваиваете этот рецепт, вам может понадобиться два противня. Старайтесь оставлять пространство между каждыми креветками).

Запекайте креветки в течение 5–10 минут, пока они не станут розовыми, твердыми и полностью прожаренными. Подавать с дольками лимона, коктейльным соусом и соусом тар-тар.

Советы Адама и Джоанны

  • Коктейль из креветок на гриле. Если вам не хочется включать духовку, попробуйте поджарить креветки на гриле вместо запекания. Шампуры облегчают эту задачу. Сначала замочите деревянные или бамбуковые шпажки в воде примерно на 30 минут, а затем наденьте на них креветки. Жарьте на среднем огне до розового цвета, твердости и готовности, по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Мы используем кошерную соль. Если у вас ее нет под рукой, имейте в виду: 1 чайная ложка мелкой морской или поваренной соли = примерно 1 1/4 чайной ложки кошерной соли.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы не включали коктейльный соус.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste — мы будем рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять